Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: muga en Noviembre 06, 2015, 15:37:15 pm
-
Aupa:
Sigue el monte seco. Especies que solían tener su apogeo a mediados-finales de noviempre, han pasado y en muchos casos, se han secado ya-
A pesar de que algo de agua ha caido..., el viento sur lo ha arrasado todo y ha sacado la poca agua que podía haber.
No han faltado a la cita los Hydnum repandum, que estan en en lo mejor...adelantandose en cierta manera a citas de años anteriores...
(http://i65.tinypic.com/jsdkhw.jpg)
(http://i65.tinypic.com/dglycg.jpg)
(http://i65.tinypic.com/vwvqlv.jpg)
(http://i63.tinypic.com/2usybee.jpg)
(http://i64.tinypic.com/dvr5l0.jpg)
(http://i68.tinypic.com/30ma0bc.jpg)
(http://i67.tinypic.com/4tq3b9.jpg)
(http://i67.tinypic.com/t5jdbt.jpg)
(http://i67.tinypic.com/2q1ucnd.jpg)
(http://i64.tinypic.com/6pxjxx.jpg)
(http://i63.tinypic.com/102kplj.jpg)
(http://i67.tinypic.com/9ibbbs.jpg)
(http://i65.tinypic.com/m93fhc.jpg)
(http://i68.tinypic.com/35iabv5.jpg)
Un saludo
-
Que fotos mas chulas y que bueno está.Ayer cogimos nosotros Hydnum albidum,ahora toca limpiarlo..no está tan limpito como el tuyo :P
-
Buena cestada. Saludos
-
Bonitas fotos, Muga !!
-
Me ha gustado mucho el reportaje Muga. Buenas fotos.
-
Preciosas fotos y didacticas.! <aplauso> <aplauso> <oki>
-
Pues muy bonicos que son muga
Hoy he flipado un poco al verlos en el Alcampo junto a los Lutescens y los Cornucopioides
-
Menudo catálogo de repandum! Ya tienes trabajo limpiándolas bien de aguijones. Enhorabuena por la salida!
-
Cómo te gusta darle a la lengua :P :P :P :P
-
Pues si..........tanto a la amarilla como a la mia............ <celebracion> <celebracion>
-
Y yo que las repandum no las recojo!!! XD
-
No es que sean la bomba,.....pero con guisos de carne.........estan muy ricas
-
Una receta que he probado y me gusta mucho:
http://www.cestaysetas.com/potaje-de-garbanzos-con-hydnum-repandum/ (http://www.cestaysetas.com/potaje-de-garbanzos-con-hydnum-repandum/)
-
Tiene una pinta extraordinaria......,
No tardare en ponerla en práctica.
Buen aporte
-
<aplauso2>
Que te aprovechen. Tienen buena pinta.
Las has probado escabechadas??.
-
No...pero tengo me han dicho que estan muy ricas.
Tienes la receta?
-
Curioso, estuve cogiendo hymnun reapandum en pino carrasco en valencia la semana pasada. 1300m.
-
No...pero tengo me han dicho que estan muy ricas.
Tienes la receta?
:P
Ahí va:
Rehogar ó confitar las setas que consideres (Hydnum ó Níscalos), más o menos 5 min. Separar en un plato aparte. En ese mismo aceite, pochar unas rodajas de cebolla y 1 ó 2 ajos. Cuando esté todo dorado, incorporar los Hydnum ó Níscalos, rehogar un poco y añadir en la misma sartén 1 medida de vinagre de vino, 1 medida de vino 1/2blanco corriente y 1 medida de agua 1 o 2 clavos (según tu gusto) 1 hoja de laurel y 5 ó 6 pimientas. Dejar cocer alrededor de 10 min a fuego lento. Dejar enfriar y embotar.(Esta receta es la que uso yo para todos los escabechados) si te gusta más fuerte echa 1/2 medida más de vinagre)
Hala, buen provecho. Ya me dirás. .
Saludos
-
Muchas gracias.....lo llevare a cabo......si salen más repandum ..claroooo
-
<aplauso2> <aplauso2> <aplauso2>
No os amargan???
Saludos para Donostia
-
Por cierto,buena pinta las recetas..... <aplauso2> <aplauso2>
-
Aupa:
quiza si los que se cocinan son ejemplares viejos...algo amargan.......si son ejemplares jovenes no...
Un saludo