Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: familia alcaraz en Abril 25, 2010, 01:09:13 am

Título: Para los profesionales de las colmenillas
Publicado por: familia alcaraz en Abril 25, 2010, 01:09:13 am
 :)  :)Por favor poner alguna receta sencilla ,porque después de estar buscando todo el día lo que menos me apetece es cocinar ,gracias  ;) ;) :) <morchellas> <morchellas>
Título: Re: Para los profesionales de las colmenillas
Publicado por: marta en Abril 25, 2010, 15:43:04 pm
Cuécelas bien y luego hazte un revuelto, más fácil...
Título: Re: Para los profesionales de las colmenillas
Publicado por: Angel2 en Abril 25, 2010, 20:35:52 pm
Primero hay que secarlas para eliminar las toxinas.
Título: Re: Para los profesionales de las colmenillas
Publicado por: familia alcaraz en Abril 26, 2010, 20:22:36 pm
gracias  Marta por fin hemos salido y hemos encotrado unas pocas a ver si el yeklanico pone las fotos
Título: Re: Para los profesionales de las colmenillas
Publicado por: yeklanico en Abril 27, 2010, 15:35:37 pm
hay que secarlas completamente despues de herbirlas , o con dejar que se escurran vale
Título: Re: Para los profesionales de las colmenillas
Publicado por: lodero en Abril 27, 2010, 21:41:41 pm
Transcribo una receta de una revista:
Ensalada de colmenillas y bacon
Ingredientes: 5 filetes de bacon, medio kilo de colmenillas (frescas o rehidratadas si están secas), 2 patatas cocidas con piel, 1 cebolla, 1 nuez de mantequilla, sal, aceite y perejil.
Limpiar las colmenillas, cortarlas por la mitad o a cuartos si son grandes, lavarlas y secarlas.
Cortar el bacon a tiras y ponerlo en la sarten con la mantequilla, rehogar a fuego medio hasta que esté dorado. Sacarlo de la sarten y conservar caliente.
En la misma sartén y con la grasa sobrante, echar las colmenillas y la cebolla picada. Salar y guisar a fuego suave durante unos 30 minutos, comprobar si están cocidas y añadir sal si hace falta.
Pelar las patatas, cortarlas a rodajas y ponerlas en el fondo del plato.
Colocar las setas sobre las patatas y el bacon encima con la salsa que haya quedado. Espolvorear perejil.

Como no he cogido (tampoco) colmenillas, no sé que tal estará, en todo caso acepto muestras si os animais ;)
Título: Re: Para los profesionales de las colmenillas
Publicado por: monrabal en Abril 27, 2010, 22:50:26 pm
esto es sobre gustos,yo las primeras las hiervo unos 5 minutos,luego las escurro y las hecho a la sarten cuando ya estancasi en su punto les añades un poco de foie o cualquier pate sobre gustos,dejas que se derrita un poco el pate y sobre una tostada estan de muerte.
Título: Re: Para los profesionales de las colmenillas
Publicado por: coprinus COMATUS en Abril 27, 2010, 23:01:45 pm
Hola, como más facil y rápido y están buenísimas las hierves las dejas escurir, las partes por la mitad a lo largo, las emborrizas en huevo y después en pan rallado y con el aceite de oliva bien caliente las echas y poquito rato (como si fueran boquerones) las sacas las dejas escurrrir el exceso de aceite y tienen un bocado exquisito. Creo que mas facil que esto no hay nada. Saludos y que las disfrutes como más te gusten porque son exquisitas las pongas como las pongas.
Título: Re: Para los profesionales de las colmenillas
Publicado por: monrabal en Abril 27, 2010, 23:20:02 pm
gracias coprinus,tambien deben estar de vicio