Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Calero en Noviembre 18, 2012, 15:45:50 pm

Título: Para indentificar
Publicado por: Calero en Noviembre 18, 2012, 15:45:50 pm
Bueno  aver si alguien me orienta un poco.

(https://lh6.googleusercontent.com/-eZKS7SPwhms/UKjs-FR9RXI/AAAAAAAAAhc/hxv09W_rIis/s800/SUC30044.JPG)
(http://)
(https://lh5.googleusercontent.com/-LXZMwiu2zro/UKjtEnlGswI/AAAAAAAAAh8/LPG5kGVj5vM/s800/SUC30051.JPG)
(http://)
(https://lh5.googleusercontent.com/-ZV1OUd4IDe8/UKjxduVWJnI/AAAAAAAAAjA/-953Qx0dKzc/s800/SUC30050.JPG)
(http://)
(https://lh3.googleusercontent.com/-_l1eULkSfQg/UKjxgPVa3aI/AAAAAAAAAjI/SYdTCNQwLRg/s800/SUC30052.JPG)
(http://)
(https://lh5.googleusercontent.com/-jnbHl5YIjps/UKjximdCWsI/AAAAAAAAAjQ/MzCr-bApKp0/s800/SUC30053.JPG)



Título: Re: Para indentificar
Publicado por: Leandro Sánchez en Noviembre 18, 2012, 16:00:13 pm
Quizás Hypholoma fasciculare, ayuda mucho saber su sabor y el tipo de árbol (o restos de él) que coloniza.
Saludos
Título: Re: Para indentificar
Publicado por: dani en Noviembre 18, 2012, 20:45:14 pm
Estoy con Leandro; por lo menos en el género.  Creo recordar que si tienen sabor dulce son capnoides, y fasciculare si es amargo. Y que las capnoides son  hipoglucémicas, ayudan a bajar el nivel de azucar en sangre. O algo así. No te fies mucho de este loco.  ;) ;) ;) ;)
Saludos
Título: Re: Para indentificar
Publicado por: Calero en Noviembre 18, 2012, 22:12:58 pm
Estaban sobre un tronco de roble cortado, efectivamente por lo que veo en las guías me inclino por H. fasciculare; de todas formas me fijaré en el sabor, hoy no lo comprobé, pero casi seguro que eran estas.
Un saludo y muchas gracias a los dos
Título: Re: Para indentificar
Publicado por: Angelopin en Noviembre 19, 2012, 17:12:17 pm
Hola Calero, mira también Hypholoma sublateritium que, igualmente, tiene sabor amargo y tonos más rojizos en el sombrero. H. fasciculare siempre con tonos verdosos en las láminas.

Saludos.