Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: jose luis solano en Septiembre 15, 2015, 14:37:20 pm
-
Hola: El dia precioso, pero poca cosa, eso si un buen puñado de "Cantharellus cibarius".
Saludos. <oki>
(http://s9.postimg.org/r28hjknzj/SAM_7616.jpg) (http://postimage.org/)
imagenes gratis (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
Amanita palloides.
(http://s24.postimg.org/ksi6cc1lh/SAM_7611.jpg) (http://postimage.org/)
subir fotos online (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
-
Vaya salida más entretenida... el tema de los hongos está muuuy paradillo, pero los Cibarius están on fire!
<aplauso2> <aplauso2>
-
Hola Mikel: Si, esta paradillo pero hoy he visto mucho "Clitophilus prunulus" (Chivata) y esta seta señala o que estan saliendo o estan a punto de salir, yo creo que en tres o cuatro dias, hay estaran. Asi que a la esperaaaaaaa.
Saludos. <oki>
-
Bonito "montaje"
Enhorabuena
-
Vaya, parece que el sitio os va a dar la revencha de nuevo, a ver si esas chivatas cantan bien.
Saludos majete.
-
Hola Mikel: Si, esta paradillo pero hoy he visto mucho "Clitophilus prunulus" (Chivata) y esta seta señala o que estan saliendo o estan a punto de salir, yo creo que en tres o cuatro dias, hay estaran. Asi que a la esperaaaaaaa.
Saludos. <oki>
Explíca eso de las chivatas amigo josé luis!
-
Hola Heike: Pues lo dicho anteriormente, es una seta que su presencia indica o que estan saliendo boletus o estan a punto de salir (Por cierto, muy buen comestible).
"Clitophilus prunulus"
(http://s1.postimg.org/d9hogs67z/clitopilus_prunulus.jpg) (http://postimage.org/)
subefotos (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
Saludos. <oki>
-
Hola Heike: Pues lo dicho anteriormente, es una seta que su presencia indica o que estan saliendo boletus o estan a punto de salir (Por cierto, muy buen comestible).
"Clitophilus prunulus"
(http://s1.postimg.org/d9hogs67z/clitopilus_prunulus.jpg) (http://postimage.org/)
subefotos (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
Saludos. <oki>
Qué ganas de que salgan boletus *_*
A ver si os animáis y me lleváis de excusrión, madrileños, que tengo mono! :D
-
Hola Mikel: Si, esta paradillo pero hoy he visto mucho "Clitophilus prunulus" (Chivata) y esta seta señala o que estan saliendo o estan a punto de salir, yo creo que en tres o cuatro dias, hay estaran. Asi que a la esperaaaaaaa.
Saludos. <oki>
Muchísimas gracias Jose Luís, ojalá tengas razón y estemos a las puertas de un buen golpe de Hongos... Ojalá tengamos esta próxima semana una buena florada.
-
Ojala tengais razon,aunque el monte esta mas seco que ni se,hace 3 dias la cosa por el valle estaba muy parada,quizas subiendo el puerto este mas humedo.Un saludo
-
No esta mal Jose Luis, cuando veremos algo asi por aqui!!
Saludos.
-
Hola Heike: Pues lo dicho anteriormente, es una seta que su presencia indica o que estan saliendo boletus o estan a punto de salir (Por cierto, muy buen comestible).
"Clitophilus prunulus"
(http://s1.postimg.org/d9hogs67z/clitopilus_prunulus.jpg) (http://postimage.org/)
subefotos (http://postimage.org/index.php?lang=spanish)
Saludos. <oki>
Sí que es una seta riquísima. Pero la gente no la coge por ignorancia. Congen los Boletus que salen detrás de ella, y para mi, son de bastante peor calidad que las molineras. ( A ver ahora cuánta gente me pone a parir)
-
Yo personalmente la he comido y es una seta riquisima, El problema puede estar en confundir con los clitocybes blancos
"Clitocybe cerussata , rivulosa , dealbata , etc etc." por esa razon, incluso compañeros que la conocen ,no se atreven a comerla.
Pasa como con la "Amanita rubescens" que en cuanto comentas que hay que cocinarlas bastante para poder consumirlas se rajan y no se atreven a probar. (El miedo es libre).
Saludos. <oki>
-
Yo personalmente la he comido y es una seta riquisima, El problema puede estar en confundir con los clitocybes blancos
"Clitocybe cerussata , rivulosa , dealbata , etc etc." por esa razon, incluso compañeros que la conocen ,no se atreven a comerla.
Pasa como con la "Amanita rubescens" que en cuanto comentas que hay que cocinarlas bastante para poder consumirlas se rajan y no se atreven a probar. (El miedo es libre).
Saludos. <oki>
“El miedo atento y previsor es madre de la seguridad.”
―Edmund Burke
Según los agricultores el miedo previene problemas, y siempre es mejor prevenir que lamentar. Yo la verdad es que con la rubescens no me atrevo, ni tampoco con las clitocybe. Las setas blancas con láminas decurrentes, son muy parecidas entre sí, unas con bordes más regulares otras más ondulados, unas con el pie más carnoso y otras más fibroso, algunas centrado y otras excentrico, algunas con la carne más color crema, otras grisácea, blanca, asalmonadas... pero todas forman una serie tan sumamente parecida que yo hasta que no las conozca con total seguridad no me atreveré.
-
Muy interesante lo del Clitophilus. Una característica de esta seta para distinguirla; reflejos rosados en el himenio, debido al color de la esporada.
Un saludo y gracias por compartir.
-
No ha estado del todo mal, te traes alguna cosilla y un montón de esperanza.
Un saludo
-
Pues si que no ha estado nada mal la salida. Por aqui seco no, lo siguiente. Hoy hemos tenido casi 26º al mediodia. No había nada, ni un rebozuelo suelto como en pasados días. Desastre. Esperemos que como dices estos proximos días nos traigan cambio.
Un saludo.
-
prunulus exquisita de cualquier forma mejor plancha, y josu la rubescens con patatas se sale la lo he puesto varias veces en el foro pero un rancho solo con rubescens esta de mas y se que tu lo has probado ya que por el norte se estila hacerlas asi, yo soy de tu poblao naci virgen blanca y mi familia esta barakaldo y cruces y trapagaran y por ahi desperdigaos, saludos a tos que parece que viene buen otoño para todos.besos.
-
Muy bonita foto, a ver si la cosa se va animando y, ya que no voy al monte, me doy un alegrón con vuestras fotos.
-
El "reventón"está al caer.Preciosa salida,lo de menos muchas veces son las setas.Un abrazo
-
Hola de nuevo...pues si...esto esta a punto..el miercples igual que tu cogi cibarius.. Los hongos ni aparecer a pesar de que comenzaban a verse las chivatas, con su caracteristico olor a harina fresca riquisimo, boletaceas solo x. Rubellus enanitos...amanitas ni una...pero ya bastantes setas no tortillables..
Un saludo
-
“El miedo atento y previsor es madre de la seguridad.”
―Edmund Burke
Según los agricultores el miedo previene problemas, y siempre es mejor prevenir que lamentar. Yo la verdad es que con la rubescens no me atrevo, ni tampoco con las clitocybe. Las setas blancas con láminas decurrentes, son muy parecidas entre sí, unas con bordes más regulares otras más ondulados, unas con el pie más carnoso y otras más fibroso, algunas centrado y otras excentrico, algunas con la carne más color crema, otras grisácea, blanca, asalmonadas... pero todas forman una serie tan sumamente parecida que yo hasta que no las conozca con total seguridad no me atreveré.
La verdad es que si no estas completamente seguro de lo que vas a comer, mejor no comerlo, ya que sicológicamente te van a sentar mal, y vas a notar todos los síntomas posibles :D :D :D
Alguno que yo conozco espera que las probemos los demás :D
-
Bonita salida ,tengo ganas de escapar para Navarra, para poder disfrutar de la variedad
Saludos