Foro Micológico. Micología, setas y hongos
Micología y Setas =>
Fotografía de Setas y Hongos => Mensaje iniciado por: vialactea en Diciembre 26, 2009, 09:02:17 am
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(http://farm4.static.flickr.com/3446/3217476539_168971b6ab_o.jpg)
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por la foto no es ue se parezca mucho a las hydnum repandum que yo conozco, el sombrero de las que yo cojo es blanquecino tirando a marron claro.
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El colorido amarillo o anaranjado: el porte masivo con pie corto y grueso. El inferior del sombrero provisto de agujones caedizos y decurrentes por el pie, Ligeramente amarga, no es una seta que sea muy apreciada por mi pueblo. Y sale siempre en la zona que acudo después de las primeras heladas. Ahora están muy pequeñas debajo de la nieve y sin ese color tan intenso. Con solo un tenedor no se suele coger. A no ser los micófagos que "arramplan" con todo. Saludos cordiales
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hombre, depende como la hagas! aqui hay mucha gente que la coje y la consume! Yo la consumo, pero me gusta cocerla bien antes y despues hecharlas a guisos o carnes y hazme caso que esta buenisima (pierde el amargor).
Un saludo
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Pues, por aquí en Valencia, se ve algo en tiendas, la lengua de vaca a unos 18 euros el kilo y se vende.
A mi también me gusta, pero es cierto, que hay que hervirlas,.
Los ejemplares más grandes estan menos amargos.
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En este hilo te muestro como son las hydnum repadum cuando yo las he visto y cogido por aqui:
http://www.foromicologico.es/index.php?topic=1051.20
Igual es efecto óptico!
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No funciona el enlace. Han sido amigos navarros los que me enseñaron ésta seta, Su color estará en función del monitor En un Full HD 1080 se ve muy bien, Su carne mancha los dedos de amrillo. Su sabor amargo resulta más fuerte cuanto más viejo y desarrollado es el carpóforo. Así que me sorprende alguna apreciación en cuanto a su sabor. Personalmente no la consumo. Solo fotografío las setas y llevo a casa: cesarea. edulis, aereus y pinícola... y poco más. Encantado de saludarles.
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aqui nos juntamos de todo, micofagos y mcologos, un saludo!
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Nosotros les quitamos los aguijones y procuramos coer ejemplares jóvenes y tiernos, las comemos incluso en revuelto, sin hervirlas antes, aunque sobre todo las consumimos en guisos.
La foto preciosa, como todas.
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que buena foto
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Preciosa toma.
Salut