Foro Micológico. Micología, setas y hongos

Micología y Setas => Salidas y quedadas de foreros => Mensaje iniciado por: Talos en Noviembre 24, 2011, 19:29:18 pm

Título: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: Talos en Noviembre 24, 2011, 19:29:18 pm
Pues si, habrá que conformarse.
Hoy me llevaba un compañero con un cuatro por cuatro a una zona donde los turismos no llegan y las posibilidades de triunfar aumentan, pero cuando subiamos cuesta arriba recogiendo los Fredolics que es como se llaman aquí a las negrillas bajaban quienes habían madrugado más con algunos kilos de rebollones.  >:( >:(

Me han dejado media docena de rebollones para que los pruebe y algunas lepistas Nuda.

Pues nada, a seguir limpiando negrillas que las he pesado y hay tres kilos, vaya faena !!!

Saludos.


(http://i42.tinypic.com/kwbaf.jpg)


(http://i43.tinypic.com/16jwao.jpg)
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: gañan en Noviembre 24, 2011, 19:33:04 pm
buenas y bonitas fotos un saludo.
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: sergiob en Noviembre 24, 2011, 19:39:06 pm
Si quieres te ayudo yo a limpiar y vamos a medias.  ;D ;D ;) ;)
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: SrHongo en Noviembre 24, 2011, 20:06:39 pm
como los cocinas Talos??? en revuelto quedan muy dulces...

Vi una receta de postre, que era hacer como una tortilla francesa con ellos, echarle encima cucharadas de azucar, ponerle un chorreton de ron y flambear... y tengo ganas de probarla jejeje
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: Talos en Noviembre 24, 2011, 20:32:18 pm
como los cocinas Talos??? en revuelto quedan muy dulces...

Vi una receta de postre, que era hacer como una tortilla francesa con ellos, echarle encima cucharadas de azucar, ponerle un chorreton de ron y flambear... y tengo ganas de probarla jejeje

No se si me preguntas por unas setas o por las otras. Las negrillas siempre con carnes o rissotos, la lepista de momento se me atraganta, las dos veces que las he comido las he frito con ajo y perejil y no me convencen, así que esta vez las he recogido para improvisar e intentar buscar algo con lo que combinen mejor.
Pero me apunto esa receta tuya para probarla, ya te diré.

Saludos.
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: Parroco en Noviembre 24, 2011, 20:50:27 pm
Como reza el dicho: "A quien madruga,...." de todas maneras, bonita recogida. A mi las negrillas  con jamoncito en revuelto, me encantan.
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: Afredgc en Noviembre 24, 2011, 22:11:31 pm
Menuda recolecta de T. terreum!!!.
A mi como mas me gustan es en sopa...

Salut
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: Dani García en Noviembre 24, 2011, 22:27:10 pm
Pues yo nunca me atrevo a coger las negrillas, como hay tantas parecidas, me da un poco de cosa, a parte de lo que decís que es una seta que tampoco parece que entusiasma mucho.

Saludos ;)
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: Frans_1 en Noviembre 24, 2011, 23:46:45 pm
Buena cosecha Talos, pues esos 3 kg son entretenidos de limpiar eh!!  ;D

Saludos.
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: yeklanico en Noviembre 25, 2011, 00:27:29 am
enhorabuena y que aprovechen , un saludo
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: Talos en Noviembre 25, 2011, 07:58:20 am
Buena cosecha Talos, pues esos 3 kg son entretenidos de limpiar eh!!  ;D

Saludos.

Pues los he cepillado uno a uno y cortados pies a todos  <seta1>

El consuelo es que sirve para volver a repasarlos y mirar que no se haya colado entre ellos algún intruso, soy siempre demasiado prudente con las setas pero si no actuara así no me las comería a gusto.

Saludos.
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: jmlara en Noviembre 25, 2011, 16:03:50 pm
lo malo de la negrilla es que hay que dedicarle bastante tiempo a limpiar.
Yo las suelo comer en revuelto mezcladas con otras setas.
huevos + negrillas + azulonas + coprinus + ilarrakas = revuelto de lujo!!!
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: hongako en Noviembre 25, 2011, 16:53:31 pm
Buena setada ;D la verdad es que son entretenidas si señor, y ya que estamos opinando sobre su sabor...... a mi no me gustan nada :( sólo las pillé el año pasado y no saben mas que a tierra y pinocha así que este año, admiraré su belleza, las afotaré y pasaré de largo ;D
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: auxias1980 en Noviembre 28, 2011, 13:06:44 pm
que ricas están,prové yo una recetilla nueva(se me ocurrió hacerlas con bacon ahumado) y que ricas estaban y como las gente por aquí no las coge hay para dar y vender
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: asturianu en Noviembre 29, 2011, 16:46:13 pm
Talos, buena recolecta¡¡

saludos
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: seterillo en Noviembre 29, 2011, 19:34:12 pm
Como veras hay gente dispuesta a limpiarlas   :D :D y a comerlas (en especial los de la zona centro)
Saludos
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: pedrom en Noviembre 29, 2011, 20:37:52 pm
Yo las recogí por primera vez la semana pasada y las hicimos en sopa, y estaban muy buenas.
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: Ares en Noviembre 29, 2011, 20:56:41 pm
Pedazo de salida de tricholomas, enhorabuena Talos ¡¡¡.
Título: Re: Hoy tocaban Tricholomas
Publicado por: castillejo en Noviembre 29, 2011, 23:57:26 pm
Buena captura de negrillas. Disfrutalas