Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: muga en Noviembre 06, 2015, 15:37:15 pm

Título: Mundo repandum
Publicado por: muga en Noviembre 06, 2015, 15:37:15 pm
Aupa:

Sigue el monte seco. Especies que solían tener su apogeo a mediados-finales de noviempre, han pasado y en muchos casos, se han secado ya-

A pesar de que algo de agua ha caido..., el viento sur lo ha arrasado todo y ha sacado la poca agua que podía haber.

No han faltado a la cita los Hydnum repandum, que estan en en lo mejor...adelantandose en cierta manera a citas de años anteriores...

(http://i65.tinypic.com/jsdkhw.jpg)

(http://i65.tinypic.com/dglycg.jpg)

(http://i65.tinypic.com/vwvqlv.jpg)

(http://i63.tinypic.com/2usybee.jpg)

(http://i64.tinypic.com/dvr5l0.jpg)

(http://i68.tinypic.com/30ma0bc.jpg)

(http://i67.tinypic.com/4tq3b9.jpg)

(http://i67.tinypic.com/t5jdbt.jpg)

(http://i67.tinypic.com/2q1ucnd.jpg)

(http://i64.tinypic.com/6pxjxx.jpg)

(http://i63.tinypic.com/102kplj.jpg)

(http://i67.tinypic.com/9ibbbs.jpg)

(http://i65.tinypic.com/m93fhc.jpg)

(http://i68.tinypic.com/35iabv5.jpg)

Un saludo
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: Loreto en Noviembre 06, 2015, 16:08:27 pm
Que fotos mas chulas y que bueno está.Ayer cogimos nosotros Hydnum albidum,ahora toca limpiarlo..no está tan limpito como el tuyo  :P
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: Félix en Noviembre 06, 2015, 16:54:01 pm
Buena cestada. Saludos
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: Miguel Hdez. en Noviembre 06, 2015, 18:35:43 pm
Bonitas fotos, Muga !!
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: Paco Martínez en Noviembre 06, 2015, 20:46:55 pm
Me ha gustado mucho el reportaje Muga. Buenas fotos.
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: raulripo en Noviembre 07, 2015, 00:42:11 am
Preciosas fotos y didacticas.! <aplauso> <aplauso> <oki>
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: csrin en Noviembre 08, 2015, 03:53:21 am
Pues muy bonicos que son muga

Hoy he flipado un poco al verlos en el Alcampo junto a los Lutescens y los Cornucopioides
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: SANTI en Noviembre 08, 2015, 18:37:58 pm
Menudo catálogo de repandum! Ya tienes trabajo limpiándolas bien de aguijones. Enhorabuena por la salida!
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: josuerofe en Noviembre 09, 2015, 12:15:56 pm
Cómo te gusta darle a la lengua :P :P :P :P
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: muga en Noviembre 09, 2015, 18:21:55 pm
Pues si..........tanto a la amarilla como a la mia............ <celebracion> <celebracion>
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: Mikel Pamplona en Noviembre 09, 2015, 18:32:28 pm
Y yo que las repandum no las recojo!!! XD
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: muga en Noviembre 09, 2015, 19:11:43 pm
No es que sean la bomba,.....pero con guisos de carne.........estan muy ricas
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: Lorenzo en Noviembre 09, 2015, 23:33:13 pm
Una receta que he probado y me gusta mucho:

http://www.cestaysetas.com/potaje-de-garbanzos-con-hydnum-repandum/ (http://www.cestaysetas.com/potaje-de-garbanzos-con-hydnum-repandum/)
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: muga en Noviembre 10, 2015, 18:44:30 pm
Tiene una pinta extraordinaria......,

No tardare en ponerla en práctica.

Buen aporte
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: CANTARELUS en Noviembre 10, 2015, 18:53:05 pm
 <aplauso2>
Que te aprovechen. Tienen buena pinta.
Las has probado escabechadas??.
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: muga en Noviembre 10, 2015, 19:24:07 pm
No...pero tengo me han dicho que estan muy ricas.

Tienes la receta?
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: Antonio en Noviembre 10, 2015, 20:11:58 pm
 Curioso, estuve cogiendo hymnun reapandum en pino carrasco en valencia la semana pasada. 1300m.
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: CANTARELUS en Noviembre 10, 2015, 21:45:18 pm
No...pero tengo me han dicho que estan muy ricas.

Tienes la receta?
:P
Ahí va:
Rehogar ó confitar las setas que consideres (Hydnum ó Níscalos), más o menos 5 min. Separar en un plato aparte. En ese mismo aceite, pochar unas rodajas de cebolla y 1 ó 2 ajos. Cuando esté todo dorado, incorporar  los Hydnum ó Níscalos, rehogar un poco y añadir en la misma sartén 1 medida de vinagre de vino, 1 medida de vino 1/2blanco corriente y 1 medida de agua 1 o 2 clavos (según tu gusto) 1 hoja de laurel y 5 ó 6 pimientas. Dejar cocer alrededor de 10 min a fuego lento. Dejar enfriar y embotar.(Esta receta es la que uso yo para todos los escabechados) si te gusta más  fuerte echa 1/2 medida más de vinagre)
Hala, buen provecho. Ya me dirás. .
Saludos
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: muga en Noviembre 11, 2015, 11:25:42 am
Muchas gracias.....lo llevare a cabo......si salen más repandum ..claroooo
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: seterillo en Noviembre 13, 2015, 00:32:52 am
 <aplauso2> <aplauso2> <aplauso2>
No os amargan???
Saludos para Donostia
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: seterillo en Noviembre 13, 2015, 00:34:41 am
Por cierto,buena pinta las recetas..... <aplauso2> <aplauso2>
Título: Re:Mundo repandum
Publicado por: muga en Noviembre 13, 2015, 13:45:54 pm
Aupa:

quiza si los que se cocinan son ejemplares viejos...algo amargan.......si son ejemplares jovenes no...

Un saludo