Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: xiquet en Abril 04, 2010, 22:31:49 pm
-
Bueno os dejo mi comida de hoy.
Ingredientes:
Cebolla
calabaza (un poco más de la cantidad que le pondriais si la receta fuera con zanahoria)
Arroz
Senderuelas
Lutescens.
en este caso he usado setas desecadas de super depués de poner en remojo.
Cortar la cebolla y la calabaza a dados pequeños y sofreir. Cuando estén sofritas añadir las setas, un poco después el arroz y sofreirlo un poquito, añadirle el agua de hidratación de las setas después de colarla con un colador de tela, y con fuego no muy fuerte ir haciendo el arroz removiendolo e ir añadiendole agua hasta que esté al punto adecuado (si teneis un caldo de verduras suave mejor) , se queda un arroz meloso con un buen sabor de forma rápida y sencilla.
Varientes
Sin calabaza cambiando de setas con trompetas de la muerte y boletus y en lugar de cebolla puerro, y cuando esté casi listo se le añade queso parmesano rallado y se remueve, así sería más bien Un rissotto de Boletus y Trompetas de la muerte. Muy bueno también
Espero que los probeis y os gusten. además podemos echar mano de deshidratadas que tengamos de la temporada pasada o de las del super.
Un Saludo
-
peor chico que buena pinta tiene esa receta
-
Me gusta, Xiquet, la probaré en breve.
Gracias, por compartirla
-
Gracias Xiquet.
-
mmm que pinta, en cuanto me aprovisione de setas será de las primeras recetas que haré
-
Gracias Xiquet, me gustan las dos variantes de receta, se las hare llegar a mi mujer :P ;D, bueno a ver si lo intento yo, por lo menos ayudarle pues lo de cocinillas ??? :-\
Saludos ;)