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Micología y Setas => Asociaciones y eventos => Mensaje iniciado por: SrHongo en Marzo 01, 2012, 13:48:26 pm

Título: III Feria de la Trufa en Cuenca "Distrúfala 2012”
Publicado por: SrHongo en Marzo 01, 2012, 13:48:26 pm
Bueno este evento a pasado, siento no haberlo anunciado, pero si hay alguien que la visito podría comentarnos como fue.

(http://archivos.turismocastillalamancha.com/gastronomia/jornadas-gastronomicas/54884/38/df4f/cartel-ii-feria-de-la-trufa-de-cuenca.jpg)

III Feria de la Trufa en Cuenca "Distrúfala 2012”

Desde el Grupo de Desarrollo Rural PRODESE Serranía de Cuenca volvemos a organizar laIII Feria de la Trufa en Cuenca, que tendrá su tercera edición este próximo fin de semana, 28 y 29 de enero, en el Recinto Ferial La Hípica, de Cuenca.Contará con:- Área profesional: expositores de empresas y profesionales viveristas, instaladores de riego y maquinaria, asociaciones de truferos, cooperativas profesionales, transformadores y comercializadores, hosteleros, etcétera. Punto de encuentro del sector de la trufa y la truficultura en la provincia.
- Espacio gastronómico: degustación de tapas elaboradas con trufa en la que 9 restaurantes de la zona deleitarán a los asistentes por tan sólo 2 euros la tapa y muestra de cocina en vivo.
- Espacio institucional: presentación del libro “Trufa: Directa a los sentidos” y del Proyecto MICOTRUFA. Premios “Lámina trufada” y sorteo de ejemplares de “TRUFA: DIRECTA A LOS SENTIDOS” entre las papeletas de la votación popular.

Dentro de los actos que se realizarán, contarán con varias presentaciones en el espacio institucional: Presentación del libro “TRUFA: DIRECTA A LOS SENTIDOS. La trufa en Cuenca y Guadalajara: Consejos y recetas” elaborado por los GDR´s PRODESE Serranía de Cuenca y Molina de Aragón-Alto Tajo, dentro del proyecto de cooperación interterritorial en el que se enmarca la Feria. Libro de promoción sobre la trufa y los territorios que recoge las recetas con trufa de los restaurantes participantes en ediciones anteriores así como otras curiosidades y consejos sobre la historia y uso de la trufa negra.Presentación oficial del Proyecto MICOTRUFA: “Consolidación del sector de la trufa y la micología, con la creación del producto micotrufa  como recurso endógeno para el aumento del empleo y aprovechamiento sostenible de los recursos naturales  en las comarcas de Molina de Aragón-Alto Tajo y Serranía de Cuenca”.
Dentro del espacion gastronómico contamos con restaurantes como: BAYO “Legumbre estofada con relleno de gallina y trufa”ASADOR MARCHENA “Solomillo gratinado con queso y espuma de trufa”CASA SOQUI “Lomo confitado con trufa y salsa de cebolla caramelizada al cava”EL LAGAR DEL CABRIEL “Timbal trufado de ciervo con setas y verduritas sobre volován de hojaldre”SIRE “Picadillo de pularda en gelatina trufada y crocante de nuez”LA HOSTERÍA “Hamburguesa de ciervo con crema de queso a la trufa”NAZARENO Y ORO “Ajo, trufa y melocotón, ATM”LA REBOTICA “Croqueta serrana (boletus, perdiz y trufa)”LA PÉRGOLA “Ajoarriero trufado con crujiente de pan de pueblo”
Para obtener más información sobre el programa, pincha aquí
* El cartel corresponde a la edicción anterior hasta que podamos actualizarlo.Disculpen las molestias
Fechas
Del 28/01/2012 al 29/01/2012
Horarios
Zona expositores de 11:00 a 21:00
Jornadas Gastronómicas de trufa de 13:00 a 16:00

Más info: http://www.turismocastillalamancha.com/que-hacer/agenda/cuenca/iii-feria-de-la-trufa-en-cuenca-distrufala-2012/ (http://www.turismocastillalamancha.com/que-hacer/agenda/cuenca/iii-feria-de-la-trufa-en-cuenca-distrufala-2012/)