Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: alacran en Mayo 12, 2010, 16:14:00 pm
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mmmm q rico mamma mia
1kg de bacalao
1kg de hongos(boletus edulis)
1 aceite de oliva
6 dientes de ajo
PREPARACION PREVIA:Vamos a conservar los hongos(boletus edulis)congelados.Para ellolimpiamos los hongos con un trapo y los metemos en un tuper,lo llenamos de acite,tapamos,etiquetamos y lo guardamos en el congelador.
Para utilizarlos sacar del congelador la vispera y pasarlos al frigorifico para descongelar.
PREPARACION:Utilizaremos los hongos que previamente habiamos conservado congelados y en aceite.
Pochar el bacalao en el aceite,previamente filtrado y colocarlo en una cazuela de barro.
En el mismo aceite freimos los hongos que hemos sacado del tuper y reservar.
Ahora pasamos los trozos de bacalao por el aceite de hongos y reservamos.
Ahora pasamos los trozos de bacalao por el aceite de hongos y reservamos.
Enfriar el aceite y sacar el pil-pil agregando al final los hongos.
Añadir el pil-pil a la cazuela,moviendo esta,hasta ligar el bacalao.Presentar la cazuela o el plato adornado con los dientes de ajo y los sombreros de hongos.
Reservar es Dejar una preparacion cruda o cocinada total o parcialmente lista para su elaboracion final.
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Muy bueno, los edulis tienen que ser congelados, por algo en especial?
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Laura , creo que como son de Bilbo, probablemente cojan boletus de 15 o 20 kilos cada uno, entonces congelan el resto para ir comiendo el resto del año. jjeje. No te lo tomes a mal alacran.
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Muy bueno, los edulis tienen que ser congelados, por algo en especial?
No es en el supuesto que los hayas cojido dias antes,un saludo
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Laura , creo que como son de Bilbo, probablemente cojan boletus de 15 o 20 kilos cada uno, entonces congelan el resto para ir comiendo el resto del año. jjeje. No te lo tomes a mal alacran.
jajajaj para nada lusan muy buena puntualizacion ;)
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Menuda pinta, ahora sólo me queda pillar kilos de edulis, le bacalao lo tengo localizado.
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Tiene que estar impresionante, sobre todos para los que nos encanta el bacalao.