Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: MIRAMIRAMIRA en Abril 18, 2012, 15:12:55 pm
-
Pues eso que hoy hemos ido a dar una vuelta a ver los negritos y algo hemos cogido. La verdad que solo queriamos coger para una tortilla y al final hemos cogido unos pocos mas.
Muchos pequeños, falta de mas agua
Aqui el amigo Miguel en el patio de mi casa pues no nos hemos llevado ni el teléfono y nos ha tocado hacerlas en casa
(http://img9.imageshack.us/img9/4734/p4170058.jpg)
El menda lerenda
(http://img193.imageshack.us/img193/4862/p4170059.jpg)
La pareja que no cria
(http://img594.imageshack.us/img594/3952/p4170060.jpg)
Un detalle
(http://img831.imageshack.us/img831/9140/p4170061.jpg)
y la cesta
(http://img21.imageshack.us/img21/8022/p4170062.jpg)
-
Menuda recolección de Helvellas!!!
Enhorabuena.
Salut
-
enhorabuena por la recolecta, ya estan moviendo las especies
saludos
-
Enhorabuena por esa cesta.Yo no los he provado nunca ¿Que tal son?
-
Bonita cesta y entretenida salida. Mucho doblar el lomo para llenar la cesta, pero seguro que a gusto.
-
Bonita cesta, poco a poco se están viendo más variedades.
-
Otra que abre la veda ;) enhorabuena, yo tampoco la he comido nunca.
-
!Qué buena cesta!! yo también tengo curiosidad, por saber como estan las Helvellas ;)
-
Helvella leucopus Igual que todas la de esta especie hay que tener precaución con ellas...la misma que con las morchellas. Estas tienen tradición gastronómica en algunos sitios pero será porque no tienen cerca unos buenos "marzuelos"
Saludos
-
Bonita cesta!!!!!
-
Buena recoleccion !!!!!!No la he visto nunca.
Enhorabuena !!!!!!!
-
En Granada, mi tierra, concretamente en un pueblecito FORNES siempre se han buscado, habiendo setas como los niscalos estos se han buscado mas hace un tiempo cuando empezaron a pagar por los niscalos fue cuando ya se cogiam mas.
De sabor no es nada del otro mundo, esos si, siempre la hemos comido en tortilla. Para mi muy buena, pero como alguien mas dice porque no hay unos marzuelos al lado......
Gracias por vuestros comentarios.
Saludos.
-
Muy buena cesta,teneis para unas cuantas tortillas.
-
Unas cuantas en la cesta
Yo un dia cogi tambien bastantes muy cerquita de madrid pero al final no me atrevi a probarlas por el tema de la coccion, de todas formas enhorabuena.
-
Enhorabuena, Jesús. Vaya cantidad de Helvellas.
Saludos.
-
enhorabuena yo no las he probado per aqui en la rioja hay un pueblo que si tienen predilecciion por ellas las hacen en sopa, no se como estaran. ah y en tortilla previa coccion y desechar el agua no?
-
enhorabuena, estais hechos unos linces, un saludo
-
buena agrupacion habeis formado en compañia y de setas,es bonita y ademas muy rica imagino(digo proque ni la he cogido ni probado) las deprimavera aun me desconciertan un poco ;),felicidades po el buen rato.
-
pues no esta nada mal se empiezan a ver las cestas medio llenas,yo tampoco las he comido nunca,si que las he visto pero creia que no se podian comer.que aprovechen.un saludo.
-
Enhorabuena por la recolecta, aqui en Alberite pueblo de la Rioja las cojen en chopera y las llaman perrochicos que no perrechicos, y tienen bastante tradición yo ni las he recolectado nunca ni las he comido a pesar de que las tengo al lado de casa.
Un saludo
-
Es una Helvellla.... pero ¿y el apellido? porque no es crispa ¿no?
-
Helvella leucopus
-
Buena recolecta!!! Ni la he visto ni la he probado nunca, pero en cuanto coja unas <morchellas> las haré en tortilla a ver que tal.
Un saludo...
-
En Granada, mi tierra, concretamente en un pueblecito FORNES siempre se han buscado, habiendo setas como los niscalos estos se han buscado mas hace un tiempo cuando empezaron a pagar por los niscalos fue cuando ya se cogiam mas.
De sabor no es nada del otro mundo, esos si, siempre la hemos comido en tortilla. Para mi muy buena, pero como alguien mas dice porque no hay unos marzuelos al lado......
Gracias por vuestros comentarios.
Saludos.
el dia ke buscaba las morchelas habia una pareja cojiendo de estas,como bien dices aki es costumbre su consumo,siempre previa coción aunke segun me dijeron ellos ni las cocían.....yo las he probado pero no son de mi gusto,menuda cestika ya tienes para varias tortillas ;) un saludo
-
BUffff que miedo me da, ayer en la sociedad explicando una Gyromitra giga decían que previa deshidratación y luego cocción y desechar el primer agua por lo visto es una de las setas mas sabrosas que hay...decía que eran fabulosas hechas en una bechamel para rellenar unos canelones.......que queréis que os diga.....seguro que están riquísimas pero no se si me atrevería, y con estas me pasaría igual, y mas cuando leo por ahí que las consumen sin ni siquiera una previa cocción.....cuidadín cuidadín que ahí hay mucha cantidad de Helvellas, no estamos hablando de cuatro ejemplares...
Saludos ;)