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Micología y Setas =>
Fotografía de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Bene en Abril 12, 2016, 13:18:29 pm
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Las blancas de la primera cesta son Leucopaxillus candidus?
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No sé aquí le llamamos Pedrazo, es una variedad de Robellón blanco.
Los nombres de verdad no los conozco
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Bueno aquí les llamamos Robellón o Revollón y creo que su nombre es Niscalo
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Pero los blancos aún están mas ricos que los naranjas, pero hay muy poquitos y no todos los otoños encuentras
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que de angulas jejejeje <aplauso2>
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Hola Bene....a lk que se refiere Josue es a las que tienes en la primera cesta blancas.........de ser la que tu dices....supongo pebrazo.....seria el Lactarius pioeratus........algo picante.....tenian latex?
Saludos
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Hola radiquero!
Si son las que yo digo pe razo, como tu dices y si son un poquito picantes pero... todas mezcladas fritas en aceite de oliva y luego las pongo en tarros al baño maria, están exquisitas.
Solos también estas muy buenos como tapa con un vinito.
Muchas gracias, por decirme el nombre, lo buscaré y obtendré información.
Saludos
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Por cierto, que donde yo lleno esas cestas hay dos refugios que se pueden alquilar por días.
Si os apetece y pinta bien el otoño, podríamos organizar una quedada y salida.
Os aseguro que el monte pereroles os encantará.
Ya iremos hablando
Saludos a todos
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Hola Bene....a lk que se refiere Josue es a las que tienes en la primera cesta blancas.........de ser la que tu dices....supongo pebrazo.....seria el Lactarius pioeratus........algo picante.....tenian latex?
Saludos
De Lactarius no tienen pinta, perecen Leucopaxillus, candidus o giganteus
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A lo mejor sí se trata del Lactarius piperatus (pebrazo) que lo comen en algunos lugares... No lo podía ni imaginar, pero leyendo un poco parece ser que sí. Con lo que pica...
Saludos.
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Bueno amigos yo no tengo muy claro cueles eran, pero me dijerón gente del lugar que era comestible y se llamaba pedrazo.
Pero he estado investigando en internet y creo por las imágenes que he encontrado mas parecidas a los recuerdos que yo tengo de ese día ya que es la única vez que los he encontrado.
Y creo que se trata de rusula blanca delica.
Os adjunto las imagenes que he encontrado
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No pica, tiene un sabor y textura muy agradable.
Es más esta riquísima
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La Russula delica no tiene látex y no pica, pero que yo sepa resulta bastante mala para comer, aunque ya se sabe para gustos...
De todos modos te diría como consejo que no comas algo que no estés muy segura de lo que es. En este caso no ha pasado nada pero, si es cierto que lo que has cogido son russulas, está claro que ha habido una confusión, ya que no se trata de pedrazos y te has comido una especie desconocida patra ti y para los que te dijeron lo que era.
Saludos.
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Gracias por tu consejo y saludos :)
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Bufff.... Bene, recoge bien el consejo de Fernando y así como todos los leyentes. Me resulta increíble que hagas caso a unos lugareños que además serán desconocidos y te metas en la tripa algo que puede ser veneno. Hay gente que comiendo setas que le han traido amigos, conocidos o sepa Dios, han salido con los pies por delante. No creo que valga la pena, por muy buenas o sabrosas que puedan ser unas setas, que, con la falta de experiencia nos metamos entre pecho y espalda algo que nos pueda hacer daño o peor, en fin...cada cual con sus actos, pero, no debemos jugar a la ruleta rusa.
Saludos.
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Además de coincidir con los consejos que te han dado anteriormente, me gustaria puntualizar que las russulas que pones tienen más aspecto de R. chloroides que de delica tanto por la densidad laminar de las primeras, los reflejos verdosos de las segundas como por el grosor de la carne al corte, superior al de las láminas de las terceras...
Coincido con Josue que lo de la cesta parece otra cosa.
Saludos
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Buenos días,
Realmente los lugareños a los que les enseñe las setas blancas que había cogido y no conocía son de toda confianza.
La señora María una abuelica de Peñarroya de ochenta años que aún va al monte a por setas y esta mas sana que una manzana y las conoce todas de la zona. Y confío en su criterio.
Y al jefe de mi hija que cambies es gran conocedor de setas y de Las Cuevas de Cañart, dos zonas seteras de Teruel y personas de mi absoluta confianza.
Otra cosa es que aquí cada uno y mas dependiendo la zona les pongamos nombres diferentes a todo no sólo a las setas.
Los Aragoneses somos así jajaja
Muchísimas gracias por vuestros consejos.
Estoy encantada de pertenecer a este foro y espero aprender mucho de todos.
Es un mundo que me apasiona y poderlo compartir con gente a la que le ocurra lo mismo aún que sea por internet, es importante y satisfactorio para mi.
Muchísimas gracias :)
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