Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Fernando Angel en Junio 04, 2014, 23:02:27 pm
-
Hoy he cogido bastantes de estas y las he comido. No están mal, aunque su carne me ha resultado un tanto esponjosa.
Sombrero de unos 10 cm, carnoso, de amarillento en el centro hasta totalmente blanco, sobre todo en los ejemplares jóvenes. Láminas rosas en los jóvenes, después color oscuro, como en casi todos los agaricus. Pies inflado en la base y acabado en punta con algunos rizoides. Anillo simple descentdente Carne que enrojece con el tiempo. Lo curioso de esta especie es que parece un champiñón de los que amarillean, ya que lo hace su cutícula, esto se aprecia muy bien en la segunda fotografía.
Estos primeros totalmente blancos.
(https://lh5.googleusercontent.com/-xXHt167Ng6Y/U4-GUP3hrMI/AAAAAAAACg0/zj8zJbnk3og/s800/DSC_5332.NEF.jpg)
Estos, más típicos, con colores amarillentos y cutícula rota hacia el borde.
(https://lh6.googleusercontent.com/-TFGJTbcCCpU/U4-Dwk9Qb4I/AAAAAAAACgk/56GYveadvdY/s800/DSC_5330.NEF.jpg)
Aunque creo saber cuál es me gustaría conocer más opiniones.
Gracias por pasaros.
-
Fernando, no es un género que controle mucho por lo que espero que tengas agua en la piscina...
Agaricus spissicaulis=litoralis. De no ser éste que alguien me lance el salvavidas
El abrazo
-
Por mi parte, de acuerdo, Agaricus littoralis. En mi zona son abundantes.
Abrazos a ambos.
-
Solo por opinar...que seguro que no...Agaricus pampeanus=A.ludovicii
Saludos
-
Agaricus litoralis, creo que encaja bastante bién, a ver en que quedan...
Saludos.
-
Agaricus litoralis
Saludos
-
Pues parece que coincidimos. Yo pensaba en el mismo.
Jamm, el que comentas, aunque es muy cercano, ni lo había oído, pero mirando un poco creo que no va a ser porque tiene el anillo diferente, es más escamoso y un olor algo anisado, cosa que este no tenía.
Muchas gracias a todos.