Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: jebaspe en Julio 07, 2010, 20:00:38 pm
-
Aquí va otra menestra con hongos ( en este caso pinicolas, puede ser cualquier otro ) y rápida de hacer.
Ingredientes para dos personas:
Un bote de menestra de verduras
1/4 de Kg. de boletus ( en este caso congelados )
100 G. de jamón
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite
6 cucharadas de tomate triturado ( un tomate triturado si es fresco )
1 taza de arroz
sal al gusto
1 1/2 taza de agua
(http://img715.imageshack.us/img715/2784/10727915.jpg) (http://img715.imageshack.us/i/10727915.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
En un recipiente bajo, se hecha el aceite, cuando esta caliente, se añaden los boletus troceados y los ajos picados
(http://img641.imageshack.us/img641/3756/51616848.jpg) (http://img641.imageshack.us/i/51616848.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Cuando esta casi frito, se añade el jamón, se le dan un par de vueltas y se añade el tomate y el bote de menestra con su liquido.
(http://img153.imageshack.us/img153/7430/66567499.jpg) (http://img153.imageshack.us/i/66567499.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Se le da dos o tres vueltas, y se le añade el arroz, se mueve un poco y se añade el agua, ( calcular con el liquido de la menestra, y con una taza deberia de ser suficiente. )
(http://img341.imageshack.us/img341/9582/38391638.jpg) (http://img341.imageshack.us/i/38391638.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Se deja cocer a fuego lento ( mas o menos como las paellas, unos 20 minutos ) se aparta de el fuego, se tapa, y se deja reposar cinco minutos, y a continuación se sirve.
(http://img94.imageshack.us/img94/9297/25801170.jpg) (http://img94.imageshack.us/i/25801170.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
Y aqui tenemos un plato, rico, sencillo y completo. Que aproveche
-
Tiene muy buena pinta, así que me imagino que con los ingredientes que has citado debe estar de puturrú de fuá.
-
MADRE MIA !!!!!!!!!!!!! que buena pinta tiene ese plato ;)
-
Pero ¿quién la hace Marisol o tú? ;D. Buena pinta si que tiene. Mi marido hace un arroz con alcachofas, sepia y hongos,( a mí me sobra la sepia), las alcachofas van de cine a esa combinación
-
Excelente receta, la paso a la web de recetas:
http://www.chefrecetas.com/2010/07/22/menestra-con-hongos/