Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: carasio en Octubre 31, 2012, 20:01:24 pm
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Hola¡¡¡ hoy ha sido un gran día: he encontrado mis primeros boletus. Siempre había querido encontrar y sólo los había visto en las tiendas, a veces me frustraba cnd salía a por setas ver gente que llevaba boletus y yo sólo encontraba níscalos :( Pero hoy por fin lo he conseguido¡¡ Os adjunto las fotos: como veis mi inexperiencia me ha hecho cortar el primero como si de un basidiomiceto se tratase, cual ha sido mi sorpresa al ver los poros¡¡¡¡ :o :o Bueno, sólo quería compartir mi regocijo y que me asegurarais de que se trata de un edulis. Ah y si conocéis alguna receta para hacer una salsa para carne ya sería...Saludos desde Madrid¡¡¡
(http://s11.postimage.org/ffdvg3o27/A378.jpg) (http://postimage.org/image/ffdvg3o27/)
(http://s11.postimage.org/eedmqz72n/A365.jpg) (http://postimage.org/image/eedmqz72n/)
(http://s11.postimage.org/b8t10rogf/A366.jpg) (http://postimage.org/image/b8t10rogf/)
(http://s11.postimage.org/xm0rnkpe7/A377.jpg) (http://postimage.org/image/xm0rnkpe7/)
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Hola compi enhorabuena por tus primeros edulis. Sobre la salsa yo pocho cebolla hecho algo de picante y lo rehogo, añado los trozos de boletus los salteo y le añado o vino blanco o cerveza dejo reducir y luego añado la nata la dejo reducir y si quieres puedes añadir un poquito de pimienta negra, luego lo pasas todo por la batidora y lo cuelas en el chino, queda bastante bien.
Un saludo
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que rica!!!
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Enhorabuena por esos primeros boletus
Saludos
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Me alegro x esos boletos encontrados,
las recetas de boletos hay muchas,
todas estan buenas,saludos <edulis> <edulis>
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Es que este año hay millones de ellos, si no les encuentras este año...
Enhorabuena.
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felicidades por esos primeros boletus saborealo por que esa felicidad tan grande la encontraras pero no como con los primeros jejejej saludos
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Enhorabuena, aun recuerdo yo la primera vez que encontre tambien un boletus, que ademas tambien fue en la sierra de Madrid.
Yo el boletus personalmente como mas me gusta es en crudo, laminado muy finito, y con un poco de sal en escamas, pimienta, un poquito de limon y un buen aceite de oliva.
Saludos
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Felicidades por esos primeros boletos, pero como dice Dejota en crudo están muy buenos, pero deben de ser ejemplares jóvenes y con los poros blancos, pues si son algo viejos pueden ser indigestos.
Un saludo.
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Los primeros siempre son los mejores. Felicidades y que lo disfrutes.
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Muchas gracias a todos por las felicitaciones¡¡ Hoy los disfrutaré y mañana voy a ver si encuentro alguno más.... Saludos¡¡¡
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Enhorabuena, serán los primeros de una larga lista. <edulis>
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Felicidades por esos primeros boletos, pero como dice Dejota en crudo están muy buenos, pero deben de ser ejemplares jóvenes y con los poros blancos, pues si son algo viejos pueden ser indigestos.
Un saludo.
Efectivamente, se me olvido hacer el apunte, crudos deben consumirse los ejemplares jovenes, los maduros mejor cocinarlos, por ejemplo para hacer una crema.
Saludos otra vez.
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Pues nada después del 1º vendrá el 2º, 3º.....y a disfrutar de los montes
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Muchas gracias pescarios por la receta. La hice y la comí con un entrecot y fue un verdadero éxito¡¡¡
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Me alegro Carasio de que te haya gustado.
Un saludo
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Felicidades por ese bautizo de edulis.
Saludos
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Felicidades por esos primeros edulis ke no seran los ultimos, para algunos ya se sabe... son las joyas de la corona.
Saludosss.