Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: manlop en Marzo 22, 2010, 17:08:23 pm
-
Hola, quisiera saber que opinais sobre los suillus granulatus, si los habeis probado, tengo localizado un sitio donde crecen de una manera bastante grande. Gracias! <edulis2>
(http://img509.imageshack.us/img509/1851/suillusgranulatusmg4328.jpg)
-
No lo he probado, pero tengo entendido que como todos los sillus son mediocres y que si no les quitas la cuticula te puede hacer un buen lavado de estomago. Mi recomendación es que no te los comas, al menos yo no lo haría.
Solo ten en cuenta que cuando estas setas se empiezan a mover, es significado que el monte esta vivo y se han activado los micelios, que si durante los dias/semanas siguientes acompaña la meteorologia puedes ir preparando la cesta ;)
-
Habia oido que no eran muy buenos comestibles, pero desconozco si alguien los consume. De todas formas nuncalos he probado porque soy muy desconfiado con las setas que no conozco bien. Un saludo. Gracias
-
Habia oido que no eran muy buenos comestibles
Yo he comido Suillus bellini y como dice Sr_hongo van bien para el estreñimiento.
A mí me recuerda su sabor al del calabacín.
Un saludo.
-
Para mí los Suillus tienen un sabor delicioso. Yo no los como porque me provocan diarrea, pero a otras personas no les pasa. Siempre hay que cogerlos recientes, cuando aún la carne es dura, y quitarles la cutícula y los tubos.
Saludos.
-
Bueno si alguien va un poco estreñido que pruebe, ;D ;D y luego que nos cuente igual es la solución ???. Por aquí tampoco los cogemos
Saludos
-
Hay pagina en internet que lo catalogan como comestible. Es curioso el suillus este.
-
Yo si los he probado, quitandoles la cuticula y la esponja,cuanto mas jovenes mejor. No estan tan mal, lo unico es lo laborioso.
Aunque yo he provado los luteus y los granulatus y nunca me han sentado mal.
-
Yo si los he probado, quitandoles la cuticula y la esponja,cuanto mas jovenes mejor. No estan tan mal, lo unico es lo laborioso.
Aunque yo he provado los luteus y los granulatus y nunca me han sentado mal.
Aqui donde salen los puedes cojer con un saco
-
Hay pagina en internet que lo catalogan como comestible. Es curioso el suillus este.
Comestible es, pero como ya te han comentado a veces te puede dar "retortijones" ???
-
Yo los he comido pelados más jovenes que los de la foto, cortados a láminas, en sarten casí sin aceite y me han gustado bastante, parecidos al calabacín como dice Cortinario pero para mí con un ligero toque a avellana, si no como más es uno por la faena que dan para pelarlos y 2 por el miedo a que me resulte laxante como bien deciis, hasta ahora bien, como poquito como una tapita.
Saludos
-
A mi me gustan para un picoteo con alguna otra especie, ahora eso si joven, y como bien comentan los compañeros lleva faena lo de quitar la cuticula, y si me recuerdan al calabacin como bien dicen Xiquet y Cortinario.
Yo no he comido muchos nunca y no he tenido problemas estomacales.
Saludos :)
-
Yo si los he probado, quitandoles la cuticula y la esponja,cuanto mas jovenes mejor. No estan tan mal, lo unico es lo laborioso.
Aunque yo he provado los luteus y los granulatus y nunca me han sentado mal.
Yo los preparo igual que Pachaq, y los preparo mezclados con nata, para salsa, para acompañar pasta, por ejemplo, nunca yo, ni nunguno de la familia ha tenido problemas.
También poraquí en temporadas. se ven a patadas.
-
Yo los preparo igual que Pachaq, y los preparo mezclados con nata, para salsa, para acompañar pasta, por ejemplo, nunca yo, ni nunguno de la familia ha tenido problemas.
También poraquí en temporadas. se ven a patadas.
Lo de patadas nunca mejor dicho porque es la típica seta que los muy "piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" siempre van jugando al futbol con ellas. >:(
-
ami si me gustan ,los cojo de vez en cuando y nunca me han sentado mal dependera de personas,el problema que tienen es que en la epoca de su recoleccion hay cosas mas interesantes y pasamos de ellos,pero a mi personalmente me gustan son agradables de comer.
-
Lo de patadas nunca mejor dicho porque es la típica seta que los muy "piiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii" siempre van jugando al futbol con ellas. >:(
Cuanta razon tienes, eso es porque no la han probado, porque por su aspecto y abundancia, todos por lo menos al principio solemos catalogarla como mala o venenosa.
Salu2 ;)
-
Pues me estais dando ganas de cojer unos pocos
-
Pues me estais dando ganas de cojer unos pocos
Si hombre si, coge unos pocos que posiblemente te gusten mas que otras con mas nombre, saludos ;)
-
Pues yo lo único que puedo deciros es que los Suills Luteus me parecen muy buenos , no me producen mas que placer a la hora de comerlos y estoy llegando a la conclusión ( a la vista de lo que vais comentando) de que soy un "cuto" ( en Navarra = cerdo)de buena raza. Es decir , que todo lo que como me aprovecha y lo convierto en kilos ::) ::) ::)
-
aki es de los pocos boletus ke encuentras en abundancia sobre pinares los veo muxo,la gente los deja y otros los rompen para joder no por otra cosa,ejemplares medianos jovenes,bien limpios dicen ke estan buenos yo no los ha probado mas ke nada por el coñazo ke tiene su preparacion,saludos
-
Los que yo he localizado salen en un pinar, pero lo que mas me llamaba la atencion es la cantidad de ellos que habia. Como para cogerlos con sacos. Saludos
-
<carbonera> Yo he probado el bellini tambien, y el luteus, que de todos es el mejor de los suillus, cuando son jóvenes, y daño no me han hecho, pero los encuentro un poco babosones, vamos, que para gustos, cada cual tendrá su opinión particular. Saludos
-
Sólo he comido el luteus, es muy suave, hay que quitarle la cutícula, para crema está bien o salteado, es un poco peñazo el limpiarlo, por lo general no lo cojo. el granulatus no tengo intención de probarlo,
-
Quizás sea que cuando salen es tanta la cantidad, y casi nadie los coge, que no nos fiamos, si no saldría otra cosa posiblemente se les haría mas caso.
-
Quizás sea que cuando salen es tanta la cantidad, y casi nadie los coge, que no nos fiamos, si no saldría otra cosa posiblemente se les haría mas caso.
eso mismo, creo yo.
Saludos.
-
yo lo he probado en cuenca les dicen cabreros,, y la verdad es que solos no tienen valor culinario pero a lo mejor cocinados o para hacer alguna salsa tendra otro paladar. como los hace lepista no tienen ke estar muy malo,,jejeje.
-
Quizás sea que cuando salen es tanta la cantidad, y casi nadie los coge, que no nos fiamos, si no saldría otra cosa posiblemente se les haría mas caso.
También lo creo, Jebaspe. Si no saliera otra cosa nos iba a ser muy difícil ver un solo Suillus... jejeje