Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: luscus en Mayo 12, 2010, 11:15:24 am
-
Ahí os dejo 3 recetas con setas que he hecho esta temporada y han gustado mucho:
http://craterellus.blogspot.com/2010/05/carpaccio-de-bovista-calabacin-y-tomate.html (http://craterellus.blogspot.com/2010/05/carpaccio-de-bovista-calabacin-y-tomate.html)
-
Que buena pinta, gracias Luscus.
-
Luscus, eso es para nota.
Tienen una pinta deliciosa, estoy deseando coger la bovista plumbea, para probarla, la he visto alguna vez, pero no sé me ha ocurrido cogerla.
-
pero por qué se me habrá ocurrido abrir esta página a estas horas ?
Tengo las secreciones gástricas más activadas que el perro de Pavlov.
Muchas gracias Luscus, esas recetas tienen pinta de estar de muerte ( supongo que si las sustituimos por Phaloides, sería realidad ¿no?) ¡Qué chorrada a esta horas...!
-
Gracias Luscus por tus recetas, tomo nota para mi recetario.
-
Gracias por las recetas,
me pongo las pilas para ver si consigo las setas adecuadas.
-
Lepista a mi me sorprendió mucho la Bovista en crudo, nunca las cogía porque las había probado cocinadas y su textura me resultaba desagradable, demasiado esponjosa, pero así en crudo, parecen queso, han sido un descubrimiento.
-
¿A que sabe?.
-
No tiene demasiado sabor, un poco fúngico, recuerda al champiñón de compra en crudo pero mucho más suave, lo que más me gustó es la textura que ensalada pega muy bien.
-
Pues habrá que probarlo, a mi como no me gusta el queso fresco lo meteré en alguna ensalada, jeje.
-
la receta de Agrocybe aegerita la pruebo seguro , que por aqui sabemos hacer muy buenas empanadas , de tomate , de patata , de cebolla , de morcilla , de pisto , de espinacas , en fin de lo que uno quiera , un saludo
-
gracias por tus recetas,debes ser muy buena cocinera q suerte tiene tu novio jajaja
-
Gracias biwisin, hago lo que puedo y, está mal que yo lo diga, pero dicen que se me da bastante bien ;)
-
Luscus, he probado la Bovista, la ví en Navarra, y esta vez sí la cogí y la verdad es que en ensalada esta buena y es totalmente cierto, que tiene la consistencia del queso fresco.
Un acierto.