Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Otras aficiones / mascotas => Mensaje iniciado por: segundete en Junio 28, 2010, 00:42:05 am
-
Hola amig@s, este domingo, al estar un poco aburrido sali con la family a ver si cogiamos algun cangrejo.
Ahi van unas fotos para animar el foro. Salu2
(http://img534.imageshack.us/img534/1789/p6270204.jpg) (http://img534.imageshack.us/i/p6270204.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
(http://img85.imageshack.us/img85/9809/p6270206.jpg) (http://img85.imageshack.us/i/p6270206.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
(http://img29.imageshack.us/img29/5629/p6270207.jpg) (http://img29.imageshack.us/i/p6270207.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
(http://img340.imageshack.us/img340/1600/p6270208.jpg) (http://img340.imageshack.us/i/p6270208.jpg/)
Uploaded with ImageShack.us (http://imageshack.us)
-
como cocinas esos bichos segundete? tienen pinta de sabrosos jeejej
Los vi en el menú de un restaurante en Alcalá del Jucar, pero la gente con quien iba "no me dejo probarlos".
-
Muy buenas garraminchadas, enhorabuena, tambien por aquí tenemos de esos a miles, lastima que no haya del autóctono, pero bueno por lo menos estos puedes coger los que quieras, ya que no tenemos ni cupos ni tamaños.
-
como cocinas esos bichos segundete? tienen pinta de sabrosos jeejej
Los vi en el menú de un restaurante en Alcalá del Jucar, pero la gente con quien iba "no me dejo probarlos".
Hay que quitarles el cascaron de la cabeza, ( por aquí obligatorio en cuanto los pescas ) después les quitas la aleta centrar de la cola, ( le sale el intestino con toda la porqueria ) y con esto se quedan limpios. Preparas una salsa de tomate con ajillos picados un poco de jamón, y si te gusta el picante a tu gusto, cuando la salsa esta en ebullición, se echan los cangrejos limpios y en 5 minutos a retirar, están para chuparse los dedos. Ahora aunque no son como el autóctono, tienen bastante carne, ( al menos los que cojemos en el rió Ebro )
Saludos
-
Eso si que es una pesca segundete. Sigue los consejos de Jebaspe que de pesca sabe un rato.
-
Vaya cangrejada, como dice jebaspe con tomate y picante estan para chuperse los dedos, jejejej eso sí, si te pasas con el picante se te ponen unos morros jejejejejejej
-
Aquí los llaman "americanos" y con tomate, cebolla y picante están de vicio. Enhorabuena por la cangrejada.
-
Jeje Enhorabuena segundo. Yo fuí a coger hará casi 20 años, pusimos un trozo de higado en la cangrejera y nos hinchamos a coger. Ahora según como están por aquí los ríos no me atrevería a comermelos.
Bueno con los que cojais cangrejos, mucho cuidado si veis algún autoctono, si lo cojeis os podeis ver en un problema y grave. La multa por coger o cazar especies en peligro de extinción aunque se desconozca la especie es cojonuda.
Ahí van ejemplos
http://www.elpais.com/articulo/ultima/Manzanilla/indigesta/elpepiult/19991125elpepiult_1/Tes/ (http://www.elpais.com/articulo/ultima/Manzanilla/indigesta/elpepiult/19991125elpepiult_1/Tes/)
http://www.elpais.com/articulo/portada/Orquideas/control/elpeputec/20050731elpepspor_4/Tes (http://www.elpais.com/articulo/portada/Orquideas/control/elpeputec/20050731elpepspor_4/Tes)
No os compliqueis la vida por un cangrejo y más cuando podeis coger todos los que querais de estos otros ;)
Saludos
-
Hay que quitarles el cascaron de la cabeza, ( por aquí obligatorio en cuanto los pescas ) después les quitas la aleta centrar de la cola, ( le sale el intestino con toda la porqueria ) y con esto se quedan limpios. Preparas una salsa de tomate con ajillos picados un poco de jamón, y si te gusta el picante a tu gusto, cuando la salsa esta en ebullición, se echan los cangrejos limpios y en 5 minutos a retirar, están para chuparse los dedos. Ahora aunque no son como el autóctono, tienen bastante carne, ( al menos los que cojemos en el rió Ebro )
Saludos
Vaya pues yo quiero probarlos a ver quien me invita a un dia de setas y cangrejos con tomate ;)
-
enhorabuena , buena cangrejada jeje , yo si no pasa nada me voy estos dias a probar , con un amigo que los pesca , a ver si se nos da por lo menos igual que a ti jeje
-
Felicidades Segundete por la fructífera pesca. A la plancha están de muerte,....,mmmmmmmmmmm. A disfrutarlos y Salu2
-
Vaya captura segundete! Siempre me ha llamado eso de pillar cangrejos de río, a ver si algún día me estreno...
-
Estoy de acuerdo con la forma de cocinarlos y al final una buena copa de ron y a flambear.
En cuanto el autoctono, era yo muy niño cuando desaparecieron a causa del americano.
salu2
-
a falta se setas buenos cangrejos son,eso es un buen plan b "buscar cangrejos",saludos
-
Hola segundete ya veo que te gusta coger ,el que ,no importa ,pero coger algo :D :D ;) me veo reflejada en ti
-
Jebaspe te lo ha indicado de maravilla, yo la última vez dije que ya no los ponía más , lo pasé fatal quitándoles la aleta central de la cola, pobres bichitos, prefiero que los cocine mi marido ;D ;D
-
Hay, Marta pues si vieras como mato a los caracoles te pones a llorar