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Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: luscus en Abril 28, 2010, 19:44:49 pm

Título: Una de perretxicos
Publicado por: luscus en Abril 28, 2010, 19:44:49 pm
Arroz con perretxicos y bacalao (4 personas):


-1/2 kg de perretxicos frescos
-1/4 kg de bacalao desmigado
-1/2 kg de arroz bomba
-3 dientes de ajo
-aceite de oliva virgen extra
-pimentón picante
-sal

En una cazuela de barro se echa un buen chorro de aceite y se sofríen los ajos hasta que estén dorados, momento en el que añadimos los perretxicos y los rehogamos unos 15-20 minutos, hasta que suelten y evaporen el agua.
Añadimos el bacalao, previamente desmigado y desalado, le damos unas vueltas, añadimos una pizca de pimentón y luego el agua que será el doble del volumen que ocupe el arroz. Cuando rompa a hervir añadimos el arroz y lo tenemos unos 15 minutos o hasta que se suma el agua, luego otros 5 minutos de reposo y a disfrutar!
Esta receta la copié de los arroces que hace mi abuela y es una autentica delicia, siempre que la he hecho ha gustado mucho, os animo a que la probeis, lo ideal es hacerla con Calocybe gambosa, pero cuando no hay pues bien pueden valer unas senderinas, o cualquier otra. Espero que os guste
Título: Re: Una de perretxicos
Publicado por: jebaspe en Abril 28, 2010, 20:20:42 pm
Hola Luscus, la receta tiene muy buena pinta, lo malo es el primer ingrediente que se nos resiste, a ver si este año lo conseguimos y seguro que probare esta receta.
Saludos.
Título: Re: Una de perretxicos
Publicado por: subagar en Mayo 05, 2010, 22:39:01 pm
Tiene que estar muy bueno, pero como dice Jesus Mari, los perretxicos ni olerlos, a ver si esta año tenemos suerte y aunque sea cojemos el de muestra.
Título: Re: Una de perretxicos
Publicado por: pitumi en Mayo 06, 2010, 13:31:04 pm
luscus ya veo ke manejas bien el tema de gastronomia,yo no paso del ajo y el aceite y del huevo,gracias saludos