Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Guadaka en Diciembre 27, 2011, 00:02:34 am

Título: ROPA VIEJA
Publicado por: Guadaka en Diciembre 27, 2011, 00:02:34 am
Por aquí, por Cádiz, a esta comida se la llama "ropa vieja", en otras zonas estoy seguro que tendréis vuestros nombres propios para definir este plato (ponerlo si es así, así sabré que es lo que pido cuando ande por vuestras tierras,  :D :D :D). En definitiva es aprovechar las sobras de la pringá del puchero del día anterior y hacer un plato nuevo.
  En Nochebuena y Nochevieja, como se aprovecha solo el caldo del puchero para hacer la sopita de picadillo ( y le ponemos el arrocito, el huevito picadito, el jamoncito y los panes fritos... que güeno) el resto del puchero, incluida la pringá, queda reservado para croquetas (lo sé, lo sé, que pa croquetas es mas que suficiente aprovechado). Esto es una forma de comerte un pedazo de plato con las sobras.
  Se me ocurre que tantas negrillas que hay por ahí, si les pegas una picaita y las añades a todo esto, tiene que estar tremendo. Felices aprovechadas, gastronómicas y cundidas fiestas


Al fondo cebollita con vino blanco
En medio, la picada de la pringá
En primer plano: las legumbres
En la tabla: la tocineta                              
   (http://img155.imageshack.us/img155/3079/dsc03195ze.jpg) Añadiendo los grabanzos y zanahorias después de poner la picada  

                                                                        (http://img26.imageshack.us/img26/7076/dsc03199p.jpg)

                                                                                                                 Se añaden unas papas fritas...
                                                                                                   (http://img252.imageshack.us/img252/2972/dsc03202x.jpg)

 Se le echan 5-6 huevos batidos a modo de revuelto y se tapa 4-5 minutos (q no termine de cuajar del todo el huevo)
(http://img708.imageshack.us/img708/1817/dsc03203y.jpg)

y  listo: ropa vieja pa un regimiento:
(http://img842.imageshack.us/img842/5127/dsc03206vn.jpg)
Título: Re: ROPA VIEJA
Publicado por: sergiob en Diciembre 27, 2011, 21:50:32 pm
Te lo he editado porque la foto de las patatas no se veía.  ;)

Y como para no verse, con la pinta que tiene.  ;D

Gracias.
Título: Re: ROPA VIEJA
Publicado por: Corredor en Diciembre 27, 2011, 21:56:11 pm
Ya te digooo, para llenar una cesta de negrillas, haces gimnasia para comerte luego ropa vieja "paburrir", las pobres no cunden nadaaa, y además son delicaditas, a la mínima se rompen,  ... eso sí, a falta de pan ....
Título: Re: ROPA VIEJA
Publicado por: Guadaka en Diciembre 27, 2011, 22:04:03 pm
Te lo he editado porque la foto de las patatas no se veía.  ;)

Y como para no verse, con la pinta que tiene.  ;D

Gracias.

gracias sergio, sin las patatas cayendo sobre la sarten, no es lo mismo. Gracias de nuevo
Título: Re: ROPA VIEJA
Publicado por: toñitoro en Enero 02, 2012, 13:15:50 pm
Hola,en canarias también se llama ropa vieja y como mi marido es canario,solemos hacerla mucho,todo igualque tu pero nosotros le añadimos taquitos de patata,cebolla y pimiento rojo,todo frito y lo ponemos en la sarten con el resto y añadimos un vaso de vino y dejamos que se evapore y nos quede seco y sin huevos,La próxima vez que la haga probaré con los huevos y veo la diferencia.Gracias y feliz año
Título: Re: ROPA VIEJA
Publicado por: SrHongo en Enero 09, 2012, 09:44:35 am
bufff a mi estas comidas me pierden¡¡