Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Ocio general y otras aficiones => Gastronomía y degustación => Mensaje iniciado por: aamm95 en Diciembre 06, 2011, 20:48:00 pm

Título: ¿Alguien sabe como se pueden cocinar las gamuzas o lenguas de gato?
Publicado por: aamm95 en Diciembre 06, 2011, 20:48:00 pm
Hola.

Hoy he cogido unas pocas lenguas de gato y me gustaría saber si alguien sabe cual es la mejor manera de cocinarlas:

una crema como acompañamiento de carnes, al ajillo, etc...

Gracias de antemano...

 :)
Título: Re: ¿Alguien sabe como se pueden cocinar las gamuzas o lenguas de gato?
Publicado por: JAMM en Diciembre 07, 2011, 00:04:48 am
Para mi como mejor muestran sus cualidades son en guisos con patatas, carne...
Solo 2 consideraciones: Quítales los aguijones, son muy desagradables después flotando y si los ejemplares son adultos pueden resultar algo amargos, para ello escaldalas un poco y tira el agua.
Que te aprovechen. A mi me gustan
Un saludo
Título: Re: ¿Alguien sabe como se pueden cocinar las gamuzas o lenguas de gato?
Publicado por: Juanroque en Diciembre 07, 2011, 00:16:09 am
Quitar los aguijones y cocerlas en leche y luego hacer una crema para untar en tostadas. Eso si solamente has cogido unas pocas, si tienes una cantidad considerable pues como te ha dicho Jose Angel está bien.
Un saludo