Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Enero 07, 2012, 20:09:53 pm

Título: Milhojas de berenjena con salsa de boletus y queso de cabra
Publicado por: SrHongo en Enero 07, 2012, 20:09:53 pm
Os dejo otro de mis inventos....¡¡ Espero que os guste¡¡

(http://img843.imageshack.us/img843/6349/p1030776xd.jpg)

(http://img717.imageshack.us/img717/9495/p1030777y.jpg)

(http://img543.imageshack.us/img543/2518/p1030779l.jpg)

(http://img215.imageshack.us/img215/3755/p1030780z.jpg)


INGREDIENTES

- Berenjena
- Carne picada (a mi me gusta con poca grasa)
- Especias de pizza (oregano, pimenton, etc)
- Nata
- Queso cabra
- Pimienta y sal
- Aceite
- Boletus/Suillus luteus
- Brandy
- Polvo de Boletus aerus
- Queso rallado

PREPARACIÓN

1.- Adobamos la carne picada con las especias que apetezca, como oregano, pimenton, ajo seco, que quede sabrosa. La pasamos por la sartén y cuando este doradita la reservamos.

2.- Cortamos los boletus/suillus en laminas En la propia sartén, le ponemos un chorro de brandy y flameamos.

3.- Cortamos a lonchas finas la berenjena, la hacemos y reservamos.

4.- Hacemos la salsa. Ponemos nata, una cucharada de polvo de aerus y una rodaja de queso de cabra. Dejamos que reduzca y quede espesa.

5- Montamos el milhojas, capa de berenjera, capa de boletus, capa de carne picada y sucesivamente. Cuando acabemos tapamos el milhojas con la salsa y ponemos un poco de queso rallado. Metemos 8-10min al horno.

Más info en mi web: http://www.chefrecetas.com/2012/01/07/milhojas-de-berenjena-con-salsa-de-boletus-y-queso-de-cabra/ (http://www.chefrecetas.com/2012/01/07/milhojas-de-berenjena-con-salsa-de-boletus-y-queso-de-cabra/)
Título: Re: Milhojas de berenjena con salsa de boletus y queso de cabra
Publicado por: Dani García en Enero 07, 2012, 20:22:15 pm
Otra de lujo!!!...pero una cosa, no pasas la berenjena por la plancha un poco antes de montar??...yo lo habría echo
Título: Re: Milhojas de berenjena con salsa de boletus y queso de cabra
Publicado por: SrHongo en Enero 08, 2012, 01:19:02 am
Otra de lujo!!!...pero una cosa, no pasas la berenjena por la plancha un poco antes de montar??...yo lo habría echo

Si si, en el punto 3 lo digo. Tanto los boletus como la berenjena las pasamos plnacha¡
Título: Re: Milhojas de berenjena con salsa de boletus y queso de cabra
Publicado por: marta en Enero 08, 2012, 11:32:47 am
Tiene una pinta muy buena, pruébala también con calabacín, le va muy bien al boletus
Título: Re: Milhojas de berenjena con salsa de boletus y queso de cabra
Publicado por: luscus en Enero 09, 2012, 18:36:40 pm
Madre mia que pinta!!se me ha hecho la boca agua...
Título: Re: Milhojas de berenjena con salsa de boletus y queso de cabra
Publicado por: toñitoro en Enero 10, 2012, 18:33:05 pm
Que buena pinta tiene esa milhojas,receta anotada,gracias ;)
Título: Re: Milhojas de berenjena con salsa de boletus y queso de cabra
Publicado por: SrHongo en Enero 13, 2012, 13:55:38 pm
gracias por los comentarios  ;)
Título: Re: Milhojas de berenjena con salsa de boletus y queso de cabra
Publicado por: lusan en Enero 13, 2012, 17:39:41 pm
Con los platos tan buenos que preparas ( al menos de estarlo tienen la pinta) :o :o <aplauso> <aplauso> <aplauso> no se cómo no montas un restaurante especialista en platos de/o con setas.
Título: Re: Milhojas de berenjena con salsa de boletus y queso de cabra
Publicado por: SrHongo en Enero 16, 2012, 12:21:18 pm
Con los platos tan buenos que preparas ( al menos de estarlo tienen la pinta) :o :o <aplauso> <aplauso> <aplauso> no se cómo no montas un restaurante especialista en platos de/o con setas.

y trabajar los sábados por la noche?? ajajaj

Ya haré un libro Luis... tranquilo¡¡ jajaj
Título: Re: Milhojas de berenjena con salsa de boletus y queso de cabra
Publicado por: Corredor en Enero 16, 2012, 20:42:08 pm
Pues eso, tiene una pinta de muerte, yo nunca lo había hecho con setas y prometo probar, ... por cierto, un detallazo no llamarlo lasaña, eso para los italianos, yo siempre he defendido los milhojas.