Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: danipcn en Octubre 18, 2013, 01:35:44 am
-
Dando un paseo hoy por un pinar, aparte de algún níscalo, hemos encontrado decenas y decenas de Macrolepiota procera <parasol>, carreras de hasta 25 ejemplares...
(http://img18.imageshack.us/img18/3194/h17n.jpg)
(http://img577.imageshack.us/img577/7996/aj0z.jpg)
(http://img19.imageshack.us/img19/6876/yt8h.jpg)
(http://img833.imageshack.us/img833/4681/z5kr.jpg)
Saludos!!
-
Vaya sombra tenían que estar dando, Jejeje, enhorabuena
Enviado desde mi GT-I9300 usando Tapatalk 4
-
Preciosas, una seta que yo no cogía, pero ahora le estoy cagiendo el gustillo, sobretodo rellenas de jamón y queso, rebozadas con harina y huevo y pasadas por la sartén ;)
Saludos.
-
Yo suelo coger unas cuantas cada temporada. Rebozadas con pan rallado me gustan más que con harina.
Saludos
-
Estan buenisimas, nosotros tambien la cogemos.Un saludo
-
Jesús muchas gracias por la receta.
Alguien más se anima a darme alguna receta para esta seta?
Gracias ;D ;D
-
Hola Dani, hay te pongo un enlace con la receta mas detallada, que aproveche ;).
http://www.foromicologico.es/index.php?action=profile;u=2037;area=showposts;start=120 (http://www.foromicologico.es/index.php?action=profile;u=2037;area=showposts;start=120)
-
Maravilloso dani.
Yo tengo grandes recuerdos como grandes son estas setas de cuando era pequeñín.
La buena gente rural y campera se reunían en torno a una parrilla con leña e iban echando sombrerazos de proceras a la lumbre con un poco de sal.
Mi padre me decía "has visto?" "coge una seta y cómetela"
Y yo decía "dónde está el truco?? esos son setas????
jaja
-
Grandes y ansiadas las Proceras...
-
Efectivamente rebozadas en huevo y pan rallado están muy ricas pero mi tía Catalina dio el campanazo hace un par de años cuando le llevé una cesta llena y tras freírlas de dicha manera tuvo la brillante idea de meterlas en escabeche. Sencillamente espectaculares.
-
Una manera que las preparamos por aquí. Se cojen dos sombreros , se quitan los pies y uno sobre otro haciendo un bocadillo se rellena con un poco de paté, jamón picadito , y otros ingredientes que se os ocurra. Cómo la seta es blanda, todo picadito, es imporante.se pinchan con unos palitos, y se pasan por huevo y pan rallado y a la sarten.
-
Este año debe ser el de las Proceras porque por mi tierra está plagado!!!
-
simplemente salteadas con un ajito media cebolleta y un chorrin de vino blanco... bueniiisimas!
-
Otra forma rica es pocharlas y luego pasarlas con la minipimer para luego mezclarlo con puré de patatas...
-
y lo buenas que están a mi me pirran! son tan peculiares en el sabor
-
Una manera que las preparamos por aquí. Se cojen dos sombreros , se quitan los pies y uno sobre otro haciendo un bocadillo se rellena con un poco de paté, jamón picadito , y otros ingredientes que se os ocurra. Cómo la seta es blanda, todo picadito, es imporante.se pinchan con unos palitos, y se pasan por huevo y pan rallado y a la sarten.
Hombre Lucas, desconocía tus dotes gastronómicas :P.
Me alegro que además de eminente fotógrafo y micólogo, aprecies las delicatessen que nos ofrece el reino fungi