Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: MIRAMIRAMIRA en Marzo 16, 2013, 00:33:15 am
-
Hoy en una salida superápida hemos ido a ver si habian salido las Helvellas y en muy poco tiempo hemos visto algunas, al menos para hacernos una tortilla.
Esta vez para comerlas las he hervido primero y despues en la sarten con un huevo y aceite una tortilla. La verdad que me ha gustado menos que solo con freirlas.
Hemos visto más la Crispa que la Leucopus (Corregidme si esta mal)
No nos hemos llevado ni camara ni cesta ni nada asi que he hecho la foto en casa
(http://img855.imageshack.us/img855/4036/p3120665.jpg)
-
enhorabuena por las helvellas, no tengo el placer de conocerlas en directo, para mi la mejor forma de degustar las setas es friendolas con un poquito de ajo pero muy poco para que no le quite el sabor a la seta
un saludo
-
¿Pero no son peligrosas? Bastaria con freirlas? Conozco un sitio donde salen un monton, pero no me atrevi. Enhorabuena en todo caso
-
Enhorabuena por la colecta, es una seta que no buscamos no sé si saldrán por aquí, tampoco creo que me la comería, no son de mi agrado, pero como se dice, para gustos los colores ;).
Saludos.
-
Enhorabuena!! Buen plato
-
Hola: Hay que tomar la precaucion de cocer al menos de 15 a 20 minutos y tirar el agua de coccion, ya que esta seta contiene acido helvellico y se destruye con las altas temperaturas o deshidratando las setas, y comida en crudo o poco hecha puede dar lugar a fuertes intoxicaciones
Saludos. <oki>
-
Se acabó la espera :D
-
enhorabuena yo la verdad que aunque las he visto nunca las recolecto ya que por aqui no las consumimos , la gran mayoria .
-
Buen plato ,enhorabuena
-
Dicen que en salsa verde están muy ricas.
Enhorabuena, Jesús.
-
Buena recolecta Jesús ¿las Morchellas estarán a punto de salir, no?, por aquí solo vemos bastantes Helvella lacunosa, pero nadie las coge ;)