Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: sr lechuga en Octubre 10, 2013, 13:38:28 pm
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hola a todos despues de un tiempo inactivo por fin he podido hacer una escapada me decidi por una zona que pensaba que estaria un poco mas humeda de lo que estaba pero el resultado no fue tan malo no habia mucha cantidad pero si variedad, no pude hacer fotos porque me olvide la camara en casa pero al llegar hice unas cuantas de lo recogido:
(http://img820.imageshack.us/img820/8523/4g85.jpg)
sarcodon sp , hydnum sp y tricholoma terreum
(http://img822.imageshack.us/img822/1079/qq5o.jpg)
de estos habria cogido mas si me hubieran dejado los gusanos
(http://img845.imageshack.us/img845/3788/gihg.jpg)
y por estos tenian predileccion
(http://img51.imageshack.us/img51/7204/9esm.jpg)
varios leccinum sp con estos necesitare vuestra ayuda para identificarlos
como veis variedad pero poca cantidad ademas muchos estaban agusanados y en el terreno habia poca humedad pero bueno tendremos que esperar un poco y rezar por que las heladas no vengan antes que las lluvias
un saludo
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esos ejemplares de sarcodon squamosus los recolectas para comerlos??? no te saben amargos??
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esos ejemplares de sarcodon squamosus los recolectas para comerlos??? no te saben amargos??
pues si te digo la verdad aritza es la primera vez que cojo esta seta
habia oido que se comen como condimento secandolos y moliendolos luego asi que me dio por probar ya te contare si saben amargos
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no te lo recomiendo.... para eso es mejor que cojas ejemplares de hydnum repandum o albidum ( lenguas de vacas) Esas si que merece la pena hacer lo que comentas de secarlas y hacerlas polvo. Yo he probado esas "lenguas negras" y son amargas.
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Te contare mi experiencia con los sarcodones.
Yo he probado una vez el sarcodón imbricado cocido, un ejemplar de tamaño moderado, con denominación de origen, para ver que tal gusto daba a las sopas.
Tras cocerla media hora, fue darle un mordisco, y escupir el trozo inmediatamente; el sabor es indescriptible, sabe a sarcodón, no hay nada que sepa ni parecido, pero es un sabor muy desagradable, al menos para el paladar de Mariano.
Inmediatamente el agua de la cocción fue tirado por el váter, el resto del sarcodón directamente fue para la basura, y la cazuela bien lavada con jabón y agua caliente.
Después fui a mi lista de especies comestibles y la taché, y gaste medio bolígrafo para tacharla bien tachada. El rayón traspasó el papel y 3 cuartillas mas.
De todas formas puedes probarles, algunas lenguas dicen que están muy buenos con legumbre y sopas, pero te arriesgas a tirar el guiso entero.
Tu verás.
Un abrazo mariano.
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A mi no se me ocurre probarla, pero ya sabes Mariano que para gustos colores. Ahora habiendo tantas que saben mejor.... para que complicarse uno la vida con estas???
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pues segun tengo oido lo que amargan son los aguijones que llevan debajo del sombrero asi que antes de secarlos los he quitado bajo el grifo pero bueno ,ya os contare mi experiencia
mariano primero probare con una racion ,asi como dices tu no tendre que tirar un guiso entero ;)
gracias a todos por los consejos
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El dia 8 vi en la sierra al menos 7 que eran exagerados de grandes.
Como dicen la mayoría allí se quedaron.
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Yo por tres veces les he recolectado, por tres veces les he desecado y por tres veces han terminado en la basura sin probarlos. Siempre me termina dando "yu-yu" y soy incapaz de probarlos.
Bueno ya nos contaras tu experiencia.
Un Saludo
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que bonitos son ...¿cuales? pues cuales van a ser todos ejejejj!