Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: subagar en Abril 14, 2010, 14:03:30 pm
-
AQUI OS DEJO UNA RECETA, QUE COMO DICE ARGUIÑANO ESTA RICO RICO
PARA EL TIMBAL
CALABACIN
HONGOS
MICUIT
PARA LA SALSA
150GR QUESO ROQUEFORT
100GR DE NATA LIQUIDA
SAL
(PIMIENTA MOLIDA NEGRA A LOS QUE LES GUSTE)
PEREJIL
PARA LA PRESENTACION
MERMELADA DE FRESA (A SER POSIBLE EN BOTE DISPENSADOR NO EN LOS DE CRISTAL, ES MAS COMODO)
SI EL CALABACIN ES GRUESO CORTAR EN RODAJAS DE 1CM DE GROSOR (3 RODAJAS PARA CADA TIMBAL) SI ES MAS ESTRECHO CORTAR LOS FILETEAS EN SENTIDO LOGITUDINAL DEL MISMO GROSOR,PASARLO POR LA PLANCHA CON UN POCO DE ACEITE DE OLIVA, VUELTA Y VUELTA PARA QUE NO SE QUEDE DEMASIADO BLANDO, Y RESERVAR.
EN UNA SARTEN PONEMOS A REHOGAR UNOS AJOS CORTADOS EN RODAJAS Y CUANDO ESTEN DORADOS AÑADIR LOS HONGOS EN TROZOS, IR ELIMINANDO EL AGUA QUE SUELTAN Y SAZONAR.
PARA EL TIMBAL:
UNA CAPA DE CALABACIN, OTRA DE MICUIT, CALABACIN, HONGOS Y CALABACIN EN FORMA DE TORRE, UNA VEZ MONTADO EL TIMBAL METER AL HORNO CON UNA TEMPERATURA DE 200º DURANTE 10 O 15 MINUTOS.
PARA LA SALSA ROQUEFORT.
DESMENUZAR EL QUESO ROQUEFORT EN UN CAZO, VERTER LA NATA LIQUIDA Y CALENTAR A FUEGO SUAVE REMOVIENDO CONSTANTEMENTE HASTA DEJAR UNA CREMA HOMOGENEA Y FINA, SALPIMENTAR AL GUSTO.
LA PRESENTACION.
SACAR LOS TIMBALES DEL HORNO Y PONERLOS EN UN PLATO, ECHAR LA SALSA ROQUEFORT POR ENCIMA Y ESPOLVOREAR PEREJIL PICADO, DECORAR CON UN CHORRITO DE MERMELADA DE FRESA.CON
¡¡¡¡¡ ESTAN DE VICIO!!!!!!!!!!!!
-
que pinta tiene esta receta, que pena que no pongas una foto y te pongo la receta en chefrecetas.com
-
Cuando vuelva a hacer los timbales ya subire una foto, tambien he probado a hacerlos con marzuolus en vez de hongos y estan tambien muy buenos, salu2
-
Que buena pinta, debe de quedar un pedazo de plato, gracias y saludos :)
-
El roquefort me encanta y los hongos me apasionan... esta la hago seguro!!!
No se si fuiste tu quien aprendio de Lusan y Jebaspe o viceversa!!!
-
Bueno aqui os dejo unas imagenes del timbal que me voy a comer para cenar ñam ñam, la presentacion queda mas bonita cuando el calabacin se corta en rodajas en vez de longitudinal pero es que ahora los venden muy delgados
(http://img339.imageshack.us/img339/623/dsc02027f.jpg) (http://img339.imageshack.us/i/dsc02027f.jpg/)
(http://img22.imageshack.us/img22/1163/dsc02023w.jpg) (http://img22.imageshack.us/i/dsc02023w.jpg/)
-
Qué aproveche! Tiene muy buena pinta.
-
Susana , ya sabes que no almuerzo, pero si llevas alguna de estas cosas, a lo mejor me animo. !Qué buena pinta tiene¡
-
Hay que ver,,, como te cuidas ;) ;) ;)
-
Sólo con ver las fotos, se hace la boca agua.
Gracias
-
JOOOOODER... no solo tiene que estar rico, rico sino que además la presentacion es bien chula!
-
Coll......ns, Susana con esta receta me has tocado la fibra, se me está poniendo una cara de "mort de fam" (muerto de hambre) que pa qué. Bueno pues ya está claro, si hacemos una quedada por el Norte tienes la obligación de prepararme esta exquisitez, si no no hay quedada que valga, jejeje. Salu2
-
Susana for president¡¡¡
Que bugi ni que cojones jajajaj
Aqui tienes tu receta: http://www.chefrecetas.com/2010/04/30/timbal-de-calabacin-con-micuit-y-hongos-a-la-salsa-roquefort/
-
Menuda pinta tiene! ymenuda presentacion. de primera. un saludo
-
ke calidad de plato si si si,tiene ke estar de rechupete ;),esta receta la tengo ke intentar,gracias y saludos
-
Vaya pinta subagar!!!gracias por compartirla