Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: miguelitem en Septiembre 30, 2014, 22:37:26 pm
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Aquí os dejo unos ejemplares de boletus, creo que no son la misma especie, pero ..
Unos 10 cms de diametro en ambos ejemplares.
Bajo encinas.
1000 msnm suelo ácido
Primer ejemplar:
(http://www.itemordenadores.com/setas/lup_4.jpg)
(http://www.itemordenadores.com/setas/lup_3.jpg)
(http://www.itemordenadores.com/setas/lup_2.jpg)
(http://www.itemordenadores.com/setas/lup_1.jpg)
Segundo ejemplar:
(http://www.itemordenadores.com/setas/lup_7.jpg)
(http://www.itemordenadores.com/setas/lup_6.jpg)
(http://www.itemordenadores.com/setas/lup_5.jpg)
Para el segundo pienso en B. Lupinus pero siempre lo hemos encontrado en calizo y de mayor tamaño.
Saludos
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¿El primero tenía retículo?, porque parece un luridus. El segundo sí parece el que comentas.
Saludos.
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¿El primero tenía retículo?, porque parece un luridus. El segundo sí parece el que comentas.
Saludos.
Hola Fernando, no tenía retículo, era más bien un punteado, parecido a los erythropus pero mas tenue.
Saludos y gracias
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Pues entonces erythropus y lupinus diría yo.
Saludos.
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Yo no conozco el erythropus muy bien, entonces el primero a bote pronto me parecía un luridus aunque el pie no encaja mucho (debería tener algo de retículo, un aspecto algo diferente)
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B.erythropus y B.lupinus, pienso.
Saludos
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El color amarillo limón brillante de la carne(aparte del punteado del pie, color de tubos, poros y sombrero) le identifica como erythropus. Casi nunca se tiene en cuenta esta característica tan importante en el erythropus, como es su carne amarillo limón brillante, que azulea inmediata y abundantemente. Al cocinarla, su carne se vuelve amarillo limón de nuevo.
El segundo sí que es un lupinus, preciosos, por cierto
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El color amarillo limón brillante de la carne(aparte del punteado del pie, color de tubos, poros y sombrero) le identifica como erythropus. Casi nunca se tiene en cuenta esta característica tan importante en el erythropus, como es su carne amarillo limón brillante, que azulea inmediata y abundantemente. Al cocinarla, su carne se vuelve amarillo limón de nuevo.
El segundo sí que es un lupinus, preciosos, por cierto
Grande!!!
No sabia lo de la carne amarillo limón brillante.
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Aunque en el otro post dije otra cosa, ahora que veo todas las tomas de la modelo, el primero si me parece erythropus, de los que tienen retículo que casi ni se ve.
El corte y la foto que sale bien el color de la cutícula no ofrece ninguna duda.