Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: tajo20 en Marzo 31, 2010, 13:50:17 pm
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pues eso, llegan las setas, los esparragos, los caracoles y por que no ¡las collejas!
ya les he hechado el ojo a unas cuantas manchas, y estan a punto de caramelo :D :D :D
pero quisiera cocinarlas de otro modo que no fuera el revuelto, con arroz o echas albondigas.
¿como las cocinais vosotros? ;) ;) ;)
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pues eso, llegan las setas, los esparragos, los caracoles y por que no ¡las collejas!
ya les he hechado el ojo a unas cuantas manchas, y estan a punto de caramelo :D :D :D
pero quisiera cocinarlas de otro modo que no fuera el revuelto, con arroz o echas albondigas.
¿como las cocinais vosotros? ;) ;) ;)
en tortilla?? mi abuela las hacia así
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hola tajo, mi señora las hace en tortilla, en potage y cocidas con aceite ,vinagre ,ajo y sal.
me encantan
un saludo
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Para los valenciano parlantes collejas =camaroges?
Si es así después de hervidas cambiando 3 veces el agua para quitarles la amargor se pueden saltear con pasas y piñones y unos ajillos y o bien comer tal cual o usar esto como relleno para hacer empanadillas.
Saludos
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Estas son las collejas que cogemos por esta zona,¿son las mismasa?
un saludo
(http://img13.imageshack.us/img13/5379/p3030061.jpg) (http://img13.imageshack.us/i/p3030061.jpg/)
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Yo es la primera vez que las veo, por aquí creo que no las conoce nadie.
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Aquí las espinacas las ponemos con una salsa bechamel, además si le echas un quesito ( caserío mismo) están de cine, teniendo en cuenta que como se suele comer la gente las collejas es como las espinacas yo creo que le irá bien este apaño, yo no las he comido nunca , así que os lo dejo para que experimentéis
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No es lo mismo que se come por mi zona, lo que yo digo tiene las hojas un poco dentadas y en la raíz el tronco de cada hoja es de color granate de ahí el nombre de camaroges (+ o - patas rojas) A ver si aún encuentro alguna y la cuelgo.
Saludos
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Estas son las collejas que cogemos por esta zona,¿son las mismasa?
un saludo
(http://img13.imageshack.us/img13/5379/p3030061.jpg) (http://img13.imageshack.us/i/p3030061.jpg/)
¡eso es lo que llamamos collejas!
pero visto lo visto las hare como siempre:
revueltas con ajos tiernos, esparragos y huevo. ¡Y buenos tragos de nuestro vino! ;) ;) ;)
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yo en tortilla de patatas, exquisitas, yo tengo unas "manchas" donde puedo coger cestos y cestos, esto son como las senderuelas, coges hasta que te cansas
un saludo
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No es lo mismo que se come por mi zona, lo que yo digo tiene las hojas un poco dentadas y en la raíz el tronco de cada hoja es de color granate de ahí el nombre de camaroges (+ o - patas rojas)
Xiquet, a ver si va a ser Crepis vesicaria (aquí se le llama Camarroja y supongo que no será por casualidad). También se comen las hojas tiernas en potajes o en guisados).
Saludos.
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Cortinario eres un crack y ya no sé cuantas veces van que te lo he dicho. Pues sí lo he buscado en google imágenes y es la Crepis vesicaria (ya las adivinas sin foto sólo con la descripción ;)). Aquí las cogemos antes de que saquen el brote de la flor, una vez se espiga el brote ya no se cogen. Por aquí ya ha pasado la época, quedan muy pocas sin brotar. Entonces en castellano se llama camarroja,no?
Saludos