Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Cortinario en Diciembre 22, 2011, 20:04:53 pm

Título: Suillus luteus con ajo y perejil a la plancha.
Publicado por: Cortinario en Diciembre 22, 2011, 20:04:53 pm
Ingredientes:

- Suillus luteus
- ajo
- aceite de oliva
- sal
- perejil
- vino blanco. 

Elaboración:

Limpiar y quitar los tubos del himenio y la cutícula viscosa, y eliminar el pie.
Una vez limpiadas las setas, se colocan boca abajo (con la zona del pie hacia abajo) en una sartén con un poco de aceite, a fuego intermedio y se les da la vuelta cuando estén medio hechas por un lado. Cuando ya hayan soltado casi todo el agua, se vierte por encima un machacado muy fino de ajo, perejil, sal y vino blanco. Se deja un rato más hasta que se consuma el líquido y se retiran del fuego.

Título: Re: Suillus luteus con ajo y perejil a la plancha.
Publicado por: JAMM en Diciembre 22, 2011, 23:11:12 pm
Receta a probar para darles una nueva opurtunidad a los Luteus... que quitando en guisos (aceptables) me parecen de una textura muy blandengue.
Un saludo y Felices Fistas
Título: Re: Suillus luteus con ajo y perejil a la plancha.
Publicado por: sime en Diciembre 23, 2011, 10:25:45 am
Yo los he probado igual pero en vez de a la plancha, al horno.
Título: Re: Suillus luteus con ajo y perejil a la plancha.
Publicado por: asturianu en Diciembre 24, 2011, 14:42:56 pm
Hola Ángel¡¡¡

Vamos a probar la receta, por los Edulis salvo en la plaza naaaa¡¡¡

Aprovecho para desearte Felices Fiestas¡¡¡¡¡

Paisano, Sime, Foreros, Felices Fiestas a todos¡¡¡

saludos jl