Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: jebaspe en Marzo 06, 2010, 20:11:48 pm
-
Hola a tod@s, esta receta creo que lleva fama en algún pueblo de Soria.
LACTARIUS DELICIOSUS ( Rebollón ó Níscalo ) con patatas. <rebollon> <rebollon>
INGREDIENTES: Para cuatro personas, mas o menos
1 Kg. de patatas
1/2 Kg. de lactarius <rebollon> <rebollon>
2 dientes de ajo
1/2 cebolla que no sea muy grande
1 tomate bien maduro ( vale tomate de bote frito o natural ) como 150g.
Chorizo de ristra, del que hacían nuestros padres. Sal al gusto.
Aceite de oliva, como 3 o 4 cucharadas soperas.
Con el aceite caliente, se añaden las setas troceadas <rebollon> <rebollon>cuando están a medio freir , se añaden los ajos, la cebolla, y el tomate, cuando esta el sofrito hecho, echar el chorizo (150g. el lonchas ) y dar a todo un par de vueltas, seguido añadir las patatas troceadas y agua
suficiente, ( que sobrepase un cm. a los ingredientes ) y creo que ya esta. Son ingredientes que todos tenemos en casa y un plato buenissssimo :'( :'(
Que aproveche
-
Lo probaremos en temporada, tiene, muy pero que muy buena pinta ;) ;)
-
Facil de hacer, ingredientes sencillos, barato y seguro que esta de rechupete.
Yo seguro que lo probaré en temporada.
Gracias Jebaspe
-
Tiene buena pinta y no parece dificil, sobre todo para mi que no soy cocinitas, muchas gracias
¿Cuanto tiempo se tiene al fuego una vez se echan las patatas?
-
Tiene buena pinta y no parece dificil, sobre todo para mi que no soy cocinitas, muchas gracias
¿Cuanto tiempo se tiene al fuego una vez se echan las patatas?
Muy sencillo, cuando la patata esta blanda,,,, ya esta
-
habra que probarlo , tiene que estar delicioso
-
Daré otra oportunidad a los níscalos.
-
Habra que probarlo
Gracias