Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: luscus en Abril 29, 2010, 23:13:24 pm

Título: Lentejas con senderuelas
Publicado por: luscus en Abril 29, 2010, 23:13:24 pm
LENTEJAS CON MARASMIUS OREADES:

INGREDIENTES:

400 g de lentejas
1 trozo de panceta(opcional)
300 g de senderuelas
1 cebolla
2 dientes de ajo
guindilla
pimentón de la vera
comino
aceite de oliva

Ponemos a cocer lentejas en agua fría, unos 400g por litro y medio de agua. Las cocemos con sal y si se quiere un trozo de panceta o un hueso de espinazo o de jamón hasta que vayan espesando como habitualmente. Cuando les queden unos 15 minutos para estar a gusto del consumidor, en una sartén ponemos abundante aceite de oliva con la cebolla picada muy fina y la freimos hasta que se transparente y dore ligeramenete, añadimos las senderinas y cuando empiecen a soltar el agua ponemos ajo y guindilla machacados en un mortero. Ponemos las senderinas, dejamos que se suma el agua y por último añadimos pimentón abundante y un toque de comino. Añadimos las setas a las lentejas y listo.
Título: Re: Lentejas con senderuelas
Publicado por: manlop en Abril 29, 2010, 23:14:57 pm
Buena receta, ahora solo me falta encontrar las senderuelas que las lentejas ya las tengo localizadas. Gracias
Título: Re: Lentejas con senderuelas
Publicado por: lusan en Abril 29, 2010, 23:20:32 pm
muy bueno manlop, parece que has reentrado con buen sentido del humor ,jejeje
Título: Re: Lentejas con senderuelas
Publicado por: SrHongo en Abril 30, 2010, 08:55:34 am
LENTEJAS CON MARASMIUS OREADES:

INGREDIENTES:

400 g de lentejas
1 trozo de panceta(opcional)
300 g de senderuelas
1 cebolla
2 dientes de ajo
guindilla
pimentón de la vera
comino
aceite de oliva

Ponemos a cocer lentejas en agua fría, unos 400g por litro y medio de agua. Las cocemos con sal y si se quiere un trozo de panceta o un hueso de espinazo o de jamón hasta que vayan espesando como habitualmente. Cuando les queden unos 15 minutos para estar a gusto del consumidor, en una sartén ponemos abundante aceite de oliva con la cebolla picada muy fina y la freimos hasta que se transparente y dore ligeramenete, añadimos las senderinas y cuando empiecen a soltar el agua ponemos ajo y guindilla machacados en un mortero. Ponemos las senderinas, dejamos que se suma el agua y por último añadimos pimentón abundante y un toque de comino. Añadimos las setas a las lentejas y listo.

otra cocinera con recetas que tienen muy buena pinta¡¡ me encantan las lentejas¡¡

asi que...  ya me invitaras jajaja

Título: Re: Lentejas con senderuelas
Publicado por: Ares en Abril 30, 2010, 09:41:37 am
Muy buena pinta, a por senderuelaass ¡¡¡.
Título: Re: Lentejas con senderuelas
Publicado por: subagar en Abril 30, 2010, 09:42:15 am
No se me habia ocurrido ninguna con lentejas, tomo nota, por cierto alubias o garbanzos con cantharellus lucense tambien salen muy buenas, salu2
Título: Re: Lentejas con senderuelas
Publicado por: luscus en Abril 30, 2010, 19:05:23 pm
jajaj muy bueno manlop, esta receta se me ocurrió un día que no tenía nada a mano para "darles sustancia" a las lentejas y la verdad que el resultado gusto mucho.
Título: Re: Lentejas con senderuelas
Publicado por: pitumi en Abril 30, 2010, 21:38:13 pm
yo pongo las lentejas  ;D
Título: Re: Lentejas con senderuelas
Publicado por: alacran en Mayo 03, 2010, 00:30:31 am
A mi me da por la sopa de ajo con senderuelas,le dan un sabor a la sopa excelente a cualquier sopa,tomo nota de la receta de las lentejeruelas :D
Título: Re: Lentejas con senderuelas
Publicado por: luscus en Mayo 03, 2010, 18:19:54 pm
Es verdad que son geniales en sopas, yo también hago con ellas sopa de arroz y de fideos.