Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: SrHongo en Julio 05, 2010, 19:46:56 pm
-
(http://img80.imageshack.us/img80/5156/p7041820.jpg)
En bosque de coniferas, muy abundante.
-
Si, son amanitas rubencens, al corte dan un color rojizo
-
Pues, ya te lo ha comentado Subagar.
-
Sin lugar a dudas Alex. A mi personalmente no me agradan , me saben demasiado dulzonas. El pasado domingo vimos bastantes de ellas y Susana supongo que se habrá comido ya las que cogió.
-
tampoco, las cogistes, Alex?
A mi al contrario, que Lusan, me parece un buen comestible.
-
tampoco, las cogistes, Alex?
A mi al contrario, que Lusan, me parece un buen comestible.
No, tampoco las cogí, es que me dan mucho respeto las amanitas... llamame cagon... pero no se... además creo que hay que cocinarlas bien antes de comerlas, no?
-
Son A. Rubescens sin ninguna duda, como ya te lo han confirmado los compañeros. Exquisitas a la plancha y un aliño de aceite, vinagre, perejil, sal y ajo, mmmm. La próxima no dudes, si tienen tonos rojizos en el pie para la cesta y luego ya dirás. De todos modos se pueden confundir con las A. Pantherinas, y tendrías una experiencia visionaria y visionarías la lolalización exacta de los setales sin moverte del sitio, jejeje. Si dudaste lo mejor que hiciste es no cogerlas. Salu2
-
Son A. Rubescens sin ninguna duda, como ya te lo han confirmado los compañeros. Exquisitas a la plancha y un aliño de aceite, vinagre, perejil, sal y ajo, mmmm. La próxima no dudes, si tienen tonos rojizos en el pie para la cesta y luego ya dirás. De todos modos se pueden confundir con las A. Pantherinas, y tendrías una experiencia visionaria y visionarías la lolalización exacta de los setales sin moverte del sitio, jejeje. Si dudaste lo mejor que hiciste es no cogerlas. Salu2
No se si me lanzaré la proxima vez... como siempre Miguel incitandome... jajajaj
Yo no quiero experiencias visionarias de esas jajaja
-
amanita rubescens de libro tambien, otra que has tachado (la puedes tachar aunque no la hayas comido, que purista te estas volviendo, jajajajaja), a mi me gustan mucho mucho, fijate bien en el color de las escamas del sombrero, la panterina y la spissa las tienen mas blancas
un saludo
-
Un fenómeno como tú no puede dejar de comer A. rubescens, hombre!!, ;D Si tienen el anillo estriado por encima y tonos vinosos en la carne hincales el diente, después de cocinarlas, claro.... ;) Para mí son deliciosas.
Saludos.
-
Otro aporte de A. Rubescens del domingo día 4
(http://img291.imageshack.us/img291/728/arubescens4.jpg) (http://img291.imageshack.us/i/arubescens4.jpg/)
(http://img153.imageshack.us/img153/6554/arubescens1.jpg) (http://img153.imageshack.us/i/arubescens1.jpg/)
(http://img85.imageshack.us/img85/4631/arubescens2.jpg) (http://img85.imageshack.us/i/arubescens2.jpg/)
(http://img693.imageshack.us/img693/8808/arubescens3.jpg) (http://img693.imageshack.us/i/arubescens3.jpg/)