Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Fotografía de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Txukuflur en Octubre 02, 2014, 18:05:24 pm
-
Mi segunda aportacion, he tenido la gran suerte de poder comer tres años seguidos esta seta, que a mi parecer esta mucho mas buena que cualquier boletus. Incluso me queda algo congelado en casa. 8)
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/1455916_10200261190930696_557054752_n.jpg?oh=0401a7ca06b91d5b7a34d91323a5b0ad&oe=54CD2EA9&__gda__=1418018930_10f7366f7c8bb81a36d5ba5c6981fb77)
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/7710_10200261190690690_954292927_n.jpg?oh=78b72094b7bf7fd225a0f3e48d921b8e&oe=54CC49C1&__gda__=1421302544_96b123db756829fdaee8ab0278dd48f1)
Aunque fuera un ejemplar viejo, lo limpie y estaba riquisimo, este es un trozo de los 2 kilos que me encontraron en una visita a la sierra.
Luego posteare alguna foto de la ramaria flava y de la otra ramaria, para que se vean las diferencias.
-
Preciosa, solamente la he encontrado una vez.
-
Aqui en mi zona se crian muchisimo, yo todos los años como bastante y la gente coge un montón, vivo en zona de pinares y hay muchos tocones viejos donde se crian, aqui casi todo el mundo la llama cagarria, lo que no se es porque si la cagarria es otra.
-
Bueno pues ayer estuve mirando un poquito, bueno la verdad es que iba a por ella (mas o menos me conozco la zona donde estan) XD y por tercer año consecutivo y con las lluvias tan buenas que ha hecho estos ultimos 10 dias he podido cogerla de nuevo.
Tambien di a un colega un buen trozo y aun asi me quedo bastante.
No se porque, pero me gusta muchisimo mas que los boletus.
(http://s26.postimg.org/6wh1oyw09/crispa.jpg)
(http://s26.postimg.org/rfbxu19xl/crispabig.jpg)
-
Dentro de poco abrire un hilo con todas las fotos que tengo, de momento cuelgo esta aqui.
(http://s26.postimg.org/3qwfyrde1/boletus.jpg)
-
Mi segunda aportacion, he tenido la gran suerte de poder comer tres años seguidos esta seta, que a mi parecer esta mucho mas buena que cualquier boletus. Incluso me queda algo congelado en casa. 8)
(https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xpa1/v/t1.0-9/1455916_10200261190930696_557054752_n.jpg?oh=0401a7ca06b91d5b7a34d91323a5b0ad&oe=54CD2EA9&__gda__=1418018930_10f7366f7c8bb81a36d5ba5c6981fb77)
(https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-xaf1/v/t1.0-9/7710_10200261190690690_954292927_n.jpg?oh=78b72094b7bf7fd225a0f3e48d921b8e&oe=54CC49C1&__gda__=1421302544_96b123db756829fdaee8ab0278dd48f1)
Aunque fuera un ejemplar viejo, lo limpie y estaba riquisimo, este es un trozo de los 2 kilos que me encontraron en una visita a la sierra.
Luego posteare alguna foto de la ramaria flava y de la otra ramaria, para que se vean las diferencias.
Hola Txukuflur:
Ya se que se sale de esta seccion, pero me podrias detallar como la has preparado?.
Es que la encontre por primera vez en un pinar el año pasado y no fui capaz de cocinarla bien, parecia que me estaba comiendo un estropajo, la tuve que tirar :o
Un saludo desde Galdakao
-
Hola Txukuflur:
Ya se que se sale de esta seccion, pero me podrias detallar como la has preparado?.
Es que la encontre por primera vez en un pinar el año pasado y no fui capaz de cocinarla bien, parecia que me estaba comiendo un estropajo, la tuve que tirar :o
Un saludo desde Galdakao
Buenas labeako.
Pues mira para limpiarla bien la tienes que laminar, yo la pongo debajo del grifo y la voy abriendo para quitarle toda la tierra y posibles palos, la dejo que se quite el agua. Ahora calientas la sarten, yo le pongo ajo (eso al gusto), pongo el ajo que se sofria y acto seguido la pongo en la sarten y añado un poco mas de aceite. Hasta que se dore y añado huevo.
Y a comerrrrrrr!!
-
Vaya pintón tiene, no la he probado nunca, pero por lo que comentas habrá que probarla!!
-
La prefiero a los boletus, con eso te digo todo.
-
La verdad es que yo ni la he probado ni la he cogido nunca