Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Fotografía de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: pitumi en Abril 15, 2010, 16:33:32 pm
-
Increible,antes sacando al perro a pasear me da por mirar en una antigua acequia cubierta por matorrales y unos arboles y esto he encontrado
(http://img121.imageshack.us/img121/5977/15042010487.jpg)
(http://img689.imageshack.us/img689/8969/15042010488.jpg)
(http://img441.imageshack.us/img441/2892/15042010490.jpg)
(http://img685.imageshack.us/img685/5344/15042010491.jpg)
-
Me alegro, por una zona de Valencia les llaman de acequia, por algo es no?, saludos ;)
-
si no me ekiboko se trata de la morchella esculenta,a ver las opiniones,saludos
-
Yo diria que si al 100% esculenta
-
J........der Pitumi, enhorabuena me alegro por ti, gracias por las fotos, me uno a Alacran Morchella esculenta. Bien cociditas y que aprovechen.
Saludos
-
Pues, qué sorpresa te habrás llevado, Pitumí.
Si que parece la esculenta.
Saluditos
-
Todavía te tiene que estar temblando el pulso, jejeje. Saludos
-
Enhorabuena pitumi
Para que después te quejes de que por el Sur no sale nada y hasta paseando al perro encuentras joyas como esas.
Saludos
-
Enhorabuena y bienvenida casualidad.
Saludos
-
Enhorabuena por esa tachadura.Bonitas fotos.
-
valla con el paseo ,me voy yo a pasear con mi hijo ,porque no tengo perro haber si encuentro colmenillas como tu ,eso en mi pueblo lo llaman suerte :D :D :D ;) ;)
-
asi da gusto , voy a adoptar un perro para sacarlo a pasear a ver que tal se me da jajaja , enhorabuena
-
si señores pura suerte,por cierto,esta es nueva para mi,se cuecen y despues se preparan por ejemplo a la plancha??son solo tres asi ke no hay gran cosa,en fin vosotros ya mismo estais viendo parece ke esto empieza a moverse,saludosss
-
Pituvi las tienes que hervir lo menos 20 minutos y también le puedes poner después de hevirlas nata de cocinar
-
si señores pura suerte,por cierto,esta es nueva para mi,se cuecen y despues se preparan por ejemplo a la plancha??son solo tres asi ke no hay gran cosa,en fin vosotros ya mismo estais viendo parece ke esto empieza a moverse,saludosss
Otra alternativa que tienes es secarlas y esperar a ver si cazas algunas más para que te salga un platito más decente y así ya le haces el tratamiento. Porque cuando las cocinas se quedan en nada, ten en cuenta que las setas llevan mucha agua.
Saludos
-
Otra alternativa que tienes es secarlas y esperar a ver si cazas algunas más para que te salga un platito más decente y así ya le haces el tratamiento. Porque cuando las cocinas se quedan en nada, ten en cuenta que las setas llevan mucha agua.
Saludos
ok buena idea xiquet,y gracias maribel ,saludos :)
-
pitumiiiii que envidia me das¡¡¡¡
entonces, referente el tratamiento, es necesario secar + cocer? o solo con secar se elimina la toxina?
-
Alex o las cueces, o las secas, una u otra cosa, cualquiera de las dos alternativas son buenas. Como dice Xiquet si as cogido pocas y las secas las puedes guardar hasta coger alguna mas.
Saludos.
-
Alex o las cueces, o las secas, una u otra cosa, cualquiera de las dos alternativas son buenas. Como dice Xiquet si as cogido pocas y las secas las puedes guardar hasta coger alguna mas.
Saludos.
Gracias, una duda menos. Al parecer la toxina es termofila... pero no entiendo porque tambien desaparece al secarse
-
Gracias, una duda menos. Al parecer la toxina es termofila... pero no entiendo porque tambien desaparece al secarse
Creo que la toxina no es termolabil sino volátil o sea que se desprende al secarse o al calentarla. Si fuera termolabil sólo valdria cocinarla. Sr Hongo termofila es que le gusta la temperatura como a las cesareas, y a la toxina no creo que le haga mucha gracia que la tuestes, jeje :P. De todas formas se ha entendido o es que como soy experto en liarse así pues lo he entendido enseguida :-[
Saludos
-
Para evitar problemas primero secar y luego cocinar.Y segun algunos consumir despues de tres meses.Asi seguro que han desaparecido las toxinas.Por eso esta prohibida su venta en fresco.