Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Fotografía de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: pitumi en Abril 21, 2010, 21:17:17 pm
-
DE TODO UN POCO (http://img10.imageshack.us/img10/5039/21042010546.jpg)
(http://img683.imageshack.us/img683/4619/21042010544.jpg)
-
al menos me he matado el gusanillo comiendo un platito,jeje,por cierto las barbudas esta son muy pekeñas,no sabia ke llegaban a ser tan pekeñas,son blancas por dentro es decir komo se deven consumir.no las he cocinado por ser un genero nuevo para mi,y hay una morchella esculenta y bohemica si no me ekiboko,saludos
-
hola Pepe me alegro que hallais tenido la recompesa ,los coprinus si no te los haces esta noche mañana esta malos se pasan en seguida y son muy faciles de hacer en un salten con un poco de mantequilla y les quitas el tronco y ya esta
-
Yo sólo veo la foto del coprinus 8) 8) 8)
Saludos
-
Maribel, no hay que quitarles los pies. Éstos, crudos y con aceite y vinagre , están buenísimos.
-
hola Pepe me alegro que hallais tenido la recompesa ,los coprinus si no te los haces esta noche mañana esta malos se pasan en seguida y son muy faciles de hacer en un salten con un poco de mantequilla y les quitas el tronco y ya esta
gracias maribel,komo siempre me pasa cuando recolecto un genero nuevo me da yuyu comerlo jejeje,sii espero comerlos esta noxee gracias por el consejo saludos ;)
-
Con unos ajillos y jamon en la sarten, estan muy buenos, que aproveche
-
enhorabuena pitumi y que aprovechen
-
Ahora toca disfrutar de esa recolecta ;)buena salida!!Enhorabuena :)
saludos
-
Eso esta bien a disfrutar :)
-
Yo, creo que por ahi una Morchela Esculenta (var. rotunda) y las otras dudo entre verpa digitaliformis (Tiene pliegues) o Mitrophora semilibera (parecen mas celcillas). Creo que tambien una forma de distinguirlas es cortandolas por la mitad. En la primera el sombrero es colgante, es decir se apoya en el pie solo en la parte superior. Ademas el pie es muy alto, algo que me parece se ve en alguna de ellas, por lo que me parecen mas verpas... ¿o estoy equivocada?
A las setas de cardo, todavia les tengo yo ganas. Por la zona norte de Navarra, no hay, la gente coge lepista mucida creyendo que son estas, menos mal que tambien son comestibles.
Creo que Lusan, me tiene que ayudar a buscar estas... ;)
PURI
-
Enhorabuena Pitumi, parece que ya empiezas a cosechar después de tanto sembrar, el coprinus de la foto parece un poco pasado, ya sabes que los coprinus solamente hay que consumirlos mientras estén las laminas blancas. Las de cardo insiste que seguro que cojeras mas.
Saludos y que aproveche.
-
Un comentario que se me habia olvidado antes...
Todas las morchellas es conveniente desecarlas antes de consumirlas, pues se ha visto que de esta forma no da ningun problema, por lo menos no se han descrito. En cambio aunque esten bien cocidas, en algunas personas si que los pueden producir. No se sabe, si es un problema de intoxicacion o de intolerancia para alguna gente. Por supuesto nunca se deben de tomar crudas.
Quizas ya lo sabiais, pero me ha parecido importante resaltarlo.
PURI
-
Enhorabuena Pitumi, parece que ya empiezas a cosechar después de tanto sembrar, el coprinus de la foto parece un poco pasado, ya sabes que los coprinus solamente hay que consumirlos mientras estén las laminas blancas. Las de cardo insiste que seguro que cojeras mas.
Saludos y que aproveche.
gracias jebaspe,solo la utilizé para la foto,y sobre las de cardo recogi estos ejemplares solamente y ake habian arrasado kon ellas alguien,aun asi yo busco lo rebuscado,pero deje bastantes de pekeño tamaño para pasarme en 3 das,espero ke no me las pise nadie ,jeje,por cierto las de cardo excelentes una de las mejores junto al terrum para mi gusto,saludos
-
Enhorabuena Pitumi, me alegro que estés disfrutando, cuanto más disfruta uno más queda enganchado a este apasionante mundo de la micología. Salu2
-
Hola Pitumi. Como tu mismo dices, hay una Morchella y el resto creo que son Ptychoverpa bohemica.
Saludos.
-
Puri , cuando comiencen a salir las de cardo ya te llamaré. Si no, jebaspe tiene buena mano para esas setas ( bueno y para todas, yo creo que si le diera por las trufas seguro que las descubriría también) lo que pasa es que es un poco timidín y no quiere poner la fotografía de las setas de cardo que cogió este año pasado.
-
Un comentario que se me habia olvidado antes...
Todas las morchellas es conveniente desecarlas antes de consumirlas, pues se ha visto que de esta forma no da ningun problema, por lo menos no se han descrito. En cambio aunque esten bien cocidas, en algunas personas si que los pueden producir. No se sabe, si es un problema de intoxicacion o de intolerancia para alguna gente. Por supuesto nunca se deben de tomar crudas.
Quizas ya lo sabiais, pero me ha parecido importante resaltarlo.
PURI
gracias puri,todas las estoy desecando,en 3 meses las coceré y las papearé,ya ke aki en julio no hay setas y esta es forma de comerlas en tiempos de sequía,saludos
-
Enhorabuena Pitumi.
-
Enhorabuena, dicen que en la variedad esta el gusto y tu tienes donde elegir.
-
Te estás saliendo pitumi en lo que va de temporada llevas 4 variedades excelentes comestibles Enhorabuena
-
Enorabuena pitumi, esa colmenilla meda esperanzas, la semana que biene saldre por la serrania de Ronda.
Pitumi, como fue la temporada de niscalos por granada ?, la temporada pasada no fuy segun me comento mi amigo Paco salieron los primeros en septiembre y despues se paro la cosa.
Un saludo.
-
Enhorabuena Pitumi por esas capturas.Yo todavia no me he estrenado con las verpas y les tengo ganas.En cuanto a los coprinus un truco para que aguanten mas, es quitarles el pie en el momento de la recoleccion.Y procurar que sean las ultimas setas que cojamos antes de irnos para casa.Si no, nos podemos encontrar solo con una recarga para la pluma estilografica. ;D.Para mi son una de las setas que mas me gustan.
-
Enorabuena pitumi, esa colmenilla meda esperanzas, la semana que biene saldre por la serrania de Ronda.
Pitumi, como fue la temporada de niscalos por granada ?, la temporada pasada no fuy segun me comento mi amigo Paco salieron los primeros en septiembre y despues se paro la cosa.
Un saludo.
hola,los niscalos komo tu dices salieron en septiembre por ke llovió unos dias,pero despues de eso nada de nada sekía de agua y de niscalos,este otoño ha sido nefasto,pero ke no saliesen tantos y tampoco saliera la gente por ellos me gusta,por ke asi reservamos esta especie tan buscada,suerte en tu salida ya nos contaras,saludos