Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: paco lopez en Septiembre 27, 2013, 23:04:35 pm
-
Hola a todos.
Creo que es muy básico, pero yo también soy bastante "básico".
Juraría que es un niscalos pero o le pasa algo o no es un niscalos. No tiene laminas o les pasa algo. Los he cogido, pero no me fío.
Indicar por favor, que os parece.
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/28/aqane4ej.jpg)
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/28/u2ejejug.jpg)
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/28/unanyzyb.jpg)
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/28/e4e6uru4.jpg)
(http://img.tapatalk.com/d/13/09/28/age2u8ez.jpg)
Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free (http://tapatalk.com/m?id=1)
-
Sí que lo son, atacados por Hypomyces lateritius. Dicen que así son más ricos todavía.
Saludos.
-
Peckiella lateritia, parasite Lactarius sanguifluus: Champimaginatis. English Text (http://www.youtube.com/watch?v=27H-_J7pJdQ#)
Sin embargo como se comenta en este video, no está del todo claro que este ascomicete no sea tóxico, ya que produce desordenes gástricos según qué personas. El locutor dice que los ha comido y nunca ha sentido nada raro.
Saludos
-
Que mas quieres son 2 hongos en uno, como en las rebajas, yo siempre he comido estos níscalos parasitados y no me han sentado nunca mal.
saludos.
-
<carbonera> ¡Vaya cantidad, de níscalos parasitados! Yo también los he cogido alguna vez, Pablo, pero nunca tantos. Siempre los he comido, y no me han dado ningún problema gastrointestinal, ni se de nadie que le hayan caído mal.
-
Hola.
Yo los he visto mas de una vez, pero no los cogí por desconocimiento y por su aspecto de enfermitos.
Saludos.
-
Hola: "Lactarius deliciosus" parasitado por el hongo "Hypomyces lateritius". (Peckiella lateritia).
Personalmente lo he comido sin ningun problema y tampoco tengo noticia de nadie que le haya
causado problemas.
Saludos. <oki>
-
Con esos níscalos parasitados nos hemos encontrado todos con el mismo problema de si son comestibles o no y la verdad es que hasta yo los he probado junto con otros y no he sentido nada especial, aunque algunos aseguran que están mucho más buenos.
-
Se conocen vulgarmente como " madre del rebollon" mejoran la textura de la seta que la deja mas apretada y dura. El hongo q la parasita es inocuo
-
vaya lo que aprende uno en el foro ::)
yo nunca me había parado a pensar que pudieran ser comestibles tan parasitados.
Aunque lo mismo me pasó con la russula virescens, pensaba que estaba putrefacta.
Que os voy a decir?, debo ser un classic, pero a mi me da rollos.
No obstante la próxima vez pruebo un poquitín.
-
vaya lo que aprende uno en el foro ::)
yo nunca me había parado a pensar que pudieran ser comestibles tan parasitados.
Aunque lo mismo me pasó con la russula virescens, pensaba que estaba putrefacta.
Que os voy a decir?, debo ser un classic, pero a mi me da rollos.
No obstante la próxima vez pruebo un poquitín.
Si te da rollos es fácil, la dejas y a seguir buscando ;)
-
Uno mas que los ha comido sin problemas y que ... si, me han sabido mas ricos que el normal. Es mucho mas compacto en la fritura y al diente. Si los Robellones normales no estan perfectos pues te pueden quedar algo gomosos y humedos, Si estos parasitados los fries un poquito mas de la cuenta quedan crujientes y ricos.
De todas formas, la norma de siempre: degustarlos con gusto y sin abusar.
Un abrazo.
-
Yo también he comido algunas veces y no me ha pasado nada, hoy me he enterado por vosotros de que se trata de un parasito, creía que era debido a la humedad o al frio, al menos eso era lo que me habían comentado.
Saludos.