Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: familia alcaraz en Marzo 29, 2010, 23:29:01 pm
-
hola yo quería deciros a los que ya habéis comido marzuelos que pongais una receta que estoy deseado coger ,marzuelos pero no se como se cocinan y ¿se puede come crudos?
-
Crudos no los he comido, pero sí, a la plancha, con un poco de sal mandon. En revuelto. En guiso con patatas, con pochas, con carne y con pescado al horno. De todas las maneras están ricos.
Si encuentro la receta de una ensalada con estas setas te la pongo. Creo que Angel la tiene también
-
gracias Marta eres muy amable un saludo ;) ;) ;) ;)
-
yo crudos tampoco, como mas me gustan a la planchita o frititos con un poco de aceite y sal y fuera, exquisitos, asi me como el 99% de las setas que cojo, no suelo hacer recetas con ellas, excepto la rutilus por lo fuerte que esta
un saludo
-
hola portentuosun esa setas que dices rutilus no la cozcoco por ese nombre dime otro de sus nombres
-
perdona, es la croogomphus rutilus (espero haberlo escrito bien), tambien llamada pie de perdiz o cama de perdiu, foto:
(http://img24.imageshack.us/img24/968/dsc0759medium.jpg) (http://img24.imageshack.us/i/dsc0759medium.jpg/)
un saludo
-
Buff, tienes razón con lo de fuerte, a mi no me gusta nada, creo que es la única que he probado que no repetiré,y eso que la probé unas pocas mezcladas con llenegas blancas, negras y rovellones peo el sabor era demasiado fuerte.
Saludos
-
si si, entre el color que cogen en la sarten (no lo vamos a decir para que los foreros que no las hayan visto las vean) y el sabor tan fuerte...yo las he comido 4 o 5 veces y no te creas que las comere mucho mas jejeje
un saludo
-
Jeje el color aunque es un poco "especial" a mi me da un poco igual, no suelo fijar mucho en el aspecto pero con el sabor y olor no puedo :)
-
vale ahora si cama de perdiu ,a mi si que me gustan y su color es especial <corro>
-
vale ahora si cama de perdiu ,a mi si que me gustan y su color es especial <corro>
como los haces?
un saludo
-
Hola familia Alcaraz espero que encuentres pronto marzoelus para que pruebes esta receta.
Saludos
Os voy a contar una receta de croquetas de marzuolus que gustan mucho a todo el mundo que las ha probado.
Aunque es un poco tarde porque esta seta se está terminando, quizás podáis acoplar otras setas de temporada.
Freír unos ajos en el aceite y retirar.
En ese aceite, añadir jamón muy picadito, darle media vuelta y añadirle los marzuolus.
Cuando las setas están hechas, con ese refrito hacer una bechamel, a la que añadiremos un poco de pimienta blanca y un poco de nuez moscada.
Dejar enfriar y hacer las croquetas.
Aunque por dentro las croquetas quedan de un color gris, feo por el color de las setas, son realmente exquisitas.
-
gebaspe gracias por la receta creo que como tu dices me la apuntare para el año que viene
como los haces?
un saludo
yo los que me he comido a sido a la salten mezclados con robellones ,sencillo pero eso va con el gusto de cada uno yo como pocas setas ,lo que me mata es cogerla y luego las regalo
-
hombre el color no desagrada... como mucho soprende jeje a mi no me parecio tan fuerte. Eso si yo los cocine en una sarte con una gotita de aceite junto con un ajito, rebollones, unos poquitos ratones y tomillo. El ajo y el tomillo suavizaria el sabor porque no me parecio tan fuerte. ;)