Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: alacran en Mayo 12, 2010, 16:14:00 pm

Título: bacalao al pil-pil de hongos
Publicado por: alacran en Mayo 12, 2010, 16:14:00 pm
mmmm q rico mamma mia

1kg de bacalao

1kg de hongos(boletus edulis)

1 aceite de oliva

6 dientes de ajo

PREPARACION PREVIA:Vamos a conservar los hongos(boletus edulis)congelados.Para ellolimpiamos los hongos con un trapo y los metemos en un tuper,lo llenamos de acite,tapamos,etiquetamos y lo guardamos en el congelador.
Para utilizarlos sacar del congelador la vispera y pasarlos al frigorifico para descongelar.

PREPARACION:Utilizaremos los hongos que previamente habiamos conservado congelados y en aceite.
Pochar el bacalao en el aceite,previamente filtrado y colocarlo en una cazuela de barro.
En el mismo aceite freimos los hongos que hemos sacado del tuper y reservar.
Ahora pasamos los trozos de bacalao por el aceite de hongos y reservamos.
Ahora pasamos los trozos de bacalao por el aceite de hongos y reservamos.
Enfriar el aceite y sacar el pil-pil agregando al final los hongos.
Añadir el pil-pil a la cazuela,moviendo esta,hasta ligar el bacalao.Presentar la cazuela o el plato adornado con los dientes de ajo y los sombreros de hongos.

Reservar es Dejar una preparacion cruda o cocinada total o parcialmente lista para su elaboracion final.
Título: Re: bacalao al pil-pil de hongos
Publicado por: lepista nuda en Mayo 12, 2010, 16:30:23 pm
Muy bueno, los edulis tienen que ser congelados, por algo en especial?
Título: Re: bacalao al pil-pil de hongos
Publicado por: lusan en Mayo 12, 2010, 16:43:49 pm
Laura , creo que como son de Bilbo, probablemente cojan boletus de 15 o 20 kilos cada uno, entonces congelan el resto para ir comiendo el resto del año. jjeje. No te lo tomes a mal alacran.
Título: Re: bacalao al pil-pil de hongos
Publicado por: alacran en Mayo 12, 2010, 16:54:59 pm
Muy bueno, los edulis tienen que ser congelados, por algo en especial?

No es en el supuesto que los hayas cojido dias antes,un saludo
Título: Re: bacalao al pil-pil de hongos
Publicado por: alacran en Mayo 12, 2010, 16:56:44 pm
Laura , creo que como son de Bilbo, probablemente cojan boletus de 15 o 20 kilos cada uno, entonces congelan el resto para ir comiendo el resto del año. jjeje. No te lo tomes a mal alacran.
jajajaj para nada lusan muy buena puntualizacion ;)
Título: Re: bacalao al pil-pil de hongos
Publicado por: Ares en Mayo 12, 2010, 16:59:13 pm
Menuda pinta, ahora sólo me queda pillar kilos de edulis, le bacalao lo tengo localizado.
Título: Re: bacalao al pil-pil de hongos
Publicado por: luscus en Mayo 12, 2010, 17:39:48 pm
Tiene que estar impresionante, sobre todos para los que nos encanta el bacalao.