Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Fotografía de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: lusan en Marzo 08, 2010, 18:08:24 pm
-
son algunas fotografías que tomé en una exposición micológica de la Sociedad Ibaigorri de Lerín . Por si alguien no las conoce.
URL=http://img202.imageshack.us/i/detalledebcalopus.jpg/](http://img202.imageshack.us/img202/7840/detalledebcalopus.th.jpg)[/URL]
(http://img717.imageshack.us/img717/2301/clitocybegeotropa.th.jpg) (http://img717.imageshack.us/i/clitocybegeotropa.jpg/)
(http://img693.imageshack.us/img693/1299/amanitarubescens.th.jpg) (http://img693.imageshack.us/i/amanitarubescens.jpg/)
(http://img411.imageshack.us/img411/4282/detalledeberythropus.th.jpg) (http://img411.imageshack.us/i/detalledeberythropus.jpg/)
-
Ahora ya me gusta más.
Las que no tienen nombre son detalle del pie de B. Calopus y del B. Erythropus
(http://img717.imageshack.us/img717/4594/copiadedetalledebcalopu.jpg) (http://img717.imageshack.us/i/copiadedetalledebcalopu.jpg/)
(http://img696.imageshack.us/img696/2239/copiadeclitocybegeotrop.jpg) (http://img696.imageshack.us/i/copiadeclitocybegeotrop.jpg/)
(http://img97.imageshack.us/img97/5127/copiadeamanitarubescens.jpg) (http://img97.imageshack.us/i/copiadeamanitarubescens.jpg/)
(http://img411.imageshack.us/img411/9073/copiadedetalledeberythr.jpg) (http://img411.imageshack.us/i/copiadedetalledeberythr.jpg/)
-
Jeje ahora mucho mejor. Por cierto que opinas del rytrophus desde el punto de vista gastronómico, ¿vale la pena?
Saludos
-
Es extrordinario. Nada que envidiar a los otros tres Reyes de la Baraja. Aereus, Edulis y Pinicola
-
La única pega es que se tiene que cocinar bien , no?
:)
-
Exactamente como los demás, el color azul se les va en cuanto los echas a la sarten
-
Como dice Lusan B. erythropus es extraordinario, su aspecto no invita al consumo pero es muy bueno. Mucha gente lo rechaza por el aspecto, un punto a nuestro favor ;D ;D
Saludos
-
El erytrophus es el rojo de la 1º y la última foto??
Cuando hablais de cocinas es cocer?? o simplemente pasarlo por la plancha. En esta segunda opción no valdría dejarlo semicrudo. cuando hablamos que puede llegar a ser toxico... ¿gastroenteritis? o más?
gracias
-
La priemra es el B. Calopus y la última el B. Erythropus.
Yo los he comido siempre a la sartén con unos ajillos. No los he hecho a la plancha por lo que no sé como cambia el color. Si que es cierto que la mayor parte de bibliografía coincide en señalar su toxicidad en crudo y la recomendación de que debe cocinarse bien.
-
Vamos que mejor pasaditos un buen rato
-
El <edulis> calopus tiene en el pie redecilla bien marcada y los tubos amarillo, amarillo verdoso, entre otras cosas. Y el <edulis> erythropus en el pie tiene puntitos rojos y los tubos anaranjados, rojos al final. Los dos azulean al corte.
Saludos
-
lusan te importa que te coja las fotos para el museo?
-
En absoluto , Sr Hongo. Si necesitas alguna más de algo concreto dímelo ya que bien Jebaspe o yo tendremos alguna que pudiera interesar para el museo.
-
Gracias lusan,
se ha creado este post en el museo:
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=1746.msg8723#msg8723
y se ha actualizado la ficha con la imagen del Erytropus
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=1421.msg4877#msg4877
Si queréis añadir cosas comentarlo. Gracias¡¡