Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: jebaspe en Marzo 06, 2010, 20:11:48 pm

Título: SENCILLO Y BUENO BUENO
Publicado por: jebaspe en Marzo 06, 2010, 20:11:48 pm
Hola a tod@s, esta receta creo que lleva fama en algún pueblo de Soria.

LACTARIUS DELICIOSUS ( Rebollón ó Níscalo ) con patatas. <rebollon> <rebollon>

INGREDIENTES: Para cuatro personas, mas o menos
1 Kg. de patatas
1/2 Kg. de lactarius <rebollon> <rebollon>
2 dientes de ajo
1/2 cebolla que no sea muy grande
1 tomate bien maduro ( vale tomate de bote frito o natural ) como 150g.
Chorizo de ristra, del que hacían nuestros padres. Sal al gusto.
Aceite de oliva, como 3 o 4 cucharadas soperas.
Con el aceite caliente, se añaden las setas troceadas  <rebollon> <rebollon>cuando están a medio freir , se añaden los ajos, la cebolla, y el tomate,  cuando esta el sofrito hecho, echar el chorizo (150g. el lonchas ) y dar a todo un par de vueltas, seguido añadir las patatas troceadas y agua
suficiente, ( que sobrepase un cm. a los ingredientes ) y creo que ya esta. Son ingredientes que todos tenemos en casa y un plato buenissssimo :'( :'(
Que aproveche



Título: Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
Publicado por: lepista nuda en Marzo 07, 2010, 20:33:11 pm
Lo probaremos en temporada, tiene, muy pero que muy buena pinta ;) ;)
Título: Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
Publicado por: jmlara en Abril 14, 2010, 16:20:15 pm
Facil de hacer, ingredientes sencillos, barato y seguro que esta de rechupete.

Yo seguro que lo probaré en temporada.

Gracias Jebaspe
Título: Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
Publicado por: lodero en Abril 14, 2010, 16:50:10 pm
Tiene buena pinta y no parece dificil, sobre todo para mi que no soy cocinitas, muchas gracias
¿Cuanto tiempo se tiene al fuego una vez se echan las patatas?
Título: Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
Publicado por: jebaspe en Abril 14, 2010, 19:20:26 pm
Tiene buena pinta y no parece dificil, sobre todo para mi que no soy cocinitas, muchas gracias
¿Cuanto tiempo se tiene al fuego una vez se echan las patatas?

Muy sencillo, cuando la patata esta blanda,,,, ya esta
Título: Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
Publicado por: yeklanico en Abril 14, 2010, 19:25:43 pm
habra que probarlo , tiene que estar delicioso
Título: Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
Publicado por: Ares en Abril 14, 2010, 20:21:47 pm
Daré otra oportunidad a los níscalos.
Título: Re: SENCILLO Y BUENO BUENO
Publicado por: torpedo en Abril 14, 2010, 20:49:16 pm
Habra que probarlo
Gracias