Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: muga en Diciembre 19, 2013, 17:22:45 pm
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Aupa:
Fue, en efecto, una salida fructifera.
Los "TRIPAKIS" ( Lenguas de Vaca, Gamuzas. Hydnun Repandun )no faltaron a su cita, deacuerdo con la época y la climatología.
Zonas de bosque nevadas en los altos y muy humedas en las laderas
(http://i44.tinypic.com/1zzjo7c.jpg)
(http://i43.tinypic.com/16lgwvq.jpg)
(http://i39.tinypic.com/2dhv6kg.jpg)
(http://i40.tinypic.com/20qykcx.jpg)
(http://i44.tinypic.com/66l1f5.jpg)
(http://i39.tinypic.com/1zzjl7l.jpg)
A ver si con el final de esta temporada, me vuelvo a encontrar con las reinas del frio
Un saludo
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Bonita cesta. Nunca las he comido y eso que las engo cerquita de casa pero simplemente no me he atrevido nunca hasta que alguien MAS entendido que yo me las identifique "In situ"
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Buena recolecta
<oki>
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Buena vaqueriza. Que las disfrutes.
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ejemplares jovenes para guisos van bien y secas en polvo lo mismo. yo solo las uso asi no las he probado solas o en revuelto.
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Aupa:
Yo las rehogo y las congelo en bolsitas.....durante el año cuando hago un guiso de carne las tengo preparadas.
Nicotina como es eso de tenerlas en polvo?????
Un saludo
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las secas y pasas por un molinillo yo uso uno de cafe. tambien queda muy bien de cornucopiodes de boletus de angulas.
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Aupa:
Pero....luego para que utilizas ese "polvo"
un saludo
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Es una seta que me encanta,yo tambien les doy una vuelta en la sarten con aceite y sin sal y las congelo en bolsas.El polvo imagino que sirve para dar gusto a los guisos y quizá espesar un poco,nunca lo he hecho.Daludos seteros
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Esta es una de las setas que mas me gustan para acompañar guisos de carne, para mi excelente. Muy buen canasto muga, enhorabuena.
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lo puedes usar para cualquier guiso si haces risotto de boletus casi al final echas un poco, guisote de ternera lo mismo de repandum, merluza en salsa conrucopiodes etc.. croquetas en fin al empanar unas pechugas de pollo al pan rallado le añades polvo de alguna segun los gustos.imaginacion yo voy enredando
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lo puedes usar para cualquier guiso si haces risotto de boletus casi al final echas un poco, guisote de ternera lo mismo de repandum, merluza en salsa conrucopiodes etc.. croquetas en fin al empanar unas pechugas de pollo al pan rallado le añades polvo de alguna segun los gustos.imaginacion yo voy enredando
Iñaki, a ti lo que mejor te sale son las tortillas de perretxicos que hace tu madre ;D :P ;D
(http://s30.postimg.org/ksiz47xcx/x_4.jpg]http://s30.postimg.org/ksiz47xcx/x_4.jpg)
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Bonita cesta. Nunca las he comido y eso que las engo cerquita de casa pero simplemente no me he atrevido nunca hasta que alguien MAS entendido que yo me las identifique "In situ"
jesus............... yo te las puedo identificar.las he cogido y comido
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No sabía que se las conocía por ese nombre, lo ejemplares jóvenes están ricos :D
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Aupa:
La acepción "tripakis" en utilizada en la zona de Goiherri ( una zona de Guipuzcoa )
Un saludo
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carlos pero calla que la hizo mi madre solo lo sabemos algunos ahora ya no puedo chulear jejjeejejejee
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Una de las setas que a mi me gustan mucho. No les saco el "supuesto" sabor amargo que tienen y me gusta su textura. El otro dia cogi tambien unas poquitas completamente congeladas.
Preciosa esa cesta
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madre mia cuantas vaquitas se quedaran este invierno sin chupar las uvas ;) ejejej vaya cestita mas bien apaña! no sabía que necesitaban de tanto frio.
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Aupa:
No se si lo necesitan o no.....pero que son de las setas que mejor lo aguantan...fijo
Un saludo