Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: subagar en Mayo 05, 2010, 00:12:24 am
-
Phallus-impedicus, ahi va la receta de pochas con cantharellus
INGREDIENTES:
POCHAS
1 PIMIENTO VERDE
1 TROZO DE PUERRO
AJOS
1 TROZO DE CEBOLLA
1 POQUITO DE TOMATE TRITURADO
1 HOJA DE LAUREL
1 CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
(OREJA DE CERDO O TOCINO O PATA DE CERDO O ALMEJAS....... ELECCION LIBRE)
CANTARELLUS LUTESCENS
PONER EN UNA PEROLA AGUA A HERVIR (LAS POCHAS SON ALUBIAS FRESCAS Y NO SE NECESITA PONER EN AGUA ANTES PARA QUE SE ABLANDEN, NI TAMPOCO HACERLAS EN AGUA FRIA) UNA VEZ QUE ESTA HIRVIENDO EL AGUA AÑADIR TODOS LOS INGREDIENTES, MENOS LAS CANTHARELLUS LUTESCENS.
CUANDO LAS POCHAS ESTEN YA CASI COCIDAS AÑADIR LAS CANTHARELLUS EN CRUDO (SIN COCERLAS, NI FREIRLAS ES UNA SETA MUY FINA Y NO HACE FALTA) Y YA ESTA, OTRA COMIDA MAS
-
Gracias Susana, mañana me pongo manos a la obra(pues aun me queda alguna lutescens seca de éste invierno) y ya te contaré como me queda el experimento.
Un saludo
-
A mi tambien me quedan secas, yo antes de utilizarlas las meto en un poco de agua caliente para rehidratarlas, ;)
-
A mi tambien me quedan secas, yo antes de utilizarlas las meto en un poco de agua caliente para rehidratarlas, ;)
Yo tambien lo hago así, gracias por la observación
-
Yo si logro cojer lutescens las probaré, pues el año pasado probe alubias con llanega y estaba muy bueno, con lo cual este debe de estar de lujo, por cierto, que buenas recetas nos prepara subagar :)
-
buena receta,tienen ke estar buenisimo,tomo nota,saludos
-
De vicio ::) ::) ::), ahora veremos como va la tarde de ventolera...
Gracias Susana por la receta
-
Mañana para comer pochas con cantharellus, lastima que la foto la he hecho con el movil, me deje la camara en el pueblo
(http://img72.imageshack.us/img72/8431/img00134b.jpg)
-
A ver , a ver..... que aquí hay trampa , las pochas son alubias que todavía no han terminado de madurar ( es decir de secarse) por lo tanto hay granos blancos y granos verdes . En estos momentos no es temporada de Pochas . Ésta comenzará a partir de Julio, las primeras y octubre/noviembre las últimas. También pueden encontrarse congeladas , "findus" o en conserva en vidrio Gutarra. Ambas muy buenas. No confundir con alubia blanca en lata o en vidrio. Si son pochas tienen que tener granos blancos y verdes.
A continuación , seguir con la receta de Susana.
-
A ver , a ver..... que aquí hay trampa , las pochas son alubias que todavía no han terminado de madurar ( es decir de secarse) por lo tanto hay granos blancos y granos verdes . En estos momentos no es temporada de Pochas . Ésta comenzará a partir de Julio, las primeras y octubre/noviembre las últimas. También pueden encontrarse congeladas , "findus" o en conserva en vidiro Gutarra. Ambas muy buenas. No confundir con alubia blanca en lata o en vidrio. Si son pochas tienen que tener granos blancos y verdes.
A continuación , seguir con la receta de Susana.
Lusan, tambien se pueden encontrar congeladas del huerto de papa, esas son las que mejor saben jejejejeje se me van a juntar las del año pasado con las de este.
-
Susana, eres una privilegiada. Nuestros compis del foro no tienen un papá con huerto y que les llene el congelador de los extraordinarios productos de la huerta Navarra, así que debemos facilitarles la información suficiente, so pena que los quieras tener a todos en la puerta de tu casa para que les des las pochas congeladas que te sobran. jejejje
-
De todas formas Susana, dile a mi hermano que tiene que coger las pochas antes, para que salga alguna verde, mira que Luis de esto sabe un potosin :D
-
Ummmm interesante lo de las pochas con cantharellus!!! lo probare a ver que tal, pero esperare al frio del invierno y con cantharellus frecos que ganaran mas!! jejeje
-
MMMMMMMMMMMMMMMM pero que cosa tan buena
Ya esta en ChefRecetas: http://www.chefrecetas.com/2010/05/24/pochas-con-cantharellus-lutescens/
-
¿Porqué nos castigas de esta forma Susana?, ¿Qué te hemos hecho?, ........., sin comentarios. Salu2