Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Fotografía de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: Castillo en Febrero 13, 2012, 10:01:24 am
-
El pasado martes estuve un rato, hacia un frio del carajo, con un colega trufero, que vive y busca el oro negro por los montes de Prades, tiene un par de perras, una mayor que es un lince para las trufas y su hija de algo mas de un año, aprendiz avanzado.
A pesar de la helada y lo duro del terreno, todavia recogio casi un kilo de trufas, me dice que este año viene bueno en cantidad y malo en tamaño, con lo que el precio no es tan alto como el quisiera.
Me regalo unas trufas y las hice unas fotos en casa ... venian todavia muy heladas...
(https://lh3.googleusercontent.com/-giYsUfg1uYo/TzjPb3uXpBI/AAAAAAAAJ0Q/Zo650Aq59qw/s800/Tuber-melanosporum-999.jpg)
Los reyes me han traido un microscopio, creo que es por lo malo que he sido, me esta costando ni se sabe cuanto el aprender ha hacer una preparación, las enguarro tanto que se ve de todo menos lo que se tenia que ver, menos mal que las esporas de las trufas son muy visibles....
(https://lh3.googleusercontent.com/-lc4jnVwzOIs/TzjPQJ3aOOI/AAAAAAAAJ0I/iwdGl4GaLqE/s800/Tuber%2520melanosporum%2520991.JPG)
No me doy por vencido, y con una camara compacta y a pulso no se puede pedir demasiado, espero poder solventar lo de la camara pronto, todavia no se como....
(https://lh4.googleusercontent.com/-KQyJ4yL_yV4/TzjPGA-fAiI/AAAAAAAAJ0A/JJOP4b0fsIM/s800/Tuber%2520melanosporum%25201.jpg)
No paseis mucho frio
-
Oro negro, pero del bueno, gracias por "deleitarnos" con tus fotografías. Un saludo!
-
Las fotos seran con compacta y a pulso pero estan muy bien, y el oro negro magnifico, un saludo
-
Se ven bien, ahora unos huevitos o un arroz trufado :D
-
Enhorabuena por ese pedazo de regalo de reyes y a esas perras truferas ;)
-
Una suerte, por mi zona no pillamos.
Una ventaja de algunas compactas es la posibilidad de hacer fotos a escasos centímetros, que para las setas viene estupendamente, pero hace falta un pequeño trípode para que salgan bien, normalmente.
Un saludo.
-
Quién tiene un amigo, tiene un tesoro!!!
Que las disfrutes!!!
Salut
-
Joseba, seguro que ahora que las tienes para degustar no sabes que hacer con ellas....es que siempre se desea lo que uno no puede alcanzar. Siento curiosidad por saber como saben unos huevos trufados...ya me contarás.
Un abrazo
-
Joseba, seguro que ahora que las tienes para degustar no sabes que hacer con ellas....es que siempre se desea lo que uno no puede alcanzar. Siento curiosidad por saber como saben unos huevos trufados...ya me contarás.
Un abrazo
Pues lo pirmero que se hace para aprovecharlas a tope es meter en un tarro las trufas y unos cuantos huevos, en 2 o 3 dias ya han cogido el aroma y el sabor.
Despues cogi las mas pequeñas y meti unas con un litro de aceite y otras con brandi... ambas cogen sabor y olor en pocos dias y se pueden usar para guisar.
Despues las mas grandes las meti al congelador, cuando quiero usarlas, para echar encima de un par de huevos fritos, de pasta, de arroz o de un guisado saco una y rallo lo que necesite, toda la truja o parte de ella y si no la acabo otra vez al congelador.
De momento las he probado, a parte de los huevos, para hacer una vinagreta, he rallado una parte de la seta con aceite y vinagre de modena y la use para aliñar una ensalada, y para unas tapas de quesos, tomates y revuelto.... de momento bien y tengo para varias pruebas
-
Todo suena muy bien, ya nos iras contando, enhorabuena por el regalo de reyes y esas trufas,
-
Vaya amigos que teneis., qué suerte. ;)
Saludos.