Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: garuf en Enero 27, 2012, 10:19:50 am

Título: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: garuf en Enero 27, 2012, 10:19:50 am
Como el día anterior me gustó mucho el paseo por el monte, no había nadie y el aroma de romero, tomillo, pebrella y sobre todo sajolida(ajedrea o herba d'olives) que invade el ambiente de una forma bestial. Decidí dar una vueltecita a ver si saltaba la liebre y valla si saltó, nada más llegar veo unas cosas grandes a lo lejos, me acerco y ale a saltar de alegría, hay muchos pero la mayoría pasadísimos ¿son boletos? No lo sé cierto pero me da igual porque la adrenalina ya la tengo por las nubes (más tarde un crack me dice que son lecciun), saco la cámara y me lio hacer fotos. Cerca de estas veo bastantes setas, fotillos a todas y a seguir, pero cuando me dispongo a dejar la zona de los lepidum otra sorpresa, ¡la mancha blanca! Unas lenguas, no hay muchas pero son de buen tamaño y para un aperitivo si que dan.
A media mañana, cambio de rumbo para juntarme con un crack., Cuando nos vemos le enseño lo que yo creía que eran boletos y me dice que es un leccium, a si que otro para tachar de la lista, el encuentro ha sido corto pero seguro que es el primero de muchos.
Bueno aquí os dejo las fotillos
Leccium
(http://img577.imageshack.us/img577/6614/dscf3591n.jpg)

(http://img217.imageshack.us/img217/6330/dscf3592z.jpg)

(http://img16.imageshack.us/img16/4269/dscf3595o.jpg)

(http://img10.imageshack.us/img10/5262/dscf3598v.jpg)

(http://img810.imageshack.us/img810/558/dscf3600e.jpg)

(http://img843.imageshack.us/img843/5739/dscf3611i.jpg)

¿? Pensaba que eran russulas
(http://img853.imageshack.us/img853/4699/dscf3624e.jpg)

(http://img407.imageshack.us/img407/6990/dscf3623h.jpg)

(http://img827.imageshack.us/img827/3329/dscf3628b.jpg)

???????????
(http://img85.imageshack.us/img85/5596/dscf3607w.jpg)

(http://img197.imageshack.us/img197/6343/dscf3612h.jpg)

(http://img638.imageshack.us/img638/3518/dscf3613c.jpg)

Alexandri
(http://img832.imageshack.us/img832/5338/dscf3615.jpg)

(http://img534.imageshack.us/img534/5162/dscf3616t.jpg)

??????????
(http://img830.imageshack.us/img830/7818/dscf3621y.jpg)

Lenguas de vaca Hydnum albidum
(http://img638.imageshack.us/img638/7415/dscf3632le.jpg)

(http://img21.imageshack.us/img21/29/dscf3629d.jpg)

(http://img526.imageshack.us/img526/3184/dscf3641e.jpg)

El Crack en acción ¿lo conoceis? ;) ;) ;) <oki>
(http://img141.imageshack.us/img141/9764/dscf3644k.jpg)

(http://img843.imageshack.us/img843/5527/dscf3643l.jpg)
Un saludo
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: SrHongo en Enero 27, 2012, 10:29:31 am
gran salida¡¡ y menudos dos cracks os juntasteis  ;)

enhorabuena a los dos¡¡ y a cuidar el huerto  ;D
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: jebaspe en Enero 27, 2012, 10:37:25 am
Enhorabuena pareja, buen reportaje, aprovechar que la cosa esta muy escasa :D :D ;)
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: Afredgc en Enero 27, 2012, 16:49:52 pm
Buenas fotos Dani...
Enhorabuena por este nuevo cromo y por la salida de 2 cracs...

Salut
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: Dani García en Enero 27, 2012, 17:09:59 pm
Vaya dos os habéis juntado!!! Que cracks!!

Enhorabuena a los dos!!

Un abrazo ;)
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: kalambrazo en Enero 27, 2012, 23:34:54 pm
FELICIDADES¡¡ A estas alturas es una gran salida...
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: miguelitem en Enero 28, 2012, 12:36:24 pm
Este David tiene imán para los seteros.

Buena salida, para estas fechas yo diría que buenísima.

2 salu2

Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: lepista nuda en Enero 28, 2012, 22:58:58 pm
Vaya, pues sí, me suena ese crack......buena salida Dani y David  ;) ;)
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: yeklanico en Enero 29, 2012, 01:36:37 am
enhorabuena dani, otro menos, y lo mejor encontrarte con un crak asi por el monte y mas en estas fechas , tiene que venir bien para intercambiar batallitas jejeje, un saludo.
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: jfbrmtx22 en Enero 29, 2012, 10:06:55 am
Supongo que la misma cara se me quedaría a mi,  :o en estas fechas pillar todo eso....
Que pena no haber ido unos días ántes, verdad Dani?  ;D
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: chanquete en Enero 29, 2012, 12:02:38 pm
vaya dos maquinillas.vuelves  a encontrarte con las lenguas de vaca.las que me enseñastes eran preciosas y la compañia que llevabas merecedora de pasar una mañana fenomenal junto  a otro maquina y buena persona, por lo menos por lo que trate con el en la primera quedada.(a ver si nos vemos ).
por cierto, hoy me he hecho unas tostadas con ese aceite que me distes de olor afrutado y puro a oliva verde. muy bueno.ese lo voy a usar solo para crudo y mis tostadas.
saludosssssssssssssss
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: garuf en Enero 30, 2012, 10:07:42 am
Supongo que la misma cara se me quedaría a mi,  :o en estas fechas pillar todo eso....
Que pena no haber ido unos días ántes, verdad Dani?  ;D
La verdad es que sí, un par de días antes no hubiese estado mal, pero bueno como dicen por ahí, lo importante es participar,  :D :D :D
vaya dos maquinillas.vuelves  a encontrarte con las lenguas de vaca.las que me enseñastes eran preciosas y la compañia que llevabas merecedora de pasar una mañana fenomenal junto  a otro maquina y buena persona, por lo menos por lo que trate con el en la primera quedada.(a ver si nos vemos ).
por cierto, hoy me he hecho unas tostadas con ese aceite que me distes de olor afrutado y puro a oliva verde. muy bueno.ese lo voy a usar solo para crudo y mis tostadas.
saludosssssssssssssss

Eso no es aceite, es zumo de oliva  :D ;D :D ;D. Cuando me hago unas tostadas para ponerles un poco de jamón o de queso acabo comiendome el pan solo con el aceite, está buenisimo, no había probado un aceite así en mi vida. Lo hace un amigo de Agres, a pies del montcabrer unas de las montañas más altas de la provincia de alicante, lo elaboran de forma tradicional, se realiza el prensado en frio, se llenan los capachos donde son prensados y así extraer el zumo de oliva, no lleva ni centrifugado ni filtrado ni nada. Y se me olvidava la aceituna se coge muy temprana porque aunque se pierda % de aceite se gana en sabor y calidad del aceite. Rico rico
un abrazo
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: auxias1980 en Enero 30, 2012, 18:49:17 pm
dani eres la leche,que buena salida cogiendo lenguas de vacas y yeclanicas y demas...un beso y nos vemos prontito en la de primavera no? a ver si traes al pekepeke,besos
 <aplauso>
Título: Re: Entre pebrella y sajolida
Publicado por: Fran.- en Febrero 02, 2012, 21:53:44 pm
Dani, eres un mostro!

Puedo decir que las primeras lenguas que cogiste me las comí yo!!!

Buenísimas, por cierto

Nos vemos pronto

Un abrazo