Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Loreto en Abril 09, 2013, 19:47:01 pm

Título: ¿que son?
Publicado por: Loreto en Abril 09, 2013, 19:47:01 pm
Hola,estas fotos son de hoy,estaba el suelo lleno,a unos 1000 mts
(http://imageshack.us/a/img197/3594/1009601.JPG)
(http://img19.imageshack.us/img19/6774/1009634t.jpg)
(http://img845.imageshack.us/img845/6075/1009626w.jpg)
Título: Re:¿que son?
Publicado por: jebaspe en Abril 09, 2013, 20:19:23 pm
Parecen Helvella leucomelaena ::)
Saludos
Título: Re:¿que son?
Publicado por: Félix en Abril 10, 2013, 00:14:41 am
Ayer me meti un revueltazo de estas, pucheruelos lo llamamos por aquí, no tienen mucho sabor, pero aporta a los revueltos una textura única. Saludos.
Título: Re:¿que son?
Publicado por: jose luis solano en Abril 10, 2013, 11:55:31 am
Hola Loreto: Uno mas para "Helvella leucomelaena"



       Saludos.    <oki>
Título: Re:¿que son?
Publicado por: Loreto en Abril 10, 2013, 14:53:06 pm
anda,pues no los cogí y mira que habia,no vi otra cosa
Título: Re:¿que son?
Publicado por: jose luis solano en Abril 10, 2013, 17:20:42 pm
Es un comestible muy mediocre, y como todos los ascomicetos combiene cocerlos al menos 15 minutos , tirar el agua de coccion , y despues cocinarlos como guste a cada un@.(contiene acido helvellico, que es termolabil y se evapora con el calor o deshidratandolos). En crudo o poco hechos pueden causar fuertes intoxicaciones.



       Saludos.    <oki>
Título: Re:¿que son?
Publicado por: Félix en Abril 17, 2013, 14:39:44 pm
Es un comestible muy mediocre, y como todos los ascomicetos combiene cocerlos al menos 15 minutos , tirar el agua de coccion , y despues cocinarlos como guste a cada un@.(contiene acido helvellico, que es termolabil y se evapora con el calor o deshidratandolos). En crudo o poco hechos pueden causar fuertes intoxicaciones.



       Saludos.    <oki>

Tengo que decir que no estoy de acuerdo para nada en lo de muy mediocre, a veces nos basamos en dar opinión con lo que pone en los libros, en este caso en la bibliografía general se la considera mediocre, pero he de decir, con lo critico que soy yo con  la comestibilidad de las setas, que eso es absolutamente falso, es un comestible muy agradable. La única pega es la cantidad de arena que traen, pero se arregla con un poco de paciencia. Después la cocemos 1o-15 minutos y tiramos el agua y a la sarten con aceite de oliva, y tenenos una de las mejores setas para revueltos que existen, os lo aseguro.
No tiene un gran sabor, por no decir que sabe a poco, pero da una suavidad a los revueltos y una textura única. Por supuesto no abusar de ella, pero yo os emplazo a todos a probar esta seta y después me decis. Repito, nos es el sumun de las setas, pero de mediocre tiene poco. Saludos.
Título: Re:¿que son?
Publicado por: Félix en Abril 17, 2013, 14:43:51 pm
Tengo que decir que no estoy de acuerdo para nada en lo de muy mediocre, a veces nos basamos en dar opinión con lo que pone en los libros, en este caso en la bibliografía general se la considera mediocre, pero he de decir, con lo critico que soy yo con  la comestibilidad de las setas, que eso es absolutamente falso, es un comestible muy agradable. La única pega es la cantidad de arena que traen, pero se arregla con un poco de paciencia. Después la cocemos 1o-15 minutos y tiramos el agua y a la sarten con aceite de oliva, y tenenos una de las mejores setas para revueltos que existen, os lo aseguro.
No tiene un gran sabor, por no decir que sabe a poco, pero da una suavidad a los revueltos y una textura única. Por supuesto no abusar de ella, pero yo os emplazo a todos a probar esta seta y después me decis. Repito, nos es el sumun de las setas, pero de mediocre tiene poco. Saludos.

Y añado, que es la mejor helvella de todas con muchísima diferencia. Lo digo porque se que hay gente que consume alguna clase de helvellas y les encantan.
Título: Re:¿que son?
Publicado por: Loreto en Abril 17, 2013, 15:17:08 pm
Pues estaba llenito,no podias andar sin pisarlas,a la próxima las probaré