Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: luscus en Mayo 12, 2010, 11:15:24 am

Título: Recetas primaverales
Publicado por: luscus en Mayo 12, 2010, 11:15:24 am
Ahí os dejo 3 recetas con setas que he hecho esta temporada y han gustado mucho:

http://craterellus.blogspot.com/2010/05/carpaccio-de-bovista-calabacin-y-tomate.html (http://craterellus.blogspot.com/2010/05/carpaccio-de-bovista-calabacin-y-tomate.html)
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: Ares en Mayo 12, 2010, 11:35:01 am
Que buena pinta, gracias Luscus.
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: lepista nuda en Mayo 12, 2010, 12:49:05 pm
Luscus, eso es para nota.

Tienen una pinta deliciosa, estoy deseando coger  la bovista plumbea, para probarla, la he visto alguna vez, pero no sé me ha ocurrido cogerla.
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: lusan en Mayo 12, 2010, 13:42:00 pm
pero por qué se me habrá ocurrido abrir esta página a estas horas ?
Tengo las secreciones gástricas más activadas que el perro de Pavlov.
Muchas gracias Luscus, esas recetas tienen pinta de estar de muerte ( supongo que si las sustituimos por Phaloides, sería realidad ¿no?) ¡Qué chorrada a esta horas...!
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: sahueso en Mayo 12, 2010, 16:35:58 pm
Gracias Luscus por tus recetas, tomo nota para mi recetario.
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: jmlara en Mayo 12, 2010, 16:51:57 pm
Gracias por las recetas,

me pongo las pilas para ver si consigo las setas adecuadas.
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: luscus en Mayo 12, 2010, 17:36:59 pm
Lepista a mi me sorprendió mucho la Bovista en crudo, nunca las cogía porque las había probado cocinadas y su textura me resultaba desagradable, demasiado esponjosa, pero así en crudo, parecen queso, han sido un descubrimiento.
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: Ares en Mayo 12, 2010, 18:04:57 pm
¿A que sabe?.
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: luscus en Mayo 12, 2010, 18:47:41 pm
No tiene demasiado sabor, un poco fúngico, recuerda al champiñón de compra en crudo pero mucho más suave, lo que más me gustó es la textura que ensalada pega muy bien.
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: Ares en Mayo 13, 2010, 10:37:10 am
Pues habrá que probarlo, a mi como no me gusta el queso fresco lo meteré en alguna ensalada, jeje.
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: yeklanico en Mayo 13, 2010, 18:04:34 pm
 la receta de Agrocybe aegerita la pruebo seguro , que por aqui sabemos hacer muy buenas empanadas , de tomate , de patata , de cebolla , de morcilla  , de pisto , de espinacas , en fin de lo que uno quiera , un saludo
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: biwisin en Junio 22, 2010, 14:58:32 pm
gracias por tus recetas,debes ser muy buena cocinera q suerte tiene tu novio jajaja
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: luscus en Junio 22, 2010, 15:17:09 pm
Gracias biwisin, hago lo que puedo y, está mal que yo lo diga, pero dicen que se me da bastante bien  ;)
Título: Re: Recetas primaverales
Publicado por: lepista nuda en Junio 29, 2010, 17:58:17 pm
Luscus, he probado la Bovista, la ví en Navarra, y esta vez sí la cogí y la verdad es que en ensalada esta buena y es totalmente cierto, que tiene la consistencia del queso fresco.

Un acierto.