Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Identificación de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: ricardo en Abril 30, 2012, 09:28:43 am
-
Buenas...
A ver si me pódeis ayudar que las cogí ayer, las tengo cocidas y hoy por la noche si no me decis lo contrario me las ceno...
Son morchellas semiliberas, verpas bohémicas, o...???
Y que tal comestibles son???
(https://lh4.googleusercontent.com/-jSWVmhGFSFg/T52DVJPKJ3I/AAAAAAAAN_c/W-P3gQ_w4a8/s800/P4290036.JPG)
-
Hola Ricardo!
Enhorabuena porque yo no suelo ver tantas de esas, para mí son Verpa bohemica, pero espérate a que alguien más lo confirme.
Y pido disculpas porque las anteriores fotos que puse me he equivocado por completo colocando la Verpa digitaliformis en vez de la M. semilibera, asi que mejor las quito para no liar más. Lo siento.
De comestibilidad, ni idea, no las he probado.
Un saludo
-
No las conozco mucho, pero segun las guias por las que me muevo para mi son M. semilibera, de todas formas ambas son comestibles previa cocción, yo no las he comido nunca.
Saludos.
-
Un cortecito longitudinal para ver como se inserta la mitra en el estípite no vendría mal. Pero por el aspectos Mitrophora semilibera.
Sobre su comestibilidad, hay pueblos de Granada donde se las come. No puedo decirte nada más porque no las he probado.
Saludos.
-
Para mi también son Morchella semilibera
Un saludo
-
Gracias a todos; me las cene ayer y no están nada mal...
Me quedo entonces con Mitrophora semilibera.
Saludos
-
Para mi tambien semiliberas. Estan saliendo un montonneste ano...
-
Hola Ricardo, bonita fotografia, sin duda es la "Mitrophora semilibera" es comestible previa coccion o desecada , aunque no llega a la calidad de las "Morchelas".
Saludos. <oki>