Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Ocio general y otras aficiones =>
Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: SrHongo en Enero 07, 2012, 20:09:53 pm
-
Os dejo otro de mis inventos....¡¡ Espero que os guste¡¡
(http://img843.imageshack.us/img843/6349/p1030776xd.jpg)
(http://img717.imageshack.us/img717/9495/p1030777y.jpg)
(http://img543.imageshack.us/img543/2518/p1030779l.jpg)
(http://img215.imageshack.us/img215/3755/p1030780z.jpg)
INGREDIENTES
- Berenjena
- Carne picada (a mi me gusta con poca grasa)
- Especias de pizza (oregano, pimenton, etc)
- Nata
- Queso cabra
- Pimienta y sal
- Aceite
- Boletus/Suillus luteus
- Brandy
- Polvo de Boletus aerus
- Queso rallado
PREPARACIÓN
1.- Adobamos la carne picada con las especias que apetezca, como oregano, pimenton, ajo seco, que quede sabrosa. La pasamos por la sartén y cuando este doradita la reservamos.
2.- Cortamos los boletus/suillus en laminas En la propia sartén, le ponemos un chorro de brandy y flameamos.
3.- Cortamos a lonchas finas la berenjena, la hacemos y reservamos.
4.- Hacemos la salsa. Ponemos nata, una cucharada de polvo de aerus y una rodaja de queso de cabra. Dejamos que reduzca y quede espesa.
5- Montamos el milhojas, capa de berenjera, capa de boletus, capa de carne picada y sucesivamente. Cuando acabemos tapamos el milhojas con la salsa y ponemos un poco de queso rallado. Metemos 8-10min al horno.
Más info en mi web: http://www.chefrecetas.com/2012/01/07/milhojas-de-berenjena-con-salsa-de-boletus-y-queso-de-cabra/ (http://www.chefrecetas.com/2012/01/07/milhojas-de-berenjena-con-salsa-de-boletus-y-queso-de-cabra/)
-
Otra de lujo!!!...pero una cosa, no pasas la berenjena por la plancha un poco antes de montar??...yo lo habría echo
-
Otra de lujo!!!...pero una cosa, no pasas la berenjena por la plancha un poco antes de montar??...yo lo habría echo
Si si, en el punto 3 lo digo. Tanto los boletus como la berenjena las pasamos plnacha¡
-
Tiene una pinta muy buena, pruébala también con calabacín, le va muy bien al boletus
-
Madre mia que pinta!!se me ha hecho la boca agua...
-
Que buena pinta tiene esa milhojas,receta anotada,gracias ;)
-
gracias por los comentarios ;)
-
Con los platos tan buenos que preparas ( al menos de estarlo tienen la pinta) :o :o <aplauso> <aplauso> <aplauso> no se cómo no montas un restaurante especialista en platos de/o con setas.
-
Con los platos tan buenos que preparas ( al menos de estarlo tienen la pinta) :o :o <aplauso> <aplauso> <aplauso> no se cómo no montas un restaurante especialista en platos de/o con setas.
y trabajar los sábados por la noche?? ajajaj
Ya haré un libro Luis... tranquilo¡¡ jajaj
-
Pues eso, tiene una pinta de muerte, yo nunca lo había hecho con setas y prometo probar, ... por cierto, un detallazo no llamarlo lasaña, eso para los italianos, yo siempre he defendido los milhojas.