Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: Loreto en Noviembre 01, 2013, 21:20:25 pm
-
Bueno hoy hemos ido a una de nuestras zonas seteras y las heladas han hecho estragos.A primera hora las russulas estaban duras como una piedra,hemos cogido algunos lactarius, dos edulis y con el frio empieza la temporada de lepista nuda.Haremos mermelada que el año pasado me quede con las ganas.Un saludo a todos
(http://imageshack.com/a/img23/8997/c925.jpg)
(http://imageshack.com/a/img854/2236/5u3f.jpg)
(http://imageshack.com/a/img32/1852/dg0e.jpg)
Este suillus estaba descongelandose al sol
(http://imageshack.com/a/img811/1439/mo99.jpg)
Helada también me he quedado con este hombre y la mujer,ambos con bolsas,en cuanto me han visto mirarles han intentado zafarse,le he pillado de refilón,escondida detras del coche
(http://imageshack.com/a/img534/2668/e9ui.jpg)
Luego hemos seguido alucinando en un bar del pueblo,donde había un cartelón que ponía "se compran boletus"No he hecho foto porque se me notaba demasiado,pero les he dicho que eso fomenta el "pillaje" y se han callado como p.....
En fin,entre los de la bolsa,una zona que he visto toda rastrillada y el cartelito tendría para hacer un post protesta...pero bueno..corramos un estúpido velo..Lo que nos ha quedado muy claro es que tenemos que bajar de cota,a 1600 poca cosa y congelada
:-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*
http://imageshack.com/a/img811/1439/mo99.jpg (http://imageshack.com/a/img811/1439/mo99.jpg)[/img]
-
Es muy triste ver como en el siglo XXI todavía no se ha aprendido a respetar la naturaleza.
Hay que perseguir a estos personajes. Ánimo y a por ellos.
-
pues si,a por ellos hay que ir.Voy a hacer mermelada con la lepista nuda
-
Loreto, si me permites un pequeño consejo, pasa de todas esas cosas (si puedes) te sigo bastante por el foro y sé lo que te gusta salir al campo y disfrutar de todo, pero esto es inevitable, no hay mucha conciencia de cuidar el campo va tener que pasar mucho tiempo para que nos concienciemos un poco, yo he visto de todo hasta urnas funerarias, con eso te lo digo todo. Yo salía con mi hermana y veníamos cargados de latas, botellas y demás, ya se estaba convirtiendo en obsesión y eso un puede ser, a si que ahora digo, mira que hay marranos, procuro pasar y no crearme mala sangre (no siempre lo consigo)
Un saludo y sigue disfrutando.
-
Esob tengo que hacer,intentar hacer la vista gorda aunque me cueste.El paisano de la foto y la mujer sabían que estaban haciendo mal,pues,cuando me los qued´e mirando todo su afán fué esconderse entre los árboles.Espero que,solo con la mirada que les eché les sirva de lección
-
Loreto, no decías que ya no ibas a ir más. Ni las heladas impiden que salgas ni mucho menos esos elementos que van con bolsas. ¡Tanto cuesta una cesta? Un saludo, pareja. Yo decidí salir por otros lares a descubrir nuevos territorios menos helados
-
A ese ritmo un día de estos leeremos "Aquí Loreto, estamos llegando a la cumbre del Everest, los edulis un poco congelados a estas alturas ..." , en fin, las fotos de las lepistas muy chulas, saludos.
-
Ya le dejamos las heladas para el Yeti ajjaja bajamos la cota
-
Loreto pon la receta de la mermelada, que me a picado la curiosidad.
Gracias y un saludo
-
picas muy menudita la lepista
le añades mas o menos la misma cantidad de azucar que de setas(yo suelo poner menos en las mermeladas)
revuelves bien y lo dejas macerar un par de horas para que la lepista suelte el agua(en la misma cazuela que la vayas a cocinar)
sin tirar nada de agua lo pones a fuego lento y le añades una rama de canela y un chorro de limon
no dejar de remover hasta que quede espeso
si no quieres encontrar trozos a media coccion saca la canela y pasa la batidora.
Rafa dice que está buenisima,yo ni la he probado,soy demasiado clasica para los sabores..
espero que te guste
-
Setera, cocinera y ahora ..... espia!!! ;) ;) ;)
Saludos y buen provecho (aunque sea para Rafa solo)
-
Gracias Loreto, normalmente es una seta que no cojo, ya que no me gusta mucho su sabor, pero probare la mermelada, nunca se sabe a lo mejor cambio mi opinión sobre ella.
-
En ese bar no entro yo nunca a dejarles un duro... y tengo claro porque, porque son los que compran desde hace muhco tiempo las setas en el pueblo, ellos y los de la furgoneta de la entrada. Preguntales si quieren coto y te dirán que sí... encima¡¡ verguenza... mi recomendación... cambia de bar.
Un saludo¡¡ y baja de cotas loreto jajaja :D
-
entramos con la idea de apañarmelas para hacer la foto del cartelito,pero no pude,enterada quedó que comprar setas fomenta el pillaje y...sorpresa!!dijeron que estaban en contra del coto!!y si,el viernes cambiamos de zona bajando cota.Un saludo!!
-
Me uno a tu protesta, porque helada me quedado en las pocas salidas que he podido hacer viendo los desastres que la gente ha causado, rastrillando, basura, rompiendo todo a su paso que parece que ha pasado Atila el rey de los Unos y todo su escuadrón,
y que no va a volver por donde han pasado ni una triste florecilla, que pena me da, y la mala leche que hago en fin...
Saludos
-
Es una pena que la gente no respeta nada, pero es el mundo en el que vivimos…
Las fotos muy chulas, siempre sueles abrir tus post con una foto muy buena.
Saludos
-
La verdad es q si es una pena como se ha ido desarrollando esto en los ultimos años, debemos concienciarnos si queremos ver a nuestros nietos con una cesta de setas.
muy bonitas fotos.
-
Hola Loreto, las lepista nuda salen mucho por las zonas de carrasca y rebollo de mi pueblo, asi que por probarlas de otra manera me gustaria saber como haces la mermelada con estas :P
-
picas muy menudita la lepista
le añades mas o menos la misma cantidad de azucar que de setas(yo suelo poner menos en las mermeladas)
revuelves bien y lo dejas macerar un par de horas para que la lepista suelte el agua(en la misma cazuela que la vayas a cocinar)
sin tirar nada de agua lo pones a fuego lento y le añades una rama de canela y un chorro de limon
no dejar de remover hasta que quede espeso
si no quieres encontrar trozos a media coccion saca la canela y pasa la batidora.
Rafa dice que está buenisima,yo ni la he probado,soy demasiado clasica para los sabores..
espero que te guste
-
Ostras que ceporro soy jajaja perdoname tenia que haber leido mas arriba ???