Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: luscus en Abril 29, 2010, 23:13:24 pm
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LENTEJAS CON MARASMIUS OREADES:
INGREDIENTES:
400 g de lentejas
1 trozo de panceta(opcional)
300 g de senderuelas
1 cebolla
2 dientes de ajo
guindilla
pimentón de la vera
comino
aceite de oliva
Ponemos a cocer lentejas en agua fría, unos 400g por litro y medio de agua. Las cocemos con sal y si se quiere un trozo de panceta o un hueso de espinazo o de jamón hasta que vayan espesando como habitualmente. Cuando les queden unos 15 minutos para estar a gusto del consumidor, en una sartén ponemos abundante aceite de oliva con la cebolla picada muy fina y la freimos hasta que se transparente y dore ligeramenete, añadimos las senderinas y cuando empiecen a soltar el agua ponemos ajo y guindilla machacados en un mortero. Ponemos las senderinas, dejamos que se suma el agua y por último añadimos pimentón abundante y un toque de comino. Añadimos las setas a las lentejas y listo.
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Buena receta, ahora solo me falta encontrar las senderuelas que las lentejas ya las tengo localizadas. Gracias
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muy bueno manlop, parece que has reentrado con buen sentido del humor ,jejeje
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LENTEJAS CON MARASMIUS OREADES:
INGREDIENTES:
400 g de lentejas
1 trozo de panceta(opcional)
300 g de senderuelas
1 cebolla
2 dientes de ajo
guindilla
pimentón de la vera
comino
aceite de oliva
Ponemos a cocer lentejas en agua fría, unos 400g por litro y medio de agua. Las cocemos con sal y si se quiere un trozo de panceta o un hueso de espinazo o de jamón hasta que vayan espesando como habitualmente. Cuando les queden unos 15 minutos para estar a gusto del consumidor, en una sartén ponemos abundante aceite de oliva con la cebolla picada muy fina y la freimos hasta que se transparente y dore ligeramenete, añadimos las senderinas y cuando empiecen a soltar el agua ponemos ajo y guindilla machacados en un mortero. Ponemos las senderinas, dejamos que se suma el agua y por último añadimos pimentón abundante y un toque de comino. Añadimos las setas a las lentejas y listo.
otra cocinera con recetas que tienen muy buena pinta¡¡ me encantan las lentejas¡¡
asi que... ya me invitaras jajaja
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Muy buena pinta, a por senderuelaass ¡¡¡.
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No se me habia ocurrido ninguna con lentejas, tomo nota, por cierto alubias o garbanzos con cantharellus lucense tambien salen muy buenas, salu2
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jajaj muy bueno manlop, esta receta se me ocurrió un día que no tenía nada a mano para "darles sustancia" a las lentejas y la verdad que el resultado gusto mucho.
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yo pongo las lentejas ;D
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A mi me da por la sopa de ajo con senderuelas,le dan un sabor a la sopa excelente a cualquier sopa,tomo nota de la receta de las lentejeruelas :D
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Es verdad que son geniales en sopas, yo también hago con ellas sopa de arroz y de fideos.