Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Mayo 13, 2010, 20:46:49 pm
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Animaros, va¡¡¡
En ensalada, en revuelto... y??
a ver quien sorprende más ;D
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A mí me gustan crudos, en revuelto o guisados no les saco el sabor, así que...
1 .- tomate en rodajas, aguacate y perrechico desmenuzado, sal mandon, aceite arbequina y un poquito de vinagre de módena . ( se puede sustituir el perrechico por champis laminados).
2 - lechuga, canónigos y rúcula ( o ensalada gourmet), perrechico desmenuzado, queso muy suave, zumo de limón y aceite arbequina. A mi perrra Cuca también le gusta, fui a contestar al teléfono y cuando volví se estaba comiendo lo que había dejado). No le eché más cosas porque no tenía nada en la nevera, pero así estaba muy buena.
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Bueno, yo todavia no he tenido la oportunidad de probarlos, espero que este año haya suerte, pero como preparo los champis tienen que estar muy buenos.
perretxicos
guindilla cayena
ajo
cebolla
pimiento verde
vino blanco
hiervas provenzales
pan rallado
Poner una sarten con aceite, ajos, cebolla y pimiento verde, dejar que se poche el conjunto, añadir los perretxicos,guindilla segun la cantidad de perretxico pero con 2 o asi bastan, dejar un ratito y añadir un chorrito de vino blanco, una pizca de Hiervas provenzales y sal (las venden en cualquier supermercado en especias), dejar que se vaya haciendo y evaporando un poco el agua. Cuando ya este casi hecho añadir un poco de pan rallado para espesar la salsa y dejar que hierva un poco.
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Espárragos con mahonesa de perretxicos,
Elaborar una mahonesa tradicional, añadiendóle los perretxicos crudos pero bien lavados.
Calentar levemente los espárragos, colocar en un plato liso, como una lágrima de mahonesa de perretxicos y encima los espárragos templados. Encima laminar un perretxico crudo y adornar con sal Maldon y cebollino (u otro ingrediente, menos sofisticado), terminar la preparación con un chorrito de aceite de oliva virgen.
Bon profit, los navarros con los espàrragos, no teneis excusa y los perretxicos los teneis al caer.
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soys unas artistas
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vaya tela¡¡
voy apuntando, este hilo me gusta...
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Están muy buenos también en crema, simplemente freirlos en mantequilla y con leche, pasar por la batidora y espesar con un poco de maicena. También se pueden guisar con cebolla confitada y luego añadir la leche y hacer el resto igual. Es muy sencillo y conserva muy bien el sabor de las setas.
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Lepista, lo de la mahonesa lo voy a probar...¡ya!, con mantequilla ya había hecho la prueba y con tostadas están rica.
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A estas horas y miro este hilo, no tengo remedio.
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Mi receta es la siguiente: Yo los cojo, y luego Marta, Subagar, Lepista y Luscus los cocinan, a ver que os parece esta recetita, yo creo y para mi gusto que es la mejor de todas. Salu2
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Mi receta es la siguiente: Yo los cojo, y luego Marta, Subagar, Lepista y Luscus los cocinan, a ver que os parece esta recetita, yo creo y para mi gusto que es la mejor de todas. Salu2
Listillo ;) pero, no te diría que no.