Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Dudas sobre Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: carterroto en Septiembre 19, 2013, 23:01:14 pm
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Hola, alguien me puede decir la mejor forma de conservar macrolepiotas, si es que la hay... Hoy he visto la primera de la temporada, todavía estaba cerrada y la deje donde estaba, me daba pena llevarme la, espero que se reproduzca jejejeje
Gracias
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Yo las rehogo ligeramente a la sarten y las meto en un taper y para el arcon.
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yo las parto en cuartos si son grandes,las paso por huevo y pan rallado y las congelo
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Yo las rehogo ligeramente a la sarten y las meto en un taper y para el arcon.
Yo hice lo mismo pero las puse en bolsa y se apelotonaron por lo que luego las tuve que usar para guisos, el sistema de Felix me parece mejor.
Saludos
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Estoy de acuerdo completamente con Felix; es como lo hago yo TB.
Un abrazo.
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Otro más. Y no solo para las macrolepiotas, sino para casi todas las setas.
Saludos.
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Gracias, tomo nota
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Yo como mejor las guardo es:
1º de estas cojo las que me voy a comer
2º las limpio bien limpias
3º las parto por la mitad y las relleno de jamón y queso.
4º las paso por harina y huevo, y seguido a la sartén.
5º y lo mejor, ;D ;D a disfrutarlas en la mesa, y guardarlas en la tripa que es donde no se pierden :D :D :D :D :D ;)
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:P :P :P :P :P :P
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<sombrero2> <sombrero2> <sombrero2>
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Jesùs, què horario tiene tu restaurante ?
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yo las congelo limpias y frescas, solo las como rebozadas y me quedan igual que frescas
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Caramba Jesús!!!! San jacobos de procera, tienen que estar buenos, probaré esa sencilla receta.
saludos.
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Yo las he hecho como Jesús (bueno..un poco peor ;D) y creo que es la mejor forma de hace esa seta, aunque como base para una pizza tampoco está mal...
<oki>
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me apunto la receta de Jesús....q buena pita...uuummmm <aplauso> <aplauso> <aplauso>
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soy de la opinion de JEBASPE.
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Me apunto por una cita con Jesús, jaja, pero tengo de conservarlas de otra manera. Viviendo al culo del mundo, me falta la electricidad para alimentar un arcón, entonces las seco arriba o al lado de la estufa. Las conservo para todo el año en un viejo cubo de pintura plástica.
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Yo hice lo mismo pero las puse en bolsa y se apelotonaron por lo que luego las tuve que usar para guisos, el sistema de Felix me parece mejor.
Saludos
Guardalas de una en una
El sistema de felix es el que yo utilizo,escepto que cambio el tuper por bolsas de congelar,y es la mejor forma para hacer pizzas por ejemplo.Si las quieres para rabas la formula loreto tambien va muy bien.
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Guardalas de una en una
El sistema de felix es el que yo utilizo,escepto que cambio el tuper por bolsas de congelar,y es la mejor forma para hacer pizzas por ejemplo.Si las quieres para rabas la formula loreto tambien va muy bien.
çyo las empano y a veces hago los sanjacobos.Las pongo separadas en bandejas y las congelo sin que se toquen.Cuando estan congeladas ya las puedes almacenar juntas,que no se pegan
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Pues yo este año me he encontrado con tantas que he hecho dos grupos. He dividido en seis trozos cada sombrero, huevo, pan rallado, y a congelar.
El segundo grupo: las he desecado. Sin tocarlas mucho para que no se partan las láminas, a un bote de cristal y listo. Cuando las quiero comer, las rehidrato en leche y a empanar como las primeras.
Es que ya no me queda hueco en el congelador :P :P :P :P :P
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Pues yo este año me he encontrado con tantas que he hecho dos grupos. He dividido en seis trozos cada sombrero, huevo, pan rallado, y a congelar.
El segundo grupo: las he desecado. Sin tocarlas mucho para que no se partan las láminas, a un bote de cristal y listo. Cuando las quiero comer, las rehidrato en leche y a empanar como las primeras.
Es que ya no me queda hueco en el congelador :P :P :P :P :P
Te paso mi direccion y me envias alguna,que llevo un mes detras de ellas y ni olerlas...media docena que me traje de Quintanar de la Sierra.... :( :(
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Una pena que estés tan lejos. Te las mandaría con mucho gusto. Por aquí salieron así:
(https://lh6.googleusercontent.com/-oLJxIJRPQN0/UpEYlGxwUUI/AAAAAAAAAWg/md_nosPtdQY/w600-h359-no/823581964.jpg)
Esas las dejé para que abrieran. El que se las encontrara se pondría tan contento.
Salud
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Aupa:
Todo menos congelarlas en crudo....
Yo las rehogo con un poco de cebolla y ajo...y las congelo.
Un saludo
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Yo con las conservacion no puedo ayudarte, pero precioso grupo, nunca las eh visto tan apiñadas.
Saludos. :)
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Tan juntas van a tener dificultad de abrir el sombrero ;D
Un saludo
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Aupa:
la verdad es que yo tampoco había visto un grupo tan numeroso
Un saludo
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nunca las comi,y por mi zona salen algunos años de forma exagerada.otra mas pendiente de probar.