Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: luscus en Mayo 02, 2010, 23:44:39 pm

Título: ALBONDIGAS DE MARASMIUS OREADES:
Publicado por: luscus en Mayo 02, 2010, 23:44:39 pm
ALBONDIGAS DE MARASMIUS OREADES:

INGREDIENTES:

1/2Kg de senderinas
500 g de carne picada
200 g de miga de pan mojada en leche
100 g de queso fundente
ajo, sal, pimienta y perejil
2 huevos
harina para rebozar
aceite de oliva
1 cebolla
1 bote de tomate triturado
azucar
albahaca


Se fríen las senderinas en aceite de oliva y se añaden a la carne picada junto con la miga de pan y el queso, los 2 huevos y el ajo, sal, pimienta y perejil. Se amasa todo para que quede homogéneo y se hacen bolas que se van pasando por harina y friendo a continuación. Por otra parte se pica la cebolla y se sofríe en aceite de oliva añadiendo a continuación el tomate triturado y dejando que se haga, corregimos laacidez con un toque de azucar si es necesario y añadimos sal al gusto, le damos un toque de albahaca picada y añadimos la salsa a las albondigas
Título: Re: ALBONDIGAS DE MARASMIUS OREADES:
Publicado por: alacran en Mayo 03, 2010, 00:34:05 am
De esta tambien tomo nota gracias maja
Título: Re: ALBONDIGAS DE MARASMIUS OREADES:
Publicado por: xiquet en Mayo 03, 2010, 08:35:13 am
A ver si pillo unas cuantas senderuelas y pruebo la receta. Gracias luscus
 :)
Título: Re: ALBONDIGAS DE MARASMIUS OREADES:
Publicado por: subagar en Mayo 03, 2010, 08:49:54 am
Tomo nota para hacer la receta, ¿se puede hacer con otro tipo de seta? ej marzuolus? gracias
Título: Re: ALBONDIGAS DE MARASMIUS OREADES:
Publicado por: lepista nuda en Mayo 03, 2010, 10:28:07 am
Una pinta, estupenda.

Gracias, Luscus.
Título: Re: ALBONDIGAS DE MARASMIUS OREADES:
Publicado por: Ares en Mayo 03, 2010, 13:50:55 pm
¿Para que habré leido yo este hilo a estas horas?.
Título: Re: ALBONDIGAS DE MARASMIUS OREADES:
Publicado por: luscus en Mayo 03, 2010, 18:04:48 pm
Pues yo las he hecho con senderinas porque tenía excedentes, pero supongo que le puede ir estupendamente cualquier otra seta, eso si, habra que picarla fina para que mezcle bien con la carne y no se deshagan las albondigas. Un saludo