Foro Micológico. Micología, setas y hongos
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Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: Juanroque en Diciembre 21, 2011, 15:50:28 pm
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Hola, no hace mucho lei un post en el que alguien sabia cocinar de una forma los pie azules que le sabian riquísimos. He cogido unos cuantos y creo que la última vez que los probé no nos gustaron.
Un saludo y felices fiestas
Juan
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Nosotros es una seta que no la cogemos, pero hace poco nos pusieron unas tortillas de pie azul y estaban buenísimas, también dicen que son muy buenas para hacer pimientos rellenos.
Saludos.
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Hola Jesus yo tambien las he desechado habiendo algo de más valor paramí. Acabo de venir de hacer compras en Eroski y he visto en la zona de frutas y verduras SETAS DE LEON, dos cajas de Craterellus tubaeformis (parece que las lutescens,si salen ahora se van a poner por las nubes), una caja de niscalos pequeños y otra caja de Lepista nuda PIE AZUL que daba pena verlos,
cada especie a 20 € kl. No se como a un EROSKI se le ocurre comercializar esta seta y en ese estado (la mayoría con gusanos) y...a 20 €. He ido donde el encargado de la sección y los ha retirado enseguida.
A ver si lee el enunciado quien tenía el truco como cocinarlo porque recuerdo un toque viscoso aquella vez que los comí.
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Yo siempre las he cocinado juntas con agaricus, negrillas e incluso plateras, y están deliciosas. Un plato que sale muy bueno con las Pie azul, es el arroz meloso o risotto, que cada día está mas de moda. Un saludo