Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: familia alcaraz en Abril 25, 2010, 01:09:13 am
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:) :)Por favor poner alguna receta sencilla ,porque después de estar buscando todo el día lo que menos me apetece es cocinar ,gracias ;) ;) :) <morchellas> <morchellas>
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Cuécelas bien y luego hazte un revuelto, más fácil...
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Primero hay que secarlas para eliminar las toxinas.
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gracias Marta por fin hemos salido y hemos encotrado unas pocas a ver si el yeklanico pone las fotos
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hay que secarlas completamente despues de herbirlas , o con dejar que se escurran vale
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Transcribo una receta de una revista:
Ensalada de colmenillas y bacon
Ingredientes: 5 filetes de bacon, medio kilo de colmenillas (frescas o rehidratadas si están secas), 2 patatas cocidas con piel, 1 cebolla, 1 nuez de mantequilla, sal, aceite y perejil.
Limpiar las colmenillas, cortarlas por la mitad o a cuartos si son grandes, lavarlas y secarlas.
Cortar el bacon a tiras y ponerlo en la sarten con la mantequilla, rehogar a fuego medio hasta que esté dorado. Sacarlo de la sarten y conservar caliente.
En la misma sartén y con la grasa sobrante, echar las colmenillas y la cebolla picada. Salar y guisar a fuego suave durante unos 30 minutos, comprobar si están cocidas y añadir sal si hace falta.
Pelar las patatas, cortarlas a rodajas y ponerlas en el fondo del plato.
Colocar las setas sobre las patatas y el bacon encima con la salsa que haya quedado. Espolvorear perejil.
Como no he cogido (tampoco) colmenillas, no sé que tal estará, en todo caso acepto muestras si os animais ;)
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esto es sobre gustos,yo las primeras las hiervo unos 5 minutos,luego las escurro y las hecho a la sarten cuando ya estancasi en su punto les añades un poco de foie o cualquier pate sobre gustos,dejas que se derrita un poco el pate y sobre una tostada estan de muerte.
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Hola, como más facil y rápido y están buenísimas las hierves las dejas escurir, las partes por la mitad a lo largo, las emborrizas en huevo y después en pan rallado y con el aceite de oliva bien caliente las echas y poquito rato (como si fueran boquerones) las sacas las dejas escurrrir el exceso de aceite y tienen un bocado exquisito. Creo que mas facil que esto no hay nada. Saludos y que las disfrutes como más te gusten porque son exquisitas las pongas como las pongas.
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gracias coprinus,tambien deben estar de vicio