Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: El Patxi en Octubre 16, 2013, 10:59:35 am
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Hola buenos días, acabo de encontrar esta seta con tubos en vez de láminas bajo un populus alba. Nunca la había visto por la zona. Habia varias mas viejas con el sombrero y el himenio completamente marron oscuro.
(http://i.imgur.com/HEpCtAQ.jpg)
(http://i.imgur.com/Zh6ObHk.jpg)
(http://i.imgur.com/FelT78I.jpg)
(http://i.imgur.com/yoexyUf.jpg)
Al corte es completamente blanco........
¿¿Cual podría ser??
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Hola Patxi.
Parecen Leccinum duriusculum.
Salud
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Tiene toda la pinta de la que dice Dani, L. duriusculum, aunque la carne al corte es blanca, debería de virar un poco a rosa y luego a grisácea y negruzca por zonas, a menudo azul-verdosa en la base del pie,( en la ultima foto se aprecia en el ejemplar pequeño).
Su sabor debería ser dulzón.
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:o :o No la habia visto nunca
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Dio mio!!..que rapidez!!...
Pues muchas gracias...
Voy a poner una foto al corte y dejar a ver si toma alguna tonalidad al contacto con el aire y subo fotos.
Un saludo...
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Ahi van las fotos al corte:
(http://i.imgur.com/D1KUk2D.jpg)
(http://i.imgur.com/LEMbjLr.jpg)
(http://i.imgur.com/gvRAFpT.jpg)
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Con las fotos del corte no hay duda Leccinum duriusculum
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Tras 10 minutos al aire....
(http://i.imgur.com/ACQ4n3z.jpg)
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Con las fotos del corte no hay duda Leccinum duriusculum
Pues nada...ahora solo queda escoger una forme de cocinarlos......
Se comen solo los jóvenes??..o cuando estan marrones casi negros tambien??..
Es preferible quitar los tubos del himenio??....
Algún cosejo hostelero: A la plancha con ajo, con mimientos y nata, con patatas, con verduritas en juliana............ Creo que aunque comestible, tampoco tiene mucho sabor o si??.......
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La mejor manera de cocinarla es mezclandola con alguna otra de mas sabor porque es muy insípida.
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La mejor manera de cocinarla es mezclandola con alguna otra de mas sabor porque es muy insípida.
.... pues como no compre alguna ostreatus en el Ahoramas....me parece que poco voy a mezclar!..jjjj
Una curiosidad.....alguno he hecho licor de setas?..... ::)
Yo suelo hacer patxaran, licor de higo, de madroño, de fresa y he leido por ahi que se puede hacer de edulis o alguna otra seta con buen sabor.....
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.... pues como no compre alguna ostreatus en el Ahoramas....me parece que poco voy a mezclar!..jjjj
Una curiosidad.....alguno he hecho licor de setas?..... ::)
Yo suelo hacer patxaran, licor de higo, de madroño, de fresa y he leido por ahi que se puede hacer de edulis o alguna otra seta con buen sabor.....
Una seta muy dada para hacer licores, helados, salsas, postres es, Cantharellus cibarius
saludos.
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Hola: "Leccinum duriusculum"
Como bien te dice Jesus, una de las setas mejores para hacer licor es el "Cantharellus cibarius.
Yo personalmente hice el año pasado y esta riquisimo.
Saludos. <oki>
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Hola: "Leccinum duriusculum"
Como bien te dice Jesus, una de las setas mejores para hacer licor es el "Cantharellus cibarius.
Yo personalmente hice el año pasado y esta riquisimo.
Saludos. <oki>
Ok, gracias, pero primero...tendré que encontrarla...y con rica que debe de estar...mucho me tiene que sobrar para hacer licor..jjjj
Os mantendré informados!!.,., ;9