Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: SrHongo en Marzo 30, 2010, 20:32:44 pm
-
He mirado mi guia y creo que se trata de una Peziza Estrelalda (Sarcosphaera coronaria)
Tamaño de unos 3-4 cm de diametro, color violaceo por el interior tirando a rosa. Encontrada en pinar calizo. Olor desagradable en el interior.
(http://img52.imageshack.us/img52/8637/p3271083.jpg)
-
para mi es la sarcosphaera coronaria, muy toxica en crudo
un saludo
-
S.coronaria y crassa, es la misma, no? por aquí se llama cassoleta blava.
saludos.
-
S.coronaria y crassa, es la misma, no?
En efecto son sinónimos.
http://www.indexfungorum.org/Names/SynSpecies.asp?RecordID=120241 (http://www.indexfungorum.org/Names/SynSpecies.asp?RecordID=120241)
Un saludo.
-
Bonitos ejemplares SrHongo, en algunos lugares se las comen...
Saludos.
-
Bonitos ejemplares SrHongo, en algunos lugares se las comen...
Saludos.
Pues yo ni lo voy a intentar :o
-
Creo que se tienen que cocinar bien antes. Si son las que yo he probado se parecen a las algas.
-
Dicen que pueden llegar a ser mortales, según mi guía.
-
Son las que por Cuenca llaman orejones?
-
yo tengo entendido que son como las colmenillas hay que hervirlas 20 minutos y tirar el agua
-
Eso tengo yo también entendido. Nunca me he atrevido a probar...
La que dices, Xiquet, podría ser la oreja de Judas?.
Saludos-
-
Eso tengo yo también entendido. Nunca me he atrevido a probar...
La que dices, Xiquet, podría ser la oreja de Judas?.
Saludos-
No, lo he buscado y es la sarcosphaera crassa. Yo las he comido en un bar en las jornadas micologicas de Talayuelas y me comentaron que son muy buscadas sobretodo por la zona de Venta del Moro.
Saludos
-
Son las que por Cuenca llaman orejones?
Es probable.
Aquí en también se les dice orejones (al menos en la bibliografía que manejo).
Un saludo.
-
la oreja de judas se utiliza muxo en las comidas orientales,sopas........,creo ke se caracteriza por su sabor fuerte,sobre la S.coronaria parece ke es,yo nunca las he visto aún,saludoss
-
No, lo he buscado y es la sarcosphaera crassa. Yo las he comido en un bar en las jornadas micologicas de Talayuelas y me comentaron que son muy buscadas sobretodo por la zona de Venta del Moro.
Saludos
Y qué te pareció su sabor?. Vale la pena?...
-
Y qué te pareció su sabor?. Vale la pena?...
Sabor como las algas que he comido en alguna ensalada de algún japonés, vamos bastante desaboridas, para probarlas una vez sí (me gusta probar sabores nuevos y diferentes), pero yo no iré a buscarlas. Tal vez dependa de la forma de cocinarlas, no sé.
Saludos
-
Al museo: http://www.foromicologico.es/index.php?topic=2011.0